Вы здесь:   » » Хомуты для крепления труб от ABA 

Хомуты для крепления труб от ABA

Дата: 24-10-2013

Хомуты для крепления труб

Хомут – это крепежный элемент, предназначенный для соединения между собой пластиковых и металлических труб, шлангов, патрубков и воздуховодов. Качественный хомут обеспечивает надежное закрепление и герметизацию стыков трубопровода. Для разных типов труб используются хомуты различных конструкций из разных материалов. Рекомендую для использования хомут gbs. Почему? Посмотрите на характеристики и область применения. Где смотреть? Тут: ABA. Это адрес сайта, с полезной информацией о крепеже и хомутах в частности.

Виды хомутов:
1. Спиральный хомут – используется для монтажа армированных шлангов.
2. Проволочный хомут – предназначен для крепления тонкостенных резиновых и полимерных шлангов. Обеспечивают высокую надежность соединений в условиях повышенной вибрации.
3. Червячный хомут – хомут сложной конструкции. Усилие с винта передается на ленту хомута и затягивает его. Червячные хомуты изготавливаются из нержавеющей стали, или обычной стали с различными покрытиями (цинк, алюминий).
4. Пружинный хомут – в основном применяется для монтажа труб в системах отопления. Благодаря использованию пружинной стали хорошо переносят деформации от температуры и не требуют подтяжки.

Отдельного внимания заслуживают хомуты, предназначенные для крепления труб большого диаметра: они должны выдерживать высокие нагрузки, особенно при горизонтальном расположении труб. При выборе хомутов нужно учитывать материал труб, их диаметр и длину пролета между двумя креплениями. Хомуты для труб изготавливаются из пластика и металла.

Пластиковые хомуты могут быть цельными и составными. Цельные хомуты проще в изготовлении, но неудобны при монтаже т.к. надеваются только с торца и не регулируются по диаметру. Составные хомуты регулируются под трубы различного диаметра. Пластиковые хомуты можно применять для монтажа легких конструкций: вес металлической трубы они не выдерживают. Их преимущество перед металлическими состоит в том, что они не подвержены коррозии и устойчивы к действию агрессивных сред.

Металлические хомуты могут использоваться в качестве универсальных монтажных устройств. Они отлично выдерживают вес металлических конструкций. Металлические хомуты могут затягиваться одним болтом (С-образные) или двумя (О-образные), они не разняться по прочности и принципу действия и выбор конструкции определяется лишь индивидуальными предпочтениями монтажника.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Металлопластиковые трубы и сантехника. Металлопластиковые трубы и сантехника.
Металлопластиковые трубы. Металлопластиковые трубы достаточно жесткие и прочные, как стальные, но при этом не образуют накипи, стойкие к коррозии, а главное легкие. Также обладают относительной гибкостью, которая позволяет им набирать необходимую форму.

Трубы канализационные пластиковые, фитинги для полиэтиленовых труб, полиэтиленовые трубы Трубы канализационные пластиковые, фитинги для полиэтиленовых труб, полиэтиленовые трубы
Трубы, их производство и применение. Трубы имеют большой спектр применения, в особенности на производстве. Само производство труб имеет потенциал на рынке сбыта строительных материалов по всей Восточной Европе. Наиболее распространенным материалом для

Виды соединения труб и фитингов Виды соединения труб и фитингов
По сравнению с традиционными соединениями металлических труб соединение полипропиленовых труб (труб ПП) немного сложней. Кроме гаечных ключей здесь нужны еще специальные инструменты. Правильная технология соединения обеспечивает прочность фитинга

Трубы из полиэтилена низкого давления Трубы из полиэтилена низкого давления
Трубы ПНД - это компоненты практически любой трубопроводной системы, которые на сегодняшний день получили очень широкое применение. Область применения - строительство, как альтернативный вариант стальным металлическим трубам. Трубы и детали из

Материалы инженерных сетей Материалы инженерных сетей
Возведение новых зданий требует серьезной проработки конструкции инженерных сетей и на стадии проекта, и на стадии строительства теплотрасс, водоснабжения и канализации. Эти коммуникации должны быть надежными, а их пропускная способность - полностью