Вы здесь:   » » Французский балкон, как сделать самостоятельно 

Французский балкон, как сделать самостоятельно

Дата: 01-07-2016

Термин «французский балкон», фото которого расположено ниже, пришел к нам из Европы. В чем различие такой конструкции от простого балкона? В принципе, это большое окно от потолка до пола с красивым ограждением. Полезной площади почти что нет – лучше всего есть площадка не широкой. Сначала балконы данного типа намечались для одного человека, позже площадки увеличили – два человека обрели возможность находиться на балконе в одно время. Также сейчас достаточно распространено французское застекление уже имеющихся классических балконов. Мы вам расскажем как сделать это и что представляют из себя окна и французские двери.


Французский балкон, как сделать самостоятельно


Так смотрится обычный французский балкон


Ограждение балконов, в основном, изготавливается красивым, кружевным для подчеркивания образа. Из ковки французские балконы – самые прекрасные системы балконов. Выполняются в разных стилевых решениях, от обычных изогнутых железных прутьев с элементами ковки до сложных узоров, стилизированных под устаревшую культуру.


Французский балкон, как сделать самостоятельно


Один из видов ковки с применением художественных элементов


Благодаря собственному элегантному виду французский балкон придаёт оригинальный образ любому зданию. Используемое в нем окно французского типа предоставляет большую возможность дизайнеру по оформлению комнаты в середине.




Лучше всего французские балконы популярны при сооружении частных коттеджей и домов. В этих обстоятельствах используют систему т. н. «чистенького» французского балкона – кованое ограждение, узкая площадка и панорамное застекление. Подобная конструкция не необходима для отдыха на балконе, ее задача - дать элегантный вид фасаду строения.


Как застеклить классический балкон во французской тематике?


У большинства появляется вопрос - можно ли изменить обычную конструкцию во французский балкон собственными руками? Если нет отрицаний со стороны технических служб, разрешить данную задачку действительно возможно. Нужно убрать обычное ограждение с площадки балкона и установить французское застекление.


Французское балконное остекление предполагает застекление от потолка до пола. Напоминает очень окно большого размера, через которое поступает много дневного света в помещение. Система французского окна собирается из многокамерного профиля (ПВХ, алюминий) и пакетов из стекла, прочно закрепляется к стенкам. Выделяется от застекления обычных балконов отсутствием глухих заборов вдоль периметра.  Использование многокамерного профиля и стеклопакетов с двумя камерами дает возможность отказаться от добавочного балконного утепления.


Французский балкон, фото какого видим ниже, хорошо выделяется от обычных балконов.


Французский балкон, как сделать самостоятельно


Так можно застеклить обыкновенный балкон во французской тематике


окна и Французские двери


Таким образом ставится окно французского типа на лоджию. Снизу есть возможность применение матовых пакетов из стекла. Окна могут быть как раздвигающимися, так и распашными. Для выхода на лоджию используют двери разных видов – распашные одно- или двухстворчатые и раздвигающиеся.


Раздвигающиеся французские двери на лоджию делятся на несколько видов:



  1. Портальная створка – владеет качественной теплоизоляцией. Раскрывается в сторону и вбок.

  2. «Slidors» - дверные полотнища двигаются по параллельным рельсам. Если сравнивать с портальной створкой тепло хранит намного хуже.


По дверной конструкции «Slidors» разделяют на следующие виды:



  1. Накладная система – открывается весь проем.

  2. Четырехрельсовая система – открывается 3/4 проема.

  3. Трехстворчатая система – раскрывается 2/3 проема.


Раздвижные двери более удобны, чем распашные, т. к. не просят добавочного пространства при открытии.


лоджии и Французское остекление балкона имеет собственные плюсы:



  1. Придаёт изящный вид балкону или лоджии.

  2. Зрительно площадь делает больше балкона.

  3. Имеет хорошие звуко- и свойства теплоизоляции.

  4. Повышает поступление солнца в помещение.

  5. Условная легкость монтажа.

  6. Французский балкон, фото в середине помещения представлено ниже, не просит вспомогательной облицовки.


Французский балкон, как сделать самостоятельно


Так смотрятся французский балкон внутри дома


Присутствие французского балкона на фасаде дома постоянно подчёркивает тонкость эстетического вкуса у владельца.


Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как остеклить балкон? Как остеклить балкон?
Сразу совет:лучше всего – доверить работу по остеклению балкона специалистам. Потому что эта работа сопряжена с серьезными перепланировками, и если делать ее самостоятельно – можно серьезно накосячить. Вот об этом в статье. Согласитесь,что балкон – это

Утепляем наш балкон! Утепляем наш балкон!
Прежде чем утеплить балкон,надо выяснить,степень его утепления.Может,он станет частью комнаты?Или же мы хотим утепление"чтоб не дуло"с наведением косметического ремонта?Если ту часть работ,что связана с отопительными устройствами,сократить,то мы свой

Особенности перепланировки балконов и комнат Особенности перепланировки балконов и комнат
Объединение балкона с комнатой позволяет получить новое помещение более высокого качества. Это обеспечивается за счет увеличения полезной площади, улучшения освещенности и поступления свежего воздуха. Такие решения редко кто принимает из-за жестких

Французское натяжное полотно потолка DPS Французское натяжное полотно потолка DPS
Делаются французские натяжные потолки в Краснодаре строго по конфигурации данного помещения. Изготавливается это изделие исключительно под заказ, его уже предлагают в готовом виде. Делаются французские натяжные потолки в Краснодаре строго по

Как утеплить балкон? Как утеплить балкон?
Очень часто балконы и лоджии воспринимаются владельцами квартиры, как место для хранения ненужного хлама. Здесь можно найти старый автомобильные покрышки, пустые банки, оставшийся после ремонта стройматериал.