Вы здесь:   » » Как выбрать межкомнатную дверь 

Как выбрать межкомнатную дверь

Дата: 27-02-2014

В большинстве случаев ремонт в доме заканчивается покупкой и установкой межкомнатных дверных полотен. В настоящее время основное предназначение дверей связано с обеспечением функциональной необходимости и с разделением помещений. Ассортимент подобных изделий, представленных на современном рынке, практически ежедневно пополняется разнообразными дизайнерскими решениями, способными удовлетворить любые, в том числе и самые изысканные вкусовые предпочтения.

Прежде чем совершать покупку, следует изучить собственные бюджетные возможности. Этот шаг позволит в значительной степени сузить выбор. После этих действий можно задуматься о выборе цвета и дизайна дверей. В идеале изделие должно полностью сочетаться с интерьером. После того, как все вопросы с нужными параметрами решены, можно приступать к краткому обзору товаров, имеющихся на современном рынке.

В настоящее время самыми дорогими считаются двери из натурального массива, смотрятся они очень красиво, благодаря чему, могут прекрасно дополнить пространство любого интерьера. При этом двери из натуральной древесины обладают хорошими характеристиками звуко- и теплоизоляции. Благодаря наличию качественного защитного покрытия, которое обеспечивается лаками, двери надежно защищены от механических воздействий.

С обеспечением должного ухода этот вариант дверных полотен будет весьма долговечным, а если возникнет необходимость в ремонте, с этим также никаких трудностей не произойдет.
Шпонированные дверные полотна представляет собой более дешевый вариант. Такие изделия наполняются изнутри древоподобными материалами (МДФ или ДСП). По внешним показателям они ничем не уступают деревянным дверям, менее всего подвержены влиянию сырости и влаги. Большинство специалистов шпонированные двери называют золотой серединой относительно качественных характеристик и стоимости, благодаря чему, они пользуются большим спросом.

Межкомнатные двери наиболее дешевой категории – пустотелые модели. Это вариант с декоративной формованной панелью и сотовым внутренним заполнением. Чаще всего в качестве наполнения используется высокопрочный картон. По этой причине конструкция является довольно хрупкой, а соответственно и не долговечной. Вариант мазонитовых дверей (ДСП с наружными формованными панелями) может окрашиваться любым способом.

Все более популярными в последнее время становятся раздвижные системы, к которым относятся двери «гармошка». У них отличный внешний вид, двери такого образца украсят собой любой интерьер офисного или жилого помещения.

Статья создана по информации с сайта, графика взята с разрешения владельца ресурса.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Выбор межкомнатных дверей Выбор межкомнатных дверей
Как выбрать межкомнатные двери? Выбор межкомнатных дверей – занятие, требующее серьезного подхода. При ремонте обычно внимание уделяется стенам, потолку и полу. О дверях же вспоминают в последнюю очередь, обращая внимание лишь на внешний вид. И напрасно.

Как правильно выбрать межкомнатную дверь? Как правильно выбрать межкомнатную дверь?
Правильно выбираем межкомнатную дверь Двери, как и окна, являются визитной карточкой любой квартиры или загородного дома. Поэтому необходимо правильно выбрать дверь для своей квартиры. Двери должны быть качественными, эстетично выглядеть и обладать тем

Двери межкомнатные со стеклом. Для чего нужны двери межкомнатные со стеклом Двери межкомнатные со стеклом. Для чего нужны двери межкомнатные со стеклом
Двери межкомнатные со стеклом зачастую используются в гостевых комнатах. В наших небольших квартирах такими являются кухня и гостиная. Использование дверей межкомнатных со стеклом является очень хорошим дизайнерским решением. Не смотря на все изменения в

Выбираем межкомнатные двери Выбираем межкомнатные двери
В этой статье мы разберем, какие бывают виды межкомнатных дверей, и какие у них преимущества и недостатки. 1. Ламинированные белые двери. Данный вид дверей, покрыт слоем ламината толщина которого 0,5 или 0,7 мм. По внешнему виду они похожи на

Дверь как часть интерьера Дверь как часть интерьера
Продумывая интерьер квартиры или офисного помещения, большинство уделяют основное внимание выбору мебели или другим предметам декора, не задумываясь о том, что основным элементом интерьера является дверь.