Вы здесь:   » » Что такое отопление с помощью плинтусных конвекторов? 

Что такое отопление с помощью плинтусных конвекторов?

Дата: 03-06-2013

Что такое отопление с помощью плинтусных конвекторов?

Водяные конвекторы бывают разных видов и конструктивно, обычно, схожи с привычными радиаторами, но есть и очень необычный индивидуальный вид данных конвекторов – это плинтусные конвекторы. Такие системы используются в торговых и офисных помещениях, имеющих, панорамные окна, а также применимы в жилых помещениях, в которых есть широкие подоконники или низкие окна.

Для установки напольного конвектора любого вида используется специальная ниша, расположенная ниже уровня пола. Такую скрытую установку используют при применении плинтусного конвектора или канально-воздушного отопления. При этом взглядом можно видеть только декоративную решётку, через которую происходит поступление тёплого воздуха в помещение. Большая длина вдоль плинтусов позволяет сформировать поток меньшей интенсивностью и на уровне пола лучше прогреть воздух. Однако такая система может применяться далеко не во всех помещениях из-за ее большой протяженности. С целью повышения производительности системы, работающей от внутрипольных конвекторов, применяются вентиляторы (один или два) для подачи к теплообменнику холодного воздуха.

Небольшое лирическое отступление…Если вдруг по какой то причине во время ремонты у вас заболела спина, не откладывайте решение проблемы в долгий ящик - идите к врачу.Вдруг это межпозвонояная грыжа…А вот можно ли делать массаж при межпозвоночной грыже вы узнаете перейдя по ссылке.

Корпус плинтусного конвектора выполнен из нержавеющей стали и имеет длину до 3 метров, высоту от 50-130 мм, а монтируется либо непосредственно в стяжке, либо в нише, расположенной в фальшполе. К отопительной системе конвектор подключается с помощью двух гибких стальных шлангов.

При использовании плинтусных конвекторов рекомендуется для устройства напольных покрытий применять паркет, паркетную доку, напольную плитку или ламинат. Решётка, сквозь которую обеспечивается поступление теплого воздуха, может быть стальной, деревянной, пластиковой, чугунной или даже мраморной. Важный момент: решётка должна быть плоской и как можно меньше выделяться на фоне пола.

Есть еще плинтусные конвекторы, которые использовать можно в помещениях, где существует риск затопления или, где наблюдается высокая влажность. Такое оборудование обладает высоким значением IP, может быть совсем без вентиляторов либо быть оснащенным герметичными вентиляторами низкого напряжения. Даже полное погружение в водную среду не способно нанести вред ни людям, ни системе.

Говоря о плинтусных конвекторах, надо коснуться нового запатентованного российского теплого плинтуса Mr.Tektum. В отличие от электрического и стандартного водяного конвекторов, система Mr.Tektum действует на основе принципа подачи лучистого тепла, которое нагревает окружающий воздух, а не предметы, находящиеся в комнате. Укладывают его под любые покрытия полов, вне зависимости от того на каком носителе он работает, на электричестве или воде.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

ОТОПЛЕНИЕ: Виды газовых котлов, их преимущества и недостатки ОТОПЛЕНИЕ: Виды газовых котлов, их преимущества и недостатки
Сейчас отопление дачного коттеджа – вовсе не печь с батареями (радиаторами). Отопление просто обязано быть управляемым и высокоэффективным. Ведь от современных отопительных систем нужна гораздо большая эффективность и функциональность, а управление

Система отопления домов различного типа Система отопления домов различного типа
Система отопления домов бывает различного типа. Массово применяемая водяная система центрального отопления с применением чугунных обогревателей и массовых утечек из системы отопления скоро разорит нас всех и мы вынуждены будем искать альтернативные

Электрические конвекторы Электрические конвекторы
В мире огромное количество самых разнообразных электронагревательных приборов. Они различаются по стоимости и качеству продукции, например, если дешевый прибор, то он, несомненно, китайского производства, если прибор дорогой – это европейский прибор.

Отопление. Как обогреть магазин? Отопление. Как обогреть магазин?
Каждый человек, который решил стать владельцем собственного магазина, должен заранее позаботиться, о том, чтобы тщательно подготовить торговую площадь. 

Выбираем теплый пол. Выбираем теплый пол.
Владельцы загородных домов в наше время выбирают теплый пол в качестве дополнительной или даже основной отопительной системы. Мало того, данный тип отопления применяется также в многоквартирных домах.