Вы здесь:   » » Экспресс-перемены, или как облагородить интерьер 

Экспресс-перемены, или как облагородить интерьер

Дата: 01-07-2016

Иногда душа просит изменений. Кто-то, следуя данному порыву, срывается на несколько дней в иной город, кто-то внезапно для себя приобретает билет в страну с экзотикой, кто-то записывается на курсы живописи, а кто-то достает устаревший пленочный фотоаппарат и отправляется в длительную продолжительную прогулки. Ну а есть и те, кто с энтузиазмом кидается делать перестановку, покрывать краской стены, приобретать приятные подушки на диван и новый плед, менять люстры, вешать новые картины и другое, прочее, прочее. Разумеется, этот порыв похвален, но одновременно очень затратен и просит существенных стараний. На поиски ответа на вопрос, как бы так освежить атмосферу, чтоб не кинуть дело на половине пути и все же достигнуть результата, мы наткнулись на должность в блоге арт-директора из Лос-Анджелеса Мередит Гринберг.


Экспресс-перемены, или как облагородить интерьер


Текст Мередит, в принципе, про то, как небольшие детали способны обустроить интерьер, несколько поменять пространство а также наше понимание. Посмотрим, что можно взять на вооружение.


Детали


Устанавливая на полках контейнеры для сбережения (или то, что вам их заменяет: корзинки, коробки для подарков, стеклянные банки, банки из-под чая) применяйте один вид: плетеные контейнеры разнообразной формы а также различной структуры, но плетеные; многоцветные текстильные, но с одним и тем же узором, держитесь единичной палитры цветов (или конфигурации разных цветов), сыграйте на предельном контрасте: пускай ни один из контейнеров не походит на другой, или, напротив, на полной идентичности.




Это небольшое оновление, в действительности, возымеет очень заметный эффект: с каким то периодом обычные вещи приедаются, и только подарив им вторую (третью, пятую) жизнь, мы внезапно видим, насколько существенны они для нашей ежедневной рутины и как важны для обстановки в общем.


Вот, к примеру, различная фурнитура: ручки на ящиках и дверях, ручки для дверей а также петли – они же повсюду, но часто ли мы обращаем на них внимание?.. Стоит только поменять, например, ручки на кухонный ящиках – и все будет играть новыми красками. Практически на утро следующего дня, выдвигая ящичек, чтоб взять чайную ложку, вы внезапно удивитесь: ого, какие модные ручки, – и взбодритесь еще до того, как выпьете кофе.




Занавеси для окон и жалюзи


Нет, приобретать новые занавеси для окон мы не посоветуем (тем не менее, если сильно хочется у нас есть даже индивидуальный пост на данную тему), это очень просто. Лучше перевесьте их чуть-чуть. Повесив гардины немного выше окна, вы радикально преобразите пространство, сделав видимость больших потолков и простора.


Если например переместить карниз нереально, не бойтесь, нужно оставить занавеси для окон в покое и стоит подумать над приобретением жалюзи или римских оконных занавесей. Комбо шторы-жалюзи не только очень практично (если занавеси у вас не достаточно крепкие, а спрятаться от солнышка иногда охота), но и изящно благодаря разным комбинированиям тканей и структур.




Ковры


Мередит Гринберг любит маленькие ковры, считая, что они не только скрывают звуки шагов, но и могут помочь расставить ударения в жилом помещении, дать помещению характер. Если это ковер в зоне для приема гостей, он может быть довольно большим, чтоб уместился весь комплекс из диванов и кресел, если ковер маленького размера – проверьте, чтоб мебель, окружающая его, заступала на ковер передними ножками или же пускай целиком остается за рубежом. На случай с ковром в зоне для принятия пищи будет лучше, чтоб стол и стулья находились по площади не в притык, а с солидным запасом (выверить можно, отодвинув стул, как вы делаете, перед тем как сесть за стол). В спальной комнате, между прочим, правило это тоже трудится (в исключительном случае, пускай лучше ковер не «дотягивается» до стенки, но раскинулась далее изножья кровати). В общем, в поисках воодушевления для изменений (намного больше ковров тут), посмотрите на этот предмет, возможно, собственно его-то вам и не хватало!


Цветы


настоящие цветы, безусловно, добавляют нотку шика в интерьер, охлаждают его. Но наслаждение это достаточно недолговечно, опадающие лепесточки наводят печаль, а печалиться все же не хочется, и поэтому мы рекомендуем приглядеться к сухим цветам. Стоять они могут годами (моей лаванде пошёл уже второй год, а она нисколько не пожухла и также бесподобно пахнет), способов композиций не менее, чем с настоящими цветами, да и собственная пикантность у них, разумеется, есть. Также, сухие цветы очень в духе осенней стилистики.




Абажуры


Изменить абажур все равно, что приобрести новую лампу, только доступнее. При помощи абажура можно играть со светом, а это означает, и со всему помещению. Маленькая лампа настольная может светится в вечерних сумерках, а может отбрасывать только тусклый круг света, –переключитесь с обычного освещения, пробуйте что-нибудь новое.




Пьедесталы


Старенькие журналы, какие рука не подымается выкинуть; путеводители, какие пылятся где нибудь на задворках шкафов для книг; книги по мастерству, альбомы с фото и репродукциями картин, – все они бывают очень полезные. Мередит использует журналы и альбомы для изготовления «сценок» – композиций, в каких на пьедестале из книг/альбомов/журналов красуются какие-то приятные вещи, дорогие сердцу снимки, вазы, свечки. Подобным образом маленькие элементы декора собираются в маленькую композицию, какая, безусловно, радует глаз. Ну и приятно, разумеется, когда гости с любопытством осматривают детали и восторгаются любопытным решением. Да и что прятать, так у большинства журналов и альбомов есть шанс быть в конце концов прочтёнными.



Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Интерьер квартиры своими руками Интерьер квартиры своими руками
Квартирное пространство очень маленьких размеров необходимо было устроить так, чтоб гости не ощущали себя стесненными, чтоб классическая планировка и ограниченная площадь не мешали свободному перемещению. Для этого стены окрасили в яркие оттенки

Интерьер спальни для молодой девушки Интерьер спальни для молодой девушки
Интерьерное украшение спальни молодой девушки непростая задача. Имеется множество предметов, о каких необходимо побеспокоится – от подбора милой палитры цветов, до принятия решения про то какая мебель будет в спальной комнате. Молодые девушки

История штор и их классификация (фото) История штор и их классификация (фото)
О, занавеси для окон! Они утонченны и великолепны, в них очень много смысла и назначений! Они бывают тяжёлыми и солидными, выполнять комфорт и обогревать, закрывать вас от света и уличного шума, или же из-за собственной легкости и прозрачности заполнять

Шторы для гостиной – актуально, выгодно, гениально! Шторы для гостиной – актуально, выгодно, гениально!
В основе большинства открытий человечества, какие имеют и великолепные художественные свойства, лежит чисто фактическая функция. Собственно данный нюанс свойственен для подобного предмета нынешнего декора, как … занавеси для окон. Если в начале человек

Экспресс-перемены, или как облагородить интерьер Экспресс-перемены, или как облагородить интерьер
Иногда душа просит изменений. Кто-то, следуя данному порыву, срывается на несколько дней в иной город, кто-то внезапно для себя приобретает билет в страну с экзотикой, кто-то записывается на курсы живописи, а кто-то достает устаревший пленочный