Вы здесь:   » » Металлопрокат - низколегированный лист 

Металлопрокат - низколегированный лист

Дата: 24-06-2016

Особенностью изделий данного вида является малое содержание добавок. В отличие от углеродистых марок низколегированная сталь имеет более высокие механические свойства (вязкость, прочность). Добавки никеля, хрома, молибдена (в пределах, регламентированных ГОСТ 19281-2014) увеличивают прокаливаемость металла, что позволяет оптимизировать его прочность и вязкость путем термической обработки. Так же и лист, состоящий из 99,5% никеля будут сильно ухудшать различные примеси, качественный лист вы можете найти на сайте http://www.evek.org/np-2-list.html. Низколегированные стали различаются:
по химическому составу на базе легирующих добавок – хрома, никеля, молибдена, вольфрама и т. п.; •по термической обработке – отожженные, нормализованные и отпущенные, закаленные и отпущенные; •по свариваемости – трудно-, удовлетворительно свариваемые, ограниченной свариваемости, без ограничений.

Добавление различных сочетаний легирующих элементов дает возможность получать низколегированные листы с заданными свойствами: устойчивостью к длительным нагрузкам и высокой свариваемостью. Это позволяет использовать материал в различных сферах экономики.

Сферы применения низколегированного листа



Производство труб различного диаметра.
Изготовление арматуры – фланцев и т. п.
Сооружение строительных конструкций – зданий, мостов.
Изготовление стальных дверей, резервуаров, баков. •Производство аппаратов, работающих под давлением.
 

Полоса горячекатаная стальная

Данный вид металлопроката производится из нескольких марок стали, включая:

  • Углеродистую
  • Фосфористую
  • Низколегированную
  • Легированную

По методу своего изготовления данный материал относится к горячекатаной группе. Это означает, что полоса горячекатаная была произведена из одного из видов стали. Длина этого элемента бывает от 3 до 10 метров. Легированная сталь подразумевает размер от 2 до 6 метров.

Стандартная толщина полосы достигает 11-200 мм, а ширина – 4-60 мм. Помимо этого, данный элемент производится на основе ГОСТа 103-76.

По своей прочности данный вид металлопроката бывает двух видов:

А – высокой точности
Б – обычной точности

Металлопрокат - низколегированный лист

 


Сферы применения стальной горячекатаной полосы


Полоса горячекатаная используется в разных сферах строительства и промышленности. Это изделия высокой прочности, которые используют для производства металлоконструкций с высокой прочность и надежностью. Свариваемость этого материала не имеет ограничений.

Теги: металлопрокат, лист стальной, никель
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Выбираем емкости из нержавейки Выбираем емкости из нержавейки
Всевозможные емкости и резервуары, изготавливаемые из стали, находят сегодня достаточно широкое применение во всех отраслях промышленности. Однако для того чтобы емкостное оборудование прослужило достаточное количество времени, следует весьма серьезно

Металлопрокат. Лист стальной – что это такое? Металлопрокат. Лист стальной – что это такое?
Вне сомнений, в доме у каждого из нас есть несколько предметов, где материал, из которого они изготовлены – лист стальной. Например, автомобиль или микроволновая печь, стиральная машина.

Металлоконструкции для Вашего дома: виды строительной арматуры Металлоконструкции для Вашего дома: виды строительной арматуры
Сегодня металлопрокат используется практически везде: в строительстве для усиления бетона, для возведения металлоконструкций, возведения козырьков и навесов.

Стальная проволока 10Х17Н13М2Т3мм Стальная проволока 10Х17Н13М2Т3мм
Данный вид проволоки производится из высоколегированной стали, которая относится к нержавеющему типу. Эта проволока имеет ряд важных характеристик, к которым относятся антикоррозийные свойства, а также повышенная жаропрочность.

Трубы стальные квадратные Трубы стальные квадратные
трубыПрофильная стальная труба от обычной отличается только сечением. Как правило – это металлическая труба квадратной или прямоугольной формы и размером профильного сечения в 40*80, 50*50,40*100.