Вы здесь:   » » Что такое система "мокрого" фасада 

Что такое система "мокрого" фасада

Дата: 01-07-2016


Конструкция "влажного" фасада это устройство утепления и облицовки стен. В разрезе эта технология напоминает слоенный пирог, где любой слой делает возложенную на него функцию.

Что такое система "мокрого" фасада


В данной заметке мы расскажем о конструкции "влажного" фасада, покажем на ее минусы и также недостатки.


Конструкция "влажного" фасада возникла в странах Европы в середине 60-ых годов прошлого столетия. Благодаря собственным плюсам она и сейчас считается одним из самых распространенных вариантов декорирования фасада и одновременного утепления.


Плюс подобной технологии в том, что утепляя стены при ее помощи не приходиться убавлять жилищную площадь дома.


Конструкция "влажного" фасада складывается из 3-х слоев: теплоизоляционого, армированного и декоративного. Материалы каждого слоя обязаны подходить друг другу меж собой. В специальных магазинах можно приобрести материалы, какие собственно выпущены для работ такого типа или выбраны профессионалами.


Слой теплоизоляции складывается из теплоизолятора, он отвечает важным условиям по пароизоляции, морозоустойчивости, температурному расширению, водопоглащению и т.п.


Как утеплительный материал применяют пенополистирольные или плиты минераловатные. Другой вариант хорош, но несколько затратней по стоимости. Что касательно пенополистирола, то его не стоит убирать со квитанций. В странах Европы на долю плит на минеральной основе доводится только 15% всех работ по технологии "влажного" фасада. Более 80% утеплительных работ фасадов проходят с использованием фасадного пенополистирола.


Материал для утепления, используемый в конструкции "влажного" фасада, обязан отвечать нескольким условиям. Главный параметр при подборе плитного теплоизолятора это крепость на разрыв. В обрисовываемой нами технологии фасадного утепления это показатель у минераловатной панели обязан составить не меньше 15 КПа, а у пенополистирола 100 КПа. Так же, используемый в конструкции "влажного" фасада материал для утепления обязан владеть щелочестойкость 12,5 pH. Если пренебрегать данный показатель, материал для утепления поломается из-за реакции с штукатурно-клеевыми составами.


Хороший вариант крепежа теплоизолятора к стенке это посадка его на особый клей и дальнейшее упрочнение дюбелями.


Утеплительные плиты клеят на стены как в шахматах. Подобный вариант сокращает вероятность образования трещин после высушивания слоя штукатурки. Когда слой клея просохнет необходимо целиком прикрепить утеплительные плиты специализированными дюбелями.


Для того, чтобы дюбель не стал "мостиком холода" в его систему входит пластиковый "чехол".


Когда утеплительные плиты твердо закрепятся на поверхности стены переходите на последующий слой "влажного" фасада. Данный слой призван повысить крепость всей конструкции, а еще обеспечить склейку будущего декоративного слоя.


Утеплительные плиты покрываются клеевой смесью, сверху какой накладуется усиленная сеточка. Металлическая сетка, как и материал для утепления должна иметь большой показатель по щелочестойкости. Сверху сеточки наносят смесь клея еще раз.


В большинстве случаев клей, благодаря которой клеят армированную сеточку, похожа той, благодаря которой приклеивался материал для утепления к стенке.


Заключительный слой находящийся с внешней стороны "влажного" фасада считается декоративно-защитным. Другими словами, он обязан не только дать зданию красивый вид, но и обезопасить нижележащие слои от действия солнца, ветра, осадков и т.п.


Вместо декоративного слоя может быть применена штукатурка для декоративных работ или штукатурка, окрашенная декоративной краской. Разумеется, что данный слой обязан походить другим слоям "влажного" фасада по свойствам.


Вместо верхнего слоя для декорирования фасада и такой технологии утепления можно применять минеральные и полимерные штукатурки. Правда, заключительный способ из-за собственной невысокой пароизоляции совместим только с пенополистерольным теплоизолятором.


Конструкцию "влажного" фасада необходимо применять во время законченной стеновой отделки дома, уже после отделки внутри строения. Если это выполнить до отделки внутри, то в процедуре парообмена, материал для утепления не может управиться с огромный влажностью, и она станет скапливаться в нем.


Так же необходимо знать, что при работах по утеплению и украшению стен по конструкции "влажного" фасада необходимо держаться возможных условий погоды. Температура обязана быть не меньше +5? C. Осадки и прямые лучи солнца во время работ не допустимы, Так как они могут оказать влияние на одинаковую сушку покрытия.


Например, вы желаете применять конструкцию "влажного" фасада для утепления и декора собственного дома, то высчитайте идеальную толщину теплоизолятора. Подобную услугу представляют компании по строительству, которые специализируются на конструкции "влажного" фасада. Там же можно закупить соединяемые между собой материалы.




Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Почему необходимо утеплять фасад? Почему необходимо утеплять фасад?
  Фасадное утепление является необходимостью , а не актуальное дыхание. А благодаря большому количеству материалов применяющихся в наше время и методик могут помочь выбрать самым хорошим решением для утепления фасадов. Также, здание без

Утепление пола в деревянном доме Утепление пола в деревянном доме
Уютное проживание в доме находится в зависимости от режима температур в середине него. Дом из дерева отопить намного легче, чем сооружения, построенные из кирпича или плит железобетона. Но чтоб тепла от радиаторов отопления было достаточно для создания

Утепляем фасад пенополистиролом Утепляем фасад пенополистиролом
  Для тех, кто не знаком с подобным материалом как пенопласт, нужно увидеть, что он намного выделяется от пенополистирола, как в отношении производственные технологии, так и собственными хорошего качества параметрами. А вот как крепить

Как правильно выполнить утепление фасада Как правильно выполнить утепление фасада
На начальном этапе утепления фасада жилого дома, следует правильно выбрать материал. Наиболее распространенными видами утеплителя у владельцев загородных домов является минеральная вата и пенопласт.

Технология устройства мокрого фасада Технология устройства мокрого фасада
 Тепловые потери являются одной из главных проблем жилых и производственных помещений. Панельные и блочные типы домов больше других пропускают холод через наружные стены.