Вы здесь:   » » Как правильно менять замки, а также осуществлять их врезку 

Как правильно менять замки, а также осуществлять их врезку

Дата: 05-12-2013

Правильная замена замков

Правильно менять замки, а также осуществлять их врезку можно, учитывая их устройство. Обычно выделяют четыре класса замков. Первый класс – это щеколды, которые имеют довольно простой защитный механизм. Обычно их устанавливают на межкомнатные двери. Второй класс включает в себя более сложные по конструкции замки. Их, как правило, устанавливают на входные двери.

Лирическое отступление: если вдруг у вас захлопнулась дверь, а ключи остались внутри, то не стоит паниковать - существует ряд компаний оказывающих услугу по аварийному вскрытию дверей. Например, по запросу в поисковике открыть дверь в Зеленограде вы найдете именно то, что вам нужно. Эта компания вам поможет.

Чтобы заменить вышеуказанные замки, не потребуется никаких профессиональных навыков, так что их можно вполне установить самому. Личинка или механизм не представляет никаких сложностей для замены. Но существуют и более сложные конструкции. У третьего класса механизм гораздо более сложен, его обычно устанавливают на алюминиевые двери. На стальные двери и вовсе устанавливают устройства четвёртого класса с ещё более сложным замковым механизмом.
Отметим также, что замки классифицируются также в зависимости от способа монтажа (они бывают навесные, накладные и врезные).

Заменить замки, точнее, врезать их можно, если вы обладаете определёнными навыками, поскольку это достаточно сложно технологически.
Сами замки бывают:
- механическими
- электромеханическими
- электромагнитными
Самыми популярными среди отечественных и зарубежных замков являются механические замки с цилиндровым механизмом. На таких замках можно установить следующие функции:
«Светофор» (позволяет перекодировать цилиндр замка, если вы потеряли свой ключ);
«Мастер-ключ» (разграничивает возможность открывания различных помещений).
Недостатком такого вида замков является хрупкость цилиндрового замка (может случиться так, что когда вы будете пробуравливать поворотный механизм, он легко сломается). Это нужно учитывать во время замены замков, применяя особую фурнитуру для защиты, либо же накладки из брони.
На сегодняшний день наиболее надёжным считается сульвадный механизм в замках. Если вы потеряете ключ от такого замка, то придётся вызывать аварийную службу, поскольку сами открыть дверь вы уже не сможете. Раньше такие замки после того, как дверь всё же открыли, приходилось менять, теперь же стало возможным просто перекодировать их и сменить личинки. Конструкция стала более совершенна, поэтому теперь стало возможно менять личинки. Надо отметить, что и сам замок стал более совершенным.
Если следовать вышесказанному, то получается, что, покупая и меняя замки, нужно обязательно учитывать механизм замков и его технические характеристики.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Электромеханические защелки для дверей Электромеханические защелки для дверей
Сегодня расскажу про защелки для дверей. Компания Adams Rite Manufacturing Co не только производит, но и продает двери и фурнитуру для них. Среди продукции этой компании: замки, устройства входа и выхода для наружных и внутренних дверей.

Электромеханические замки: что это за чудо? Электромеханические замки: что это за чудо?
Электромеханические замки: что это за чудо? Производители замков, в стремлении повысить их защитные свойства, создали в итоге совершенно новый их вид – электромеханические. Они представляют собой механические замки, объединенные с электрическими

Как вскрыть надежный замок? Как вскрыть надежный замок?
Каждый хоть раз в жизни попадал в ситуацию, когда не мог попасть в собственную квартиру или дом. Или вы потеряли ключ, ил сломали, а может просто забыли далеко от дома.

Как выбрать замок для двери? Как выбрать замок для двери?
С  появлением частной собственности возникла необходимость в сохранении ее неприкосновенности от вторжения. Одной из возможностей укрепить позиции в собственном доме стали задвижки и дверные замки.

Виды замков для входной двери Виды замков для входной двери
Основной функцией входной двери является защита от посторонних. Рано или поздно возникает необходимость в замене замка. Существует несколько типов замков, которые можно разделить по степени надежности.