Вы здесь:   » » Вы собираетесь осуществить сделку с недвижимостью, куда обратиться? 

Вы собираетесь осуществить сделку с недвижимостью, куда обратиться?

Дата: 21-05-2013

Вы собираетесь осуществить сделку с недвижимостью, куда обратиться?

Сегодня имеется много организаций и специалистов, занимающихся сделками с недвижимостью. Вам необходимо обратиться к риэлтору или риэлтерскую компанию. Например, вы желаете купить квартиру в Чехове. Как поступить?

Человека, занимающегося сделками с недвижимостью, называют риэлтором. А компании, работающие в этом направлении - риэлтерскими компаниями. Риэлтор оказывает посреднические услуги в сделках с недвижимостью.
Он может помочь как в покупке продаже квартиры и иных объектов, так и по аренде объекта недвижимости. Поиск опытного риэлтора займет некоторое время. На вторичном рынке поиск квартиры в Чехове так же может занять некоторое время.

Риэлтору с опытом необходимо знать весь механизм сделки покупки продажи квартиры это:
-проверка всех документов, касающихся собственности на квартиру;
-поиск покупателя или продавца на квартиру;
-подготовка всех документов, необходимых для осуществления сделки с недвижимостью;
-переговоры, как с продавцом недвижимости, так и с покупателем;
-консультации продавцов и покупателей;
-разрешение всех спорных ситуаций;
-согласование времени проведения сделки;

Зачастую опытный риэлтор знает, каким образом выгодно продать, или купить квартиру. Прежде, чем назначить стоимость на недвижимость, опытный риэлтор проанализирует рынок недвижимости. При этом он никогда не скажет точную цену на недвижимость. Так как на ее цену влияет множество факторов, и ему необходимо скрупулезно изучить все эти факторы. Разумеется, что недвижимость в Чехове подвержена влиянию этих же факторов

Даже тот фактор, насколько быстро надо продать квартиру влияет на ее стоимость, чем быстрее необходимо совершить продажу, тем квартира дешевле. Поэтому цену на квартиру риэлтор назовет вам приблизительно.
Еще раз подчеркну, опытный риэлтор никогда не начнет готовить сделку с недвижимостью, пока не проверит право устанавливающие документы на недвижимость. Риэлтерской деятельностью в нашей стране может заниматься любой желающий. Для этого необходимо только зарегистрировать фирму в установленной форме, выбрать виды деятельности и можно работать.

Кстати, жилье можно искать самому. Достаточно в поисковике набрать Чехов недвижимость и вам будет доступно множество вариантов жилья как на первичном рынке, так и на вторичном. Либо можно разместить объявление типа: куплю квартиру в Чехове,  вполне возможно, что откликнется именно нужный вам продавец жилья.

Сегодня существует множество риэлтерских компаний, но очень сложно разобраться в них. На сегодняшний день не существует законодательства, регламентирующего риэлтерскую деятельность, которое бы смогло защитить участников сделки от нерадивых риэлторов.

Нет регламентированной документации, которая, присваивала бы квалификацию риэлтору. Многие уважающие себя агентства недвижимости сами разрабатывают у себя в компании определенные документы, служащие гарантией качественного проведения сделки с недвижимостью.
Поэтому, прежде чем обратиться к риэлтору или риэлтерской фирме, постарайтесь собрать как можно больше информации по ним.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Жилая недвижимость Самары Жилая недвижимость Самары
Кто же не слышал песню "Ах Самара-городок"? Да почти все. А кто знает о жилой недвижимости в Самаре? О! Вот я сейчас и расскажу. Итак, если вы решили, что пора купить квартиру в Самаре, то можно пойти несколькими путями. Можно развесить объявления "Куплю

Основные функции агентства недвижимости Основные функции агентства недвижимости
Ничего невозможного нет. Жилье можно купить. Смотрите, выбирайте и покупайте свое собственное жилье! Продать или купить недвижимое имущество является процедурой не простой. По этой причине самостоятельно осуществлять такого рода операции не

Как купить квартиру на вторичном рынке Как купить квартиру на вторичном рынке
Вторичный рынок недвижимости. Покупка квартиры. Несмотря на большое количество возводимых новостроек, рынок вторичного жилья остается довольно популярным. В первую очередь это связано с финансовой стороной вопроса. С другой стороны в крупных городах

Выгодная инвестиция Выгодная инвестиция
Сегодня недвижимость пользуется огромным спросом, отчего многие стараются приобрести себе дом или квартиру. Самостоятельный поиск жилья может занять много времени, к тому же остается вероятность совершения невыгодной сделки в случае некомпетентности

Управление коммерческой недвижимостью Управление коммерческой недвижимостью
Еще не так давно собственники коммерческой недвижимости и представить себе не могли доверить управление своим детищем кому-то постороннему.