Вы здесь:   » » Жилье в Подмосковье – рынок предложения 

Жилье в Подмосковье – рынок предложения

Дата: 15-01-2012

Недвижимость в Подмосковье всегда пользовалась повышенным спросом. Но затянувшийся финансовый кризис подстегнул востребованность этого сектора рынка, тем самым существенно увеличив предложение. Плюсом к более низким ценам Подмосковья в сравнении со стоимостью столичных квадратных метров, стало и развитие строительства популярных новостроек класса «эконом».

Главными приобретателями подмосковных квартир выступают местные жители, в том числе те, кто хочет перебираться из более удаленных городов поближе к столице. Также, повышенным спросом пользуется жилье у людей, переезжающих в Москву из регионов России. В этом случае квартира в Подмосковье для них является первым шагом к покорению столицы. Нередко, покупателями становятся и сами москвичи. Ведь цены на квадратные метры в области гораздо ниже, и порой, для жителей столицы, это единственный выход решить свои жилищные проблемы.

Так, по данным ряда аналитиков, за три квартала 2009 г. количество москвичей, купивших жилье в области, увеличилось в 10 раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На причины такого повышенного спроса повлияло и то, что тяжелую кризисную ситуацию перенесли только крупные застройщики, возводящие элитное жилье и новостройки бизнес-класса. И вслед за вымещением скромных новостроек в районы Подмосковья, направился и поток покупателей. Ведущим городом, вводящим новое жилье, стал Красногорск. На его долю приходится приблизительно 20% новостроек. Так же с ним на ряду идут Балашиха, Реутов, а также Щербинка с Подольском.

Несмотря на более приемлемую стоимость жилья, ценовая политика в Подмосковье варьирует в достаточно широком диапазоне. При этом основную роль в стоимости предложения жилья играет расположение города относительно МКАДа. Чем ближе к кольцу – тем выше цены на квартиры. Немудрено, что самое дорогое жилье находится в Реутове, Красногорске, Мытищах, Химках и Видном. Так, согласно данным ряда московских агентств, стоимость квадратного метра в новостройках Реутова в сентябре 2009 г. составляла 87 тыс. рублей, а в секторе вторичного жилья – 96,4 тыс. рублей. Вслед за лидерами, дорогим жильем отличаются поселки Путилково и Развилка. Не ниже цены в Люберцах и Одинцове.

А вот самыми низкими ценами могут похвастаться Зарайск, Оболенск, Серпухов, Воскресенск и многие другие города, расположенные в Московской области в двух и более часах езды от столицы. Здесь стоимость квадратного метра колеблется от 30 до 40 тыс. рублей в зависимости от сектора недвижимости.

Однако ценовой фактор не единственный при выборе потенциального жилья. Наряду с ним главными требованиями покупателей в агентствах недвижимости становятся площадь квартир, направление и развитая транспортная инфраструктура.

Так, покупка квартиры в Москве при площади в 50 квадратных метров обойдется в ту же стоимость, что и недвижимость в Подмосковье размером в 80-100 квадратных метров. Преимущества приобретения жилья – налицо, особенно для многодетных семей.

Обладая всеми перечисленными преимуществами, лидерами по продаже недвижимости выступают Одинцово, Химки, Балашиха и др. Среди более экономичных вариантов предложения лидируют Подольск, Королев, Железнодорожное. Все эти населенные пункты близко расположены к Москве и обладают развитым транспортным сообщением. Не хуже обстоят дела и на рынке недвижимости дальнего Подмосковья. Кроме того, в условиях экономического кризиса цены на жилье в этой части существенно падают.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Новостройки: стоит ли вкладывать в них деньги? Новостройки: стоит ли вкладывать в них деньги?
В статье рассказывается о возможных рисках при инвестициях в новостройки, о прогнозах аналитиков в плане инвестиций в недвижимость. Новостройки: стоит ли вкладывать в них деньги? Вложения в недвижимость считаются хорошим способом сохранения своих денег.

Новые данные Показывает рынок жилья находится в худшем положении Новые данные Показывает рынок жилья находится в худшем положении
Если вы думали , что жилищный кризис был плох, вы повторно правильно. На самом деле, эксперты говорят , что ещё хуже ! Новые данные только из Zillow, информационной компании по недвижимости, показывает цены на жилье падают на их самыми быстрыми

Выгодная инвестиция Выгодная инвестиция
Сегодня недвижимость пользуется огромным спросом, отчего многие стараются приобрести себе дом или квартиру. Самостоятельный поиск жилья может занять много времени, к тому же остается вероятность совершения невыгодной сделки в случае некомпетентности

Как выбрать жилье бизнес-класса Как выбрать жилье бизнес-класса
Сегодня в поисках жилья повышенной комфортности мы обращаемся в риэлторские конторы или, чаще всего, просто покупаем газету и просматриваем соответствующий раздел с объявлениями.

Как выбрать квартиру в новостройке в Подмосковье? Как выбрать квартиру в новостройке в Подмосковье?
Сегодня квартиры в Подмосковье имеют ряд важных преимуществ по сравнению с квартирами аналогичного класса в Москве. Во-первых, цена за квадратный метр в Московской области существенно ниже.