Вы здесь:   » » Что такое опалубка 

Что такое опалубка

Дата: 01-07-2016

Опалубка – это детали и детали, какие предназначаются чтобы придать необходимой формы всем бетонным и железобетонным системам, какие строят на площадках строительства. Вид опалубки находится в зависимости от характера бетонируемых систем, и также их геометрических размеров, климатических условий и производственные технологии работ.

Что такое опалубка


Что такое опалубка


Установка опалубки имеет ряд характеристик:



  • при ее помощи можно очень быстро построить здание;


  • намного удешевляет системе строения;


  • имеет большую прочность, на поверхности стен после постройки не выступают трещины при усадке;


  • богатый выбор планировок строения.


Система


Необходимо заметить, что опалубка обязана быть крепкой, устойчивой, твёрдой, только не меняться по форме, и также обязана держать всю нагрузку плит бетона.


Система опалубки обязана очень легко собираться и разбираться, при этом не вызвать разных повреждений бетонированных изделий. Также она не должна мешать при монтаже арматуры и при укладывании смеси из бетона.


Что такое опалубка


Что такое опалубка


В основном, опалубку изготавливают на больших фирмах или фабриках. Прекрасный материал для опалубки – древесина. Ставят ее только на крепкой плоскости. Невозможно сооружать на мерзлом грунте, Так как она с каким то периодом может просесть и поменять собственные формы. А так как бетон имеет большую массу, опалубку следует ставить так, чтоб она могла его выдерживать. Посмотреть видео

Что такое опалубка



Бывает, что после строительства опалубки больших железобетонных балок оказуется маленький прогиб, приблизительно в четыре-пять сантиметров. Это совершается благодаря тому, что конструкции из дерева под влиянием бетона прогибаются и застывают в этом положении. Чтоб этого не случилось, следует поднять опалубку в том месте, где предполагается наибольший прогиб. В конце концов, во время бетонирования она целиком распрямиться. А вот очень большой прогиб подобным образом убрать не получится. Для этого необходимо наносить парочку слоев штукатурки.
После того как произошла установка опалубки ее нужно почистить от грязи и пыли, а потом прекрасно намочить водой.


Еще прежде чем сделать опалубку, уточняют, как будет создаваться заливка бетона. Если ее будут делать на высоту этажа, то стоит рассчитать специализированные отверстия для загрузки бетона, какие будут находиться на подобающей высоте. Если например это не сделать, то бетон при заливке будет слоиться.


Порой при сооружении позволяют большую оплошность – забывают оставить снизу опалубки окна для чистки. В конце концов вовнутрь опалубки во время установки попадут засорения. Поправить это можно, но для этого необходимо вырубать грязные участки и по-новому их бетонировать.


Как выбрать правильно опалубку


Есть несколько основных параметров, по каким можно подбирать опалубку любой торговой компании. Вот отдельные из них:



  • Качество/стоимость. Сейчас цены на опалубку зависят не только от ее качества, но и от торговой компании. Не торопитесь просить профессионалов, выполнить вам опалубку доступнее, это может сильно отобразиться на ее качестве.


  • Изнашиваемость. Крайне важно при подборе опалубки смотреть на кол-во заливок бетона. Это также находится в зависимости от изготовителей. Основные щиты могут держать у одних изготовителей 100 заливок, у других – 1000 заливок.


  • Многосторонность. Это значит, что из одного вида опалубки можно выполнять почти что все: и стены, и потолки, и разные арки.


Также не забывайте при приобретении поинтересоваться про то, какой механизм соединения опалубки. Также спросите, какие есть комплектующие для опалубки.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Монолитные мелкозаглубленные ленточные фундаменты. Монолитные мелкозаглубленные ленточные фундаменты.
Если вы не знаете для чего нужны стойки опалубки, то я вам сейчас расскажу. Стойка опалубки: так называют опорный элемент опалубки. Он используется как временная опора для удержания в горизонтальном положении листов опалубки при заливке ее бетоном.

Строительство дома из несъемной опалубки Строительство дома из несъемной опалубки
Нужно отметить, что подобная технология строительства появилась где-то в середине прошлого века, что относительно недавно. Несмотря на это, несъемная опалубка-утеплитель является достаточно популярной в наше время и многие строители используют именно эту

Опалубка стен и колонн Опалубка стен и колонн
Опалубка стен от ТМ «Пионер» - это универсальная и конструктивная система, благодаря которой можно возводить стены из монолитного бетона, колонны, шахты и различные элементы, используемые в современном домостроении. Развивающийся быстрыми темпами рынок

Покупка опалубочной фанеры Покупка опалубочной фанеры
В качестве опалубки на протяжении столетий использовалось дерево и другие пиломатериалы. После того, как появилась такая вещь, как монолитное строительство, стала использоваться опалубочная фанера.

Монтаж опалубки под монолитный бетон Монтаж опалубки под монолитный бетон
Одной из основ технологии монолитного строительства является использование опалубки, и от качества ее исполнения и монтажа прямо зависит качество постройки.