Вы здесь:   » » Как обезопасить кровлю и водостоки в зимний период 

Как обезопасить кровлю и водостоки в зимний период

Дата: 23-06-2016

С приходом зимнего периода вновь возникает вопрос: как уберечь людей и транспорт от повреждений сосульками, падающими с крыш или, того хуже, от снежного оползня? А сколько неудобств может принести жильцам замёрзший водосток, ведь одним ремонтом можно не обойтись. Как говорят в компании www.dgd-vodostok.ru даже качественный металлический водосток подвержен серьезным нагрузкам в зимний период. При сильном затоплении начинается гниение стропильной системы, что ставит вопрос о небезопасности проживания в таком здании.

Однако на сегодняшний день избежать всех этих неприятных моментов можно очень просто – достаточно выполнить обогрев кровли и водостока. Для данного процесса применяют два основных типа кабеля: резистивный и саморегулирующийся.

Резистивный кабель чаще всего состоит из токопроводящей жилы, а также изоляции из пластифицированного поливинилхлорида. По этой причине стоимость его невысокая, но при этом он имеет целый ряд недостатков. Например, такой кабель не позволяет экономить электроэнергию, так как всегда работает по максимуму.

Именно по этой причине специалисты рекомендуют выполнять монтаж обогрева кровли по средствам укладки саморегулирующегося кабеля, в котором тепло вырабатывает специальная вставка, разделяющая токоведущие жилы, выполненная из специального полимера. Особенностью данного полимера является высокий коэффициент теплового расширения – это способствует снижению потребления электричества.

Что же касается самых оптимальных зон для монтажа нагревательного кабеля, то таковыми считаются: края ската кровли, внутренние углы смежных скатов, водостоки, желоба. Мощность нагревательного кабеля в этих зонах должна быть в пределах от 250 до 350 ватт из расчёта на 1м2.

Особого внимания требует обогрев водосточных труб, поскольку от его качества будет зависеть их полноценная работа. Современные системы обогрева предусматривают установку не только электрокабелей, но и специальных датчиков для измерения температуры окружающей среды. Включает в себя система обогрева также терморегуляторы, которые полностью автоматизируют её работу, исключая перерасход электроэнергии, а значит и дополнительные расходы.

При монтаже обогрева электрокабели устанавливают на водосточных желобах, на лотках и воронках для сбора воды, а также около них. Нуждаются в обогреве также трубы ливневой канализации, стыки скатов кровли. Установка обогрева водостоков обязательно должна проводиться с учётом типа крыши.

Теги: водосток, кровля, оцинкованные водосток
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Преимущества сверхтонкого теплого пола Преимущества сверхтонкого теплого пола
За частую при устройстве «теплых полов» во время ремонта или реконструкции невозможно увеличить толщину пола даже на 3 см (минимальная толщина стяжки для укладки кабеля). В этом случае вас могут выручить специальные сверхтонкие системы. Например, такой,

Теплые полы Теплые полы
теплые полы Знаете ли вы, что для устройства теплых полов и систем подогревов водостоков и труб используется по ситу один и тот же нагревающий кабель? Существует несколько видов подобного кабеля, например, витая пара без электромагнитного излучения,

Водосток: кровельный элемент, без которого не обойтись Водосток: кровельный элемент, без которого не обойтись
Любая кровельная система нуждается в таком важном элементе, как водосток. Именно он защищает дом, фундамент и стены от излишков воды и влаги. С помощью водостока дождевая вода отводится на необходимое безопасное расстояние от крыши здания. Часто, в

Типы электропровода для электропроводки Типы электропровода для электропроводки
Прежде чем думать о разметке и монтаже электропроводки, нужно разобраться в видах проводов, которые применяются для таких целей. Электрический провод - это проволока или их совокупность, как правило, алюминиевых или медных, проводимых электрический ток,

Кровля - защита от наледи Кровля - защита от наледи
Скопление снега не лучшим образом сказывается на кровельном материале. Могут возникать многочисленные повреждения, крыша может просесть, сползая снег, поцарапает поверхность или сотрёт защитный слой.