Вы здесь:   » » Зонты для труб, колпаки на столб 

Зонты для труб, колпаки на столб

Дата: 19-05-2016

Зонт или колпак на трубу (дымник, флюгарка) используется для защиты труб дымоходов от попадания внутрь атмосферных осадков. Зонты для труб позволяют эффективно предотвращать элементы дымоходов от разрушения. Помимо практической функции, флюгарка выполняет еще и эстетические задачи, являясь красивым декоративным элементом и придающим зданию законченный внешний вид.
Защита дымохода, вентиляционных каналов с помощью колпаков позволяет надежно оградить их от попадания элементов внешней среды в трубы. Правильная конструкция флюгарки позволяет обеспечить защиту от попадания даже косых дождей и снега и при этом не создает препятствия для выхода дыма наружу.
Конструкция флюгарки включает в себя колпак и капельник, используемый для отвода воды. Флюгарка предотвращает не только стекание воды внутрь систем дымохода или вентиляции, но и образования наледи, разрушение кладки и т. д.
Кирпичные дымоходы флюгарка надежно защищает от крошения кирпича, так как ее конструкция стягивает последний кладочный ряд, не позволяя ему разрушаться.
При изготовлении флюгарки очень важно помнить о требованиях пожарной безопасности к этим элементам кровли, так как нарушение технологии производства может привести к самым тяжелым последствиям. Доверяя изготовление колпака для труб профессионалам, вы обеспечиваете свое спокойствие и комфорт.
 
Для защиты дымохода от птиц используются специальные сетки, не позволяющие пернатым селиться на трубах.
На старые трубы, имеющие непрезентабельный внешний вид с видимыми последствиями начавшегося разрушения, устанавливаются металлические кожухи. При этом крышка и посадочный элемент крепятся с помощью клепок, а места проклепки обязательно обрабатываются антикоррозионными составами.
 
 
 
Колпаки используются для установки не только на трубы дымоходов, но и на столбы заборов. Такой элемент может на первый взгляд показаться не очень важным, но на самом деле это не так. Колпак позволяет защитить кладку столба от перепадов температур, воздействия дождя и снега, и предотвратить тем самым ее преждевременное разрушение.
Колпаки, коньки, отливы – это элементы, позволяющие обеспечить надежную защиту забора от разрушения. Разнообразие цветовых решений, форм, видов позволяет подобрать оптимальный вариант для любого забора, и не только надежно защитить, но и украсить его.

Теги: аксессуары, забор, колпак, трубы
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Материалы инженерных сетей Материалы инженерных сетей
Возведение новых зданий требует серьезной проработки конструкции инженерных сетей и на стадии проекта, и на стадии строительства теплотрасс, водоснабжения и канализации. Эти коммуникации должны быть надежными, а их пропускная способность - полностью

Особенности дымоходов из нержавеющей стали Особенности дымоходов из нержавеющей стали
Дымоход является частью отопительной системы. Его предназначение — отводить продукты сгорания из печей, каминов и котлов, а также обеспечивать естественную тягу. 

Сэндвич дымоход в чем его преимущества Сэндвич дымоход в чем его преимущества
В каждом доме, имеется печка, в которой очень важную роль отыгрывает дымоход.

Обустройство и эксплуатация люков и дымоходов Обустройство и эксплуатация люков и дымоходов
Современная печь для бани – каменка непрерывной топки, которая имеет раздельные каналы для отвода горячего воздуха и дыма, не создает проблем для монтажа дымохода.

Правила выбора дефлектора на дымоход Правила выбора дефлектора на дымоход
На многих печных и каминных трубах очень часто можно увидеть колпак, который закрывает трубу сверху. Однако далеко не все знают, что это такое и для чего это нужно.