Вы здесь:   » » Широкий напольный деревянный плинтус 

Широкий напольный деревянный плинтус

Дата: 01-07-2016

С самого начала плинтуса работали только фактической цели - скрыть пространство на соединении стены и пола. С каким то периодом изготовление дизайна стало играть ценную роль у нас в жизни, и поэтому плинтус делает и художественную функцию - его начали применять как индивидуальный декоративный элемент. Очень выделяются широкие плинтуса, благодаря которым можно выделить конкретный оформительный стиль помещения.


Видовое многообразие


Плинтуса из дерева делятся на 2 группы: из массива и шпонированные.



  • Тяжелые изделия:


Изготавливаются из целостного кусочка древесины крепких пород, например как дуб, вишня, ясень, орех или венге, владеющий оригинальным темным цветом с красивыми прожилинами. Стоимость плинтусов из массива находится в зависимости от варианта применяемой древесины, варианта ее отделки, проблемы профиля и высоты планки. Один метр погонный дубового массива высотой 10 см (на фотографии) стоит 1000-1250 рублей, а с повышением высоты планки на любой сантиметр стоимость становится больше приблизительно на 70-80 рублей.

Широкий напольный деревянный плинтус



К массивному виду изделий относятся и неокрашенные плинтуса, к примеру из массива бука, изображенного на фотографии внизу. Вот такой не разрешаеться просит дальнейшей покраски уже после монтажных работ. Его можно приобрести по 500 рублей за метр погонный.

Широкий напольный деревянный плинтус




  • Шпонированные плинтуса:


Изготавливаются из пород хвои древа, очень часто из сосны, и покрываются тоненьким шпоном из иной, более дорогого дерева. Техвозможности отделки дают возможность сделать десятки цветовых вариантов и структур любого из видов древесины и используются как в производстве покрытия для пола, так и в изготовлении плинтусов. Применение основы из доступного дерева намного понижает стоимость плинтусов данного типа и делает их доступными потребителям с меньшим достатком.

Широкий напольный деревянный плинтус



Стоимость шпонированных изделий может меняться от вида шпона, и достигает 500 рублей за метр погонный. Вместе с отборными вариантами выпускаются и дешевые плинтуса, какие можно приобрести дешево от 190 рублей за метр погонный.


Какой плинтус подобрать


Плинтус из дерева комбинируется почти что с любым материалом для пола, не считая керамоплитки. Его можно устанавливать на пол, накрытый линолеумом, ламинатом, доской из паркета и просто с из досок полом. Если стены комнаты чуть выше 2,5 метра, уже можно задействовать широкий напольный плинтус из дерева. Выбирается обрамление, если исходить из типа покрытия для пола. Под половую дощечку, требующую покраски, ставится непокрашенная плинтусная планка. Потом она красится в одно время с полом в один цвет.


В маленьком по площади помещении плинтус и пол отделывают в одном тоне, и вот тогда комната выглядит больше. Для пола из массивной доски паркетной выбирается плинтус, сделанный из подходящего древесного массива, а под ламинированный паркет или линолеум, сделанные под древесину конкретного типа, можно выбрать шпонированный плинтус.

Широкий напольный деревянный плинтус



Высота плинтуса обязана сочетаться с высотой помещения. В жилом помещении ниже 3 метров будет лучше задействовать плинтус 8 см, а в жилом помещении выше 3 метров, можно применять изделия от 10 см и более. Если плинтусная планка выбирается для большой гостиной, можно ее оформить и довольно высоким плинтусом в 15-20 см, Совсем не обязательно, чтоб он подходил по цвету половому покрытию. Так как помещение само по себе рельефное, его не потребуется визуально повышать, и плинтус в данном случае может быть в цвет дверей или рам для окон, к примеру, белый.

Широкий напольный деревянный плинтус



До недавна при подборе между пластиковым или древесным плинтусом преимущество часто отдавалось пластиковому изделию из-за присутствия в нем кабель канала, что крайне важно, когда в доме есть новая техника. Сейчас большие плинтуса также изготавливаются с каналами для укладывания кабеля, и к ним идет назад их прежняя известность.


Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как выбрать потолочный плинтус Как выбрать потолочный плинтус
К дизайну потолка при проведении ремонта нужно отнестись так же тщательно, как и к отделке пола и стен. Чтоб ваш потолок вышел прекрасным и законченным, нужно подобрать ему прекрасный и хороший плинтус для потолка, играющий как художественную, так и

Отделка деревом Отделка деревом
Древесина прекрасно смотрится в интерьере любого направления – от нынешнего образа до эклектики и модерна. И мы говорим не только о мебели или сверкающем паркете. Дерево создает в жилом помещении особенный климат, владеет тепло- и свойствами

Широкий напольный пластиковый плинтус Широкий напольный пластиковый плинтус
Качество облицовки наших жилых помещений улучшается с появлением новых, более сегодняшних материалов для отделки. Например, начали пользоваться спросом большие плинтуса, и это не только дань моде. За большим пустотелым профилем можно скрыть больше

Как подогнать плинтуса на потолок Как подогнать плинтуса на потолок
Как подогнать плинтуса на потолок Наверняка многие кто затеял сделать в своей квартире ремонт, доходя до стадии внутренней отделки квартиры (комнаты), сталкивались с такой проблемой, как подгонка потолочного либо напольного плинтуса. Вот так незадача! В

Потолочный плинтус в отделке квартиры или коттеджа Потолочный плинтус в отделке квартиры или коттеджа
Потолочный плинтус – это оригинальный декоративный элемент, который используется при оформлении помещений жилого характера, а также офисных кабинетов, с целью придания логично завершенного облика пространству.