Вы здесь:   » » Чешуйница: как избавиться от паразитов в ванной комнате? 

Чешуйница: как избавиться от паразитов в ванной комнате?

Дата: 01-07-2016

Дмитрий, Самара задаёт вопрос:

Здравствуйте! Помогите управиться с появившейся ситуацией! Я пару месяцев был в командировке, а когда возвратился, нашёл в жилой площади множество насекомых серебристого цвета с усиками и в передней, и в задней части тела. Размер насекомых около 1 см. Приятель произнес мне, что насекомое схоже на чешуйницу. Посоветуйте, пожалуйста, если это на самом деле чешуйница, как освободится от нее. Я пробовал средство от тараканов, но оно не поможет. Благодарю за ответ.

Аналитик отвечает:


Чешуйница: как избавиться от паразитов в ванной комнате?


Насекомое чешуйница возникает, в основном, в связи с появлением в жилой площади останков сахаро- и крахмалосодержащих продуктов.


Чешуйницей зовется бескрылое насекомое, появляющееся в помещениях где присутствует влага. Первый вопрос владельцев, у каких появилась чешуйница: как освободится от такой неприятности? И данный вопрос на самом деле важен, ведь выводить насекомое, которое также часто называют мокрицей, достаточно сложно.


На протяжении дня насекомые прячутся под плинтусами и в мебельных предметах, но когда наступает темнота, они в больших количествах выходят на охоту. Добычей чешуйниц может быть все, что имеет крахмал или сахар. В большинстве случаев мокрицы кормятся телами прочих мертвых насекомых, клеем для обоев, настоящими или искусственными тканями. За пару дней они могут испортить переплеты книг или бытовые предметы.


Такого рода неприхотливость в пище ведет к быстрому размножению чешуйниц, и поэтому нельзя допускать их появления. Если насекомые все же завелись в жилой площади, нужно провести главную уборку: аккуратно вытереть пыль со всех, даже самых удалённых поверхностей и вытереть конденсат, скопившийся на трубах в помещении ванной. Будет лучше отыскать место, где скрываются паразиты.


Потом нужно принимать меры для того, чтобы сделать воздух в помещении более сухим. Мокрицы разводятся собственно тогда, когда воздушная влажность в жилой площади превосходит 70%. Стоит уменьшить уровень влаги до 30%, и насекомые покинут собственный дом.


Отличным вариантом освободится от паразитов считается применение дезинфицирующих средств. Так, нужно провести ряд мероприятий, для которых нужно приготовить:



  • медный купорос;

  • аэрозоли от насекомых;

  • любое расчищающее средство на основе хлора;

  • вентилятор или фен.


Чешуйница: как избавиться от паразитов в ванной комнате?


Средства на основе хлора смогут помочь освободится от насекомого.


Первым делом следует почистить комнату с ванной от мебельных предметов и устроить доступ ко всем углам помещения. Потом нужно аккуратно отделать все плоскости, включая дно раковины и трубы, средством с хлоркой. Когда средство просохнет, участки еще раз отделываются растворчиком медного купороса.


Все места, где может скопиться влажность (пространство под ванной и между трубами), высушивается с помощью фена или вентилятора. Также, можно увеличить воздушная влажность, установив в помещении ванной мобильной камин или обогреватель. Мокрицы гибнут, когда температура в помещении ставится выше 35°C. Если продержать обогреватель в помещении ванной на протяжении нескольких суток, мокрицы насовсем покинут это место.


Когда помещение прекрасно высохнет, необходимо применять аэрозоли против домашних насекомых. Тут хороший вариант купить очень сильные и ядовитые средства, так как препараты на растительной основе при борьбе с чешуйницей считаются неэффективными.


Для крепежа результата аэрозоли нужно применять 1 раз на протяжении недели в течении 30 дней. В основном, насекомые исчезают уже через 1-2 недели, но отделку нужно повторить в виде предупреждения.


Если систематическое размещение в квартире ликвидирует применение сильно ядовитых средств, можно задействовать самодельные ловушки. К примеру, собственными руками можно сделать ловушку из стеклянной банки. Метод работы простой: поверхность с внешней стороны банки наматывается изолентой или скотчем, потом в нее кладется кусочек хлеба, яблока или остальной симпатичной пищи. Ночью мокрицы залезут в банку, чтоб полакомиться предложенным лакомством, и их остается только вытряхнуть в унитаз.


В большинстве случаев все предложенные меры дают возможность насовсем освободится от не желательных гостей в виде чешуйниц. Но если своими руками это выполнить не получилось, будет лучше обратиться к профессионалам, какие выведут паразитов моментально и с полной отдачей.


Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Ремонт в хрущевке Ремонт в хрущевке
Начнем квартирный ремонт с составления плана, как собственно вы желаете установить перегородки, какие убрать, с какой комнаты вы начнете ремонт, подсчитать приблизительно кол-во средств,  которое понадобится на ремонт каждой комнаты, приобрести материалы

Реставрация ванны в домашних условиях Реставрация ванны в домашних условиях
Реконструкция ванны в условиях дома С каким то периодом ванна утрачивает былую красоту, на ней образовываются сколы, царапины, поверхность делается пористой и рыхлой, очень легко впитует засорения и с огромным трудом вычищается. Появляется вопрос,

Укладка плитки в ванной. Поэтапный алгоритм Укладка плитки в ванной. Поэтапный алгоритм
Как может показаться сразу укладывание плитки в ванне представляется не вот такой уж непростой задачей. Можно у кого-то спросить, что-то прочесть или даже подсмотреть где нибудь. Выложить ее как-нибудь, может любой, но не всякому по зубам это сделать с

Защита древесины Защита древесины
В ранних постах я рассказывал о том, что при строительстве древесину нужно обязательно защищать. И не только от огня, но и от насекомых. Уж и не помню какой именно я тогда препарат покупал, но все деревянные конструкции дома я им обработал. Правда и

Обработка против клещей Обработка против клещей
Весенний период можно назвать самым ярким и красочным периодом во всем году. Такую идеальную картину могут испортить только проблемы со здоровьем. Как всем известно, с наступлением весны, клещи выходят из спячки.