Вы здесь:   » » Проблема водоснабжения загородного дома. 

Проблема водоснабжения загородного дома.

Дата: 18-10-2013

Как правило, в загородных домах нет водоснабжения, поэтому многие используют в качестве источника питьевой воды колодец. Однако, вода из колодца далеко не самая чистая.
Колодцы не так глубоки, чтобы туда не попадали вредные вещества, скажем сточные воды с удобренных полей и пр.

Поэтому вода из колодца может содержать бактерии, вредные для желудочно-кишечного тракта.
В качестве источника воды используется иногда водонапорная башня, но и ее «сил» хватает ненадолго. Такие башни имеют свойство в нужный момент не справляться с большим объемом воды. Кроме того, они несут в себе все те же подводные камни, что и колодец.

Однако, выход из положения есть. Для того, чтобы обеспечить себя водой в загородном доме, необходимо пробурить скважину. Это сделают вам специалисты. Причем, глубина скважины зависит от вашей потребности в определенном количестве воды. Кстати, бурение скважин под воду следует доверять только профессионалам. Фирмам специализирующимся на этом и имеющим хорошую репутацию.

В связи с уровнем потребности, сделать скважину можно методом шнекового бурения, либо роторного. Так, если вам необходимо небольшое количество воды, и почва на вашем участке мягкая, то применяют первый метод, если же наоборот, второй. Кстати, благодаря роторному бурению, можно достичь глубина более 200 метров, что позволит получить чистую артезианскую воду.

Установив такое водоснабжение на даче, вы сможете обеспечить не только собственные нужды в питьевой воде. Но и поставить бассейн, а также провести полноценную канализацию. Благодаря этому время в загородном доме вы будете проводить с удовольствием и комфортом.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Что делать если в загородном доме со скважины гонит песок Что делать если в загородном доме со скважины гонит песок
Сегодняшняя статья о скважинах. Кстати, по запросу "Бурение скважин Запорожье" вы найдете много полезной информации. Например, какие скважины бывают, как их бурят, каковы технологии бурения скважин и, разумеется, будете в курсе того, сколько стоит

Водоснабжение частного дома Водоснабжение частного дома
Проведение водоснабжения к загородному дому При постройке своего загородного дома или коттеджа у каждого возникает такая проблема, как проведение в него воды. Конечно же, чтобы подключиться к основной системе подачи отопления, необходимо затратить много

Стоит ли обустраивать колодец на даче для питьевой воды? Стоит ли обустраивать колодец на даче для питьевой воды?
Колодец на дачном участке зачастую является единственным источником питьевой воды, поскольку далеко не везде обустроен водопровод.

Скважина на воду Скважина на воду
Частные дома и дачи, как правило, находятся во власти товариществ, которые обеспечивают своих подопечных технической водой. Однако, как показывает практика, такая вода не пригодна для питья или употребления в качестве основы для приготовления пищи. 

Различные системы водоснабжения загородного дома Различные системы водоснабжения загородного дома
При выборе системы водоснабжения владельцы загородных домов ориентируются на собственные финансовые возможности, а также на источники воды, находящиеся в непосредственной близости.