Вы здесь:   » » На что обратить внимание при выборе сайдинга 

На что обратить внимание при выборе сайдинга

Дата: 31-03-2016

Что нужно знать о выборе сайдинга? В первую очередь, нужно обратить большое внимание на следующие аспекты:

Равномерность окраса панелей Сайдинг виниловый

Это существенная черта всех качественных панелей. Панель должна быть равномерно окрашена с обеих сторон - как с внешней, так и с внутренней. Хотя оттенок внутренней стороны на практике может быть несколько светлее. Это оправдано целями экономии, ведь красители весьма дорогостоящие. Подобная практика обеспечивает существенное снижение затрат на производство и общей стоимости сайдинга.

Толщина панели

Важно знать, что толстый сайдинг - не обязательно качественный сайдинг, ведь он не имеет такого важного свойства, как эластичность. Такой сайдинг может начать растрескиваться в результате сезонных температурных перепадов. Стандарт толщины панели - составляет 1-1,2 мм, нестандартная по толщине панель может лишь говорить о нарушениях в технологическом процессе её производства.

Равномерность бокового среза

Боковой срез панели должен быть равномерным, без перепадов толщины, трещин или же раковин. Если же боковой срез панели имеет вышеперечисленные дефекты, то такие, явно некачественные, панели лучше не покупать, ведь нагрузка на их поверхности будет распределяться неравномерно.

Состояние отверстий для креплений

Важный элемент сайдинга, находящийся в верхней части панели. С их помощью панели крепятся к каркасу. Нужно тщательно проверять гвоздевые отверстия в верхней части панели - их края обязательно должны быть ровные и гладкие. Неаккуратные отверстия для креплений - это еще одна черта некачественного сайдинга. Выбор сайдинга

Лицевая поверхность панели

У каждого производителя - свой фирменный узор и стиль лицевой поверхности панели. Лицевая поверхность панели, которую вы приобретаете, не должна иметь трещины, расслаивания и прочие дефекты. Лучше отдать предпочтение панелям с матовым покрытием. Они сохранят свой внешний вид гораздо дольше, нежели сайдинг с глянцевым покрытием, который очень быстро выцветает.

Упаковка сайдинга

Добросовестные производители упаковывают сайдинг не в полиэтилен, а в коробки из картона. При транспортировке сайдинга в одном стеллаже или паллете должно быть не больше, чем семь коробок. Только в таком случае можно быть уверенным, что товар дойдет до своего потребителя в целостном, качественном виде и без деформаций.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Выбор сайдинга для строительства дачного дома Выбор сайдинга для строительства дачного дома
Современные требования к сбережению тепла и энергии ставят перед будущим владельцем загородного дому задачу не только его возведения, но и утепления. Идеальный материал для внешней отделки стен дачного дома - это сайдинг. Это экологически безопасный и

Как решить практические проблемы и придать дому особенности с помощью винилового сайдинга? Как решить практические проблемы и придать дому особенности с помощью винилового сайдинга?
В течение многих лет популярным остается именно виниловый сайдинг, и для этого есть веские причины.

Преимущества домов из сэндвич-панелей Преимущества домов из сэндвич-панелей
Так называемая канадская технология строительства зародилась в 1930-ых годах. Когда ее начали активно применять в Канаде и США, уже в то время появилось такое понятие как сэндвич-панели. Правда, настоящую популярность такие панели приобрели только после

Как выбрать сайдинг? Как выбрать сайдинг?
Если вы хотите, чтобы ваш дом выделялся среди других, то виниловый сайдинг различных цветов, безусловно, идеальный вариант для этого. Он является очень популярным среди домовладельцев в качестве облицовочного материала.

Как выбрать фасадные панели для отделки дома Как выбрать фасадные панели для отделки дома
Облицовка фасада дома позволяет решить несколько важных задач. В частности она придает облику дома солидность и завершенность. Однако использование кирпича или дерева не всегда экономически оправдано.