Вы здесь:   » » Электромеханические замки: что это за чудо? 

Электромеханические замки: что это за чудо?

Дата: 15-07-2012

Электромеханические замки: что это за чудо?

Производители замков, в стремлении повысить их защитные свойства, создали в итоге совершенно новый их вид – электромеханические. Они представляют собой механические замки, объединенные с электрическими современными компонентами секретности замка, а также привода для управления им. Электромеханические дверные замки разных конструкций и типов очень широко применяются в современных Системах Контроля и Управления Доступом, сокращенно - СКУД - в различных организациях. Применение их в быту пока ограничено.

По способам установки замки могут быть двух типов: врезного или накладного. Врезные устанавливаются, как правило, в двери, которые контролируют СКУД. Такие замки гарантируют максимальную защищенность от взломов и несанкционированных действий с цилиндром. Некоторые модели укомплектованы дополнительными засовами, управляемыми ключом и приводами вертикальных засовов (так называемую систему «трёхточечного запирания»). Выглядят они, как соединенные в одном корпусе электрозамок «дневной», который управляется от домофона, а также – «ночной» для наиболее надежного запирания дверей.

Замки накладного типа по своей конструкции напоминают простой накладной замок. Корпус замка может иметь механическую кнопку, чтобы открыть замок изнутри. Если же конструкция предусматривает открытие замка только при подаче напряжения, тогда могут быть использованы модели без кнопки. Для открывания изнутри замка в случае отключения электроэнергии, предусмотрен цилиндровый механизм, позволяющий воспользоваться в экстремальной ситуации простым механическим ключом.

Универсальная модель накладного замка имеет на своем корпусе и цилиндр, и кнопку. В нестандартной ситуации кнопку можно заблокировать ключом, а замок, в таком случае можно будет открыть только при подаче напряжения. Для разных дверей, открывающихся внутрь или наружу можно подобрать свою модификацию накладного замка.
В зависимости от способа, которым приводится в действие засов, различают замки моторные, соленоидные и – с электроблокировкой.
Электромеханические замки всех типов работают по единому принципу: запертое состояние двери контролирует засов (ригель), который управляется с помощью механического ключа либо электромеханического специального устройства, контролируемого при помощи СКУД. Когда роль такого устройства играет электромоторчик – замок называется моторным. Если же ригелем управляет соленоид (электромагнит) – это соленоидный замок.

По своему состоянию в случае отсутствия управляющего напряжения замки бывают "нормально закрытые", а также " нормально открытые". Замок с настройкой «нормально закрыт» в случае отсутствия напряжения открыть можно лишь внутренней ручкой или ключом. Если замок настроен на «нормально открыт», то в случае отсутствия питания, он не действует и дверь останется незапертой. А при подаче напряжения, замок срабатывает, открывается он механически.
Для наружных и внутренних дверей существуют различные по используемым материалам и конструкции электромеханические замки.

В устройстве замков наружных дверей учтены колебания температур и антикоррозионная защита на случай атмосферных осадков. Для сплошных дверей (металлических или деревянных) и дверей алюминиевого профиля (глубиной корпуса в пределах 50 мм) существуют разные варианты электромеханических замков.

Спонсор публикации: adve (оптимизация сайтов)

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Электромеханические защелки для дверей Электромеханические защелки для дверей
Сегодня расскажу про защелки для дверей. Компания Adams Rite Manufacturing Co не только производит, но и продает двери и фурнитуру для них. Среди продукции этой компании: замки, устройства входа и выхода для наружных и внутренних дверей.

Как правильно менять замки, а также осуществлять их врезку Как правильно менять замки, а также осуществлять их врезку
Правильная замена замков Правильно менять замки, а также осуществлять их врезку можно, учитывая их устройство. Обычно выделяют четыре класса замков. Первый класс – это щеколды, которые имеют довольно простой защитный механизм. Обычно их устанавливают на

Установка магнитного замка: что следует знать? Установка магнитного замка: что следует знать?
Магнитные замки устанавливаются на дверях для контроля доступа. Сама установка не является сложной, но при отсутствии опыта лучше обратиться за помощью к специалистам. В межкомнатной двери запирающее устройство несёт декоративную функцию, для входной

Как выбрать замок для двери? Как выбрать замок для двери?
С  появлением частной собственности возникла необходимость в сохранении ее неприкосновенности от вторжения. Одной из возможностей укрепить позиции в собственном доме стали задвижки и дверные замки.

Виды замков для входной двери Виды замков для входной двери
Основной функцией входной двери является защита от посторонних. Рано или поздно возникает необходимость в замене замка. Существует несколько типов замков, которые можно разделить по степени надежности.