Вы здесь:   » » Широкий напольный пластиковый плинтус 

Широкий напольный пластиковый плинтус

Дата: 01-07-2016

Качество облицовки наших жилых помещений улучшается с появлением новых, более сегодняшних материалов для отделки. Например, начали пользоваться спросом большие плинтуса, и это не только дань моде. За большим пустотелым профилем можно скрыть больше проводов - важная проблематика домов нашего времени, заполненных новинками тех. прогресса. Применение некоторых покрытий для пола или оформление квартиры в конкретном стиле также просит использования больших плинтусов.


Разновидность модификаций


Пластиковые плинтуса отличаются по двум показателям: вид системы и высота. Особенности конструкции изделий созданы и приспособлены к конкретному виду покрытия для пола и делятся на 3 группы:


Под ковровое покрытие


Очень отличается широкий напольный плинтус из пластика под ковровое покрытие. Изделие сделано из профиля Г-образной формы, в верхний паз какого ставится полоска материала. Дополнительно многие модели плинтуса оснащены клейкой лентой, какая отмечает покрытие в одном положении. Как результат формируется впечатление, что плинтус и пол изготовлены из одного материала. Данный вариант плинтуса можно применять и для линолеума.

Широкий напольный пластиковый плинтус



Существует модель под ковер, где край в низу профиля жмет ковровое покрытие, а в канал с лицевой стороны ставится полоска, вырезанная из такого же материала. Между стеной и профилем остается пространство, в каком можно провести провода к компьютеру или телевизору.

Широкий напольный пластиковый плинтус



Под ламинированный паркет


Внешний вид плинтуса под ламинированный паркет имеет вид плоской планки с закругленным верхом. Его ширина (отступ от стенки) всего 1,5 см., что не мешает установить любую мебель близко к стенке. Делаются подобные изделия с внутренним каналом под кабель и без него.

Широкий напольный пластиковый плинтус



Многофункциональная модель


Многофункциональный плинтус имеет обычную для нас форму «сапог» с чуть-чуть выдвинутым вперед нижним краем, и применяется на любом покрытии. Он также бывает безканальный и с каналом для разного вида проводки, при этом высота изделия позволяет сделать его с 2-мя или тремя каналами.

Широкий напольный пластиковый плинтус



Кромка сверху плинтуса наделена мягкой накладкой, вплотную прилегающей к стенке и предотвращающей попадение в щель пыли и мусора.


Обычные показатели


Обычные размеры любого из видов большого плинтуса имеют три важные величины: 6, 8 и 12 см. в высоту и 2,5 м. по длине. Ширина может меняться от 1,5 до 2,5 см. В дополнение, могут встречаться изделия 15 см. высотой, а также больше, предназначающиеся для высоких и широких комнат, оформленных в тематике роскоши и сокровища. Есть советы по использованию плинтуса для пола различной высоты в зависимости от высоты и габаритов помещения. Приведенная ниже таблица сможет помочь установить, какой вариант лучше подобрать для помещения с конкретной высотой стен.


Вариации размеров

Высота жилого помещения в см.

Высота плинтуса в см.

до 260

7

260-300

7-9

от 300

от 10


Приоритет пластиковых плинтусов в их большом цветовом выборе: палитра цветов может меняться от чисто белого до совсем чёрного цвета. Можно выбрать изделия под любой вид древесины, что комфортно, когда лежит на полу доска паркетная, линолеум или ламинированный паркет.

Широкий напольный пластиковый плинтус



Средняя цена


Если сравнить стоимость плинтуса из пластика с древесными и другими подобиями, то он самый недорогой. Но это не значит, что он недостаточно хороший. Изделие располагается в своей ценовой нише и имеет устойчивого потребителя с собственными художественными потребностями.


Многофункциональный плинтус Rico Capri, высота 7,7 см., обычная длина (2,5 м.), продается поштучно 160 рублей за изделие. Края плинтуса мягкие, в середине есть канал для кабеля, в монтаже достаточно простой. Если понадобится сделать ремонт проводки, профиль очень легко убирается и опять ставится на место.


Стоимость пристенного плинтуса тем больше, чем больше его высота. К примеру, стоимость 2,5 м. профиля из пластика высотой 10 см. берет старт от 200 рублей, а его аналог выше 10 см., можно приобрести от 220 рублей. Это можно объяснить тем, что производство больших плинтусов пока еще отстает от выпуска изделий обычного стандарта в 6 см.


Плинтус под ковровое покрытие польского производства можно приобрести по стоимости 45 рублей за метр погонный, и это достаточно подходящая стоимость для профиля из пластика хорошего качества.


Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как выбрать потолочный плинтус Как выбрать потолочный плинтус
К дизайну потолка при проведении ремонта нужно отнестись так же тщательно, как и к отделке пола и стен. Чтоб ваш потолок вышел прекрасным и законченным, нужно подобрать ему прекрасный и хороший плинтус для потолка, играющий как художественную, так и

Укладка ламината своими руками Укладка ламината своими руками
Ламинированный паркет считается сравнительно молодым покрытием для пола, но за столь малый срок он мог захватить большую аудиторию покупателей, да и не удивляет. Это покрытие для пола имеет очень много фактур, обычную технологию укладывания и большую

Широкий напольный деревянный плинтус Широкий напольный деревянный плинтус
С самого начала плинтуса работали только фактической цели - скрыть пространство на соединении стены и пола. С каким то периодом изготовление дизайна стало играть ценную роль у нас в жизни, и поэтому плинтус делает и художественную функцию - его начали

Как подогнать плинтуса на потолок Как подогнать плинтуса на потолок
Как подогнать плинтуса на потолок Наверняка многие кто затеял сделать в своей квартире ремонт, доходя до стадии внутренней отделки квартиры (комнаты), сталкивались с такой проблемой, как подгонка потолочного либо напольного плинтуса. Вот так незадача! В

Потолочный плинтус в отделке квартиры или коттеджа Потолочный плинтус в отделке квартиры или коттеджа
Потолочный плинтус – это оригинальный декоративный элемент, который используется при оформлении помещений жилого характера, а также офисных кабинетов, с целью придания логично завершенного облика пространству.