Вы здесь:   » » Как мы строили дом из пеноблоков 

Как мы строили дом из пеноблоков

Дата: 30-05-2016

Наша семья уже не один год подумывает о том, чтобы жить за городом, подальше от смога и других "прелестей" жизни в центре города. С появлением детей вопрос строительства встал ребром. Мы с мужем начали планировать приобретение участка недалеко от Москвы уже на полном серьёзе.

Первым делом отправились на просторы интернета, определились с ценой строительных материалов, узнали сколько стоит пеноблок, и начали присматривать небольшой участок на западе Подмосковья, но информации для людей неподготовленных было слишком много. Конечно, с точки зрения удобства, хотелось бы иметь дом не очень далеко от работы, но все же не так близко, чтобы не почувствовать разницы. Где-то после 40-го километра цены за сотку за пределами города доходили уже до приемлемых сумм, которые можно выделить на строительство. Отстроенные дома мы отказывались смотреть, так как хотели сделать все по собственному проекту. В качестве строительного материала для стен выбрали пеноблок.

Нам повезло, и, не без помощи специалистов агентства, нам удалось приобрести земельный участок, он на 100% отвечал нашим пожеланиям!

Некоторое время спустя подыскали дизайнеров, и вот тут-то создание дизайн-проекта затянулось. Мы всё время хотели усовершенствовать проект, добавляли детали, удаляли, даже ссорились. Стоит сказать, мы не хотели сооружать многоэтажный дом-дворец, т.к. мы не миллионеры. Мы хотели относительно большой (в два этажа - точно), хорошо спланированный, отапливаемый коттедж из пеноблока, вдалеке от большой магистрали. Сегодня я могу точно сказать: профессиональное проектирование каждой мелочи способно на треть снизить все издержки. Спасибо дизайнерам, которые терпеливо работали с такими капризными клиентами и сделали все идеально точно.

Непосредственно со стройкой было принято решение не спешить, во избежании ошибок, - лучше подождать, но выбрать надежных строителей. Теперь я понимаю, что наше ожидание было оправдано, и дом мы видим таким, как мы представляли. Нам многие говорили, осмотрев новый дом, что нам невероятно повезло с фирмой-подрядчиком.

Первый этаж дома - гостиная, столовая, вместительная кухня, гостевая комната, а еще большое крыльцо-веранда. Разумеется, туалет и отопление тоже есть, в отсутствие этого жить с комфортом вне городской цивилизации непросто! Второй этаж - спальни и детские комнаты, ванная комната, комната для работы. Балкон на втором этаже - летом будет там отдыхать. Получился уютный и теплый дом из пеноблоков. Правда для того, чтобы он был еще и красивым, нужно будет обшить фасад.

Внутри пока пусто, хотя основные работы закончены, и я всем сказала сразу, что декором интерьеров займусь в ближайшее время. Раздумываю пока между несколькими стилями, но не сомневаюсь, что летние месяцы мы проведем уже тут!

Всем, кто строится, могу дать один совет - не торопитесь, чтобы найти время и средства на поиски настоящих специалистов - от риэлтера до строителя.

Теги: строительство, своими руками, пеноблок, пенобетонные блоки
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Сколько же реально стоит дом построить? Сколько же реально стоит дом построить?
Сколько же реально стоит дом построить? Строительство коттеджных поселков Есть такое мнение, что строительство загородного жилья – это очень дорогое удовольствие. Конечно, еще до перестройки, это было действительно так. Строить свои собственные дома

Целостный интерьер в аппартаментах. Целостный интерьер в аппартаментах.
Я не буду вдаваться в причины, почему я получил возможность украсить свой первый холостяцкую квартиру для себя, потому что они являются довольно личными и скучно, как хорошо. То, что я хочу поделиться с вами мои усилия, чтобы сделать свою относительно

Советы при ремонте, чтобы избежать устаревшие дизайны интерьера Советы при ремонте, чтобы избежать устаревшие дизайны интерьера
Давайте не смотреть правде в глаза, независимо от того, сколько вы хотели бы, чтобы ваш дом выглядеть она стоит миллион долларов, печальная реальность такова, вы, скорее всего, живут на бюджете. Это, как говорится, хотя и не освобождает вас от того,

Строительство коттеджей Строительство коттеджей
Строительство коттеджей в наше время является очень актуальной и активно развивающейся сферой деятельности строителей. При строительстве коттеджей, в зависимости от сложности объекта, применяются самые разнообразные технологии и инновации в области

Несколько советов для строительства загородного дома Несколько советов для строительства загородного дома
Сегодня, загородные дома становятся еще более популярными. По статистике, практически сорок процентов людей хотят переехать жить из города в поселки. Поэтому, начинают строить себе загородные дома.