Вы здесь:   » » Где используется фанера влагостойкая? 

Где используется фанера влагостойкая?

Дата: 07-03-2015

 

Где используется фанера влагостойкая?

Фанера является одним из распространенных строительных материалов. Сегодня появился еще один сорт этого материала, который имеет более широкую область применения. Она подходит не только для строительства, но и для оформления помещения. Фанера влагостойкая бывает нескольких видов. Поэтому прежде, чем выбирать один из них нужно определиться с тем, где она будет использоваться. Преимущество фанеры в том, что она не деформируется.

В зависимости от вида обработки материал делится на несколько сортов:

• Нешлифованная;
• Односторонняя шлифовка;
• Двусторонняя шлифовка.

Кроме этого в зависимости от качества обработки сторон фанера делится на четыре основных класса. Самая дешевая фанера относится к четвертому классу C, более дорогие сорта, соответственно с 3 по 1. Самый дорогой сорт фанеры обозначается буквой E. Фанера которая производится в Финляндии делится еще на два вида WG и S.

При производстве влагостойкой фанеры ФК используется карбамидная смола. Это позволяет изготавливать материал, который имеет средний и повышенный уровень влагостойкости. Более высокие гидроизоляционные свойства имеет фанера, при производстве которой применяются фенолформальдегидные смолы. Этот материал очень популярен при отделке помещения, он используется при создании теплоизоляции комбинированного типа. Широко используется влагостойкая фанера и в производстве мебели.

Таким образом, можно выделить несколько сфер применения влагоизоляционной фанеры:

• Производства мебели. Чаще всего применяется для изготовления корпусной мебели;
• Внутренние отделочные работы в помещении, например, выравнивание стен, основание под паркет;
• Производство упаковки;
• Теплоизоляция комбинированного типа.

 

<!-- [endif] -->

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Покупка опалубочной фанеры Покупка опалубочной фанеры
В качестве опалубки на протяжении столетий использовалось дерево и другие пиломатериалы. После того, как появилась такая вещь, как монолитное строительство, стала использоваться опалубочная фанера.

Фанера ФСФ – многопрофильный материал Фанера ФСФ – многопрофильный материал
Одной из самых востребованных на рынке в наше время является фанера ФСФ.

Цена фанеры 18 мм и ее использование в строительстве Цена фанеры 18 мм и ее использование в строительстве
фанераФанера – это тонкие листы из дерева, которые прочно между собой склеены. Породу дерева для производства материала используют самую разную, но преимущество отдают березе из-за ее прочности и легкости.

Использование фанеры ламинированной 21 мм 1500х3000 в строительстве Использование фанеры ламинированной 21 мм 1500х3000 в строительстве
фанераУникальность ламинированной фанеры в том, что она может применяться в абсолютно любых областях строительства. По качеству она превосходит многие подобные материалы и поэтому сейчас так популярна.

Использование ламинированной фанеры для опалубки Использование ламинированной фанеры для опалубки
фанераСтроительная фанера бывает абсолютно разная и зависит это в первую очередь от производителя. Есть фанера прочная и водостойкая применяемая для опалубки, а есть совсем тонкая, которая идет для декоративных целей.