Вы здесь:   » » С чего начать ремонт в только что купленной квартире? 

С чего начать ремонт в только что купленной квартире?

Дата: 31-03-2013

С чего начать ремонт в только что купленной квартире?

Этапы ремонтных работ в квартире
В большинстве случаев каждый ремонт наступает с подготовки здания – удаления всего ветхого и вовсе ненужного. Это может быть очищение стен и потолков, демонтирование перегородок, цементной стяжки, дверных балок, сантехники и так далее. Этот этап завит от состояния квартиры.

Для начала ремонтных работ необходимо осмотреть жилплощадь соседей снизу, сфотографировать недостатки и составить акт о состоянии этой жилплощади. Это необходимо сделать, дабы встать на защиту себя от бездоказательных жалоб от соседей снизу, ибо в период ремонтных работ вероятны случаи затопления соседей, дефекты скрытой электропроводки и другие похожие проблемы.

В процессе очищения ремонтируемой площади, нужно вынести мусор. Не выкидывайте мусор в мусоропровод, он просто засорится.

Необходимо привезти стройматериалы на объект. При всем при этом разместить материалы на объекте надо так, чтобы их не понадобилось в последствии передвигать.
Крупноразмерный материал, который будет использован, необходимо завозить поэтапно. При этом тяжёлый и большой материал гораздо лучше брать с запасом, ибо цена самого материала больше цены его доставки.
Сама работа наступает с разметки перегородок. Надо разобраться, в каких местах нужно устроить прямые углы, а в каких нет.

После чего строятся сами перегородки. Одновременно производится прокладка проводов (вдоль стен, по потолку) и привариваются стояки отопления. Стояки можно скрыть в стену.
Затем производятся штукатурные работы, а в последующие дни заливается стяжка на полу. Стяжку возможно заливать поэтапно, другими словами, окончив штукатурные работы комнате, возможно залить в ней стяжку.
Одновременно со стяжкой устанавливаются подоконники и блоки окошек. Грядущий рубеж – установка радиаторов отопления, в санузле и кухне - установка сантехники - канализации и водопровода.

Кроме того для сантехники исполняется установка встроенных рам. Прокладываются остальные электропровода и вмуровываются подрозетники. Аналогично исполняется установка электросчетчика, электрощита и автоматических выключателей.

Предварительные малярные работы (грунтовка, шпаклёвка) выполняются после того, как штукатурка и стяжка подсохнет. Плитка в кухне и санузле укладывается после того, как завершены сантехнические работы.
Далее укладывается напольное покрытие. И в конце производится оклейка обоев, окрашивание, установка сантехники (раковин, кранов и т.п.), дверей и плинтусов. Кроме того выполняется установка выключателей, электророзеток и осветительных устройств.

Заключительным рубежом считается вывоз мусора и уборка помещения.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Продолжаем ремонт по всем правилам. Продолжаем ремонт по всем правилам.
В этой статье я продолжу об этапах ремонта. Общие правила выполнения ремонтно-строительных работ, последовательность этапов ремонта и сроки выполнения различных циклов. Начиная основные работы, в первую очередь производим разметку будущих перегородок.

Начинаем ремонт по всем правилам Начинаем ремонт по всем правилам
Итак, ремонт выполняется в несколько этапов, и эти этапы мы сейчас рассмотрим. В этой статье речь пойдет а начале ремонта, а в следующей - продолжим. Забавно, но аренда квартир в иваново посуточно пользуется такой же популярностью, как и в других

С чего и как начать ремонт С чего и как начать ремонт
С чего и как начать ремонт? Чтобы ремонт не растянулся на довольно долгое время, нужно правильно запланировать все процедуры. А также определиться с целями и задачами грядущих перемен. С чего начать ремонт: план мероприятий. Нужно четко определить какой

Сантехнические работы Сантехнические работы
Жизнь не останавливается никогда, а время бежит с бешеной скоростью. Любые, даже самые лучшие условия жизни, - со временем изнашиваются и требуют ремонта. Не обошла стороной эта проблема и сантехнику. Москва – город больших возможностей, а следовательно

С чего начать ремонт? С чего начать ремонт?
Каждый из нас делал ремонт, сталкиваясь с множеством проблем. Процесс трудоёмкий, с затратой сил, времени. Если у вас есть средства, можно упростить задачу.