Вы здесь:   » » Утепляем фасад пенополистиролом 

Утепляем фасад пенополистиролом

Дата: 01-07-2016

 


Для тех, кто не знаком с подобным материалом как пенопласт, нужно увидеть, что он намного выделяется от пенополистирола, как в отношении производственные технологии, так и собственными хорошего качества параметрами.

Утепляем фасад пенополистиролом


А вот как крепить пенопласт к стенке, узнать можно у профессионалов или на специальных сайтах.


С чего начать теплоизоляция


В первую очередь, нужно приготовить материал. Для работы вам понадобится:



  • клей для пенополистирола;

  • гвозди с большими шляпками;

  • грунтовка и штукатурка;

  • отвесы и капроновый шнур.


Из инструментов следует запастись:



  • шуруповертом;

  • дрелью;

  • уровнем;

  • при помощи шпателя;

  • острым ножиком;

  • ножовкой.


Многие специалисты рекомендуют проводить работа по утеплению фасада в жаркий период времени при температуре на меньше, чем 5 градусов выше нуля. При более невысоких температурах вы не можете применять для крепежа клей. Чтоб панели полистирола были прикреплены прочно, применяйте несколько видов крепежа, а собственно:



  1. с помощью клея;

  2. с применением гвоздей и дюбелей.


Тогда материал для утепления отслужит вам очень долго, обеспечивая теплоизоляцию Вашего дома.


Подготовка клея


Приготовление клея нужно исполнять в конкретном согласии с инструкцией, какая непременно есть на упаковке. И поэтому особенных советов тут нет. Самое основное – исполнить рецептуру, по другому крепление будет некачественным.


Не забывайте, что клей на листы пенополистирола наноситься заблаговременно, приблизительно за час до того, как вы станете клеить их на стену. Если стены Вашего дома достаточно идеальная, то клей можно разделить тоненьким слоем по всему листу. Если на поверхности стены есть неровности, то клей намного лучше нанести на середину и по краешкам листа.


Подготовка фасада


Еще до того, как начнете работа по утеплению, нужно аккуратно приготовить фасад дома. Стадии подготовки такие:



  • фасад вычищается от пыли и грязи;

  • с его плоскости убираются выступающие предметы, к примеру, арматура, гвозди или маленькие выступы кирпича;

  • чтоб выполнить стены более идеальными, можно отделать их при помощи наждачки;

  • если есть большие щели или появились трещины, нужно их заделывать при помощи шпатлевки. Подобным образом вы повысите теплоизоляцию стены;

  • нанисение грунтовки на стену.


Чтоб установить насколько стена фасада идеальная, воспользуйтесь капроновым шнуром. Зарепите его к части находящейся сверху стены и свободно опустите вниз. Легонечко натяните его, и вы сможете увидеть, есть ли выпуклости или крахи в стене. И только потом следует принимать решение про то, стоит ли делать ровными стены. Если не учитывать эти все тонкости, то материал для утепления ляжет на стену неровно, и она выйдет волнообразной.


Если на поверхности стены есть большие крахи, то тут намного лучше наносить больше клея. Тогда под панелью не сформируется вакуум, а сама панель не будет проваливаться. Для убирания выпуклостей воспользуйтесь молотком. Еще 1 вариант – подрезать чуть-чуть панель пенополистирола.


Установка пенополистирола


При исполнении этих работ нужно строго держаться технологии стенового утепления. Чтоб добиться необходимого результата, необходимо предусматривать все тонкости и маленькие детали данного процесса еще до того, как вы начнете работу. Собственно тогда фасад будет владеть свойствами теплоизоляции.


К первой отличительные характеристики укладывания листов пенополистирола относится то, что стыковаться они обязаны только обрезанными сторонами, Так как у них идеальная поверхность, стало быть и просвет между листами будет небольшим. Для заделывания больших щели воспользуйтесь жидким пенополистиролом или кусочками пенополистирола. А вот пену для монтажных работ применять воспрещено. Она деформирует мягкий материал для утепления, и вся система утратит цельность.


На соединениях могут возникать неровности, какие можно удалить с помощью терки или большой наждачки. При крепеже пенополистирола при помощи дюбелей нужно пользоваться только тарельчатыми гвоздками, шляпка каких достаточно широкая и превосходно жмет панели к стенке. Использовать для крепежа панелей простые саморезы и гвозди не рекомендуют, поскольку при крепком ветре пенопласт изменится. После того как завершены все работы шляпки гвоздей заделывается при помощи шпатлевки.


Чтоб прикрепить лист пенополистирола, следует приложить его к стенке и сделать отверстие для дюбелей. Все стеновые неровности отделываются клеем, который обязан застыть на протяжении часа. Потом лист с нанесённым клеем необходимо приложить к стенке и закрутить дюбель. В первую очередь, это изготавливается по краешкам листа и только после в центре. Панели крепятся на стену в порядке слева направо. После укладывания первого ряда приступаем к другому.


Последний момент


Когда пенополистрол будет положен, нужно сделать работы связанные с отделкой. Это бывает нанисение штукатурки для декоративных работ или крепление вагонки из пластика. Для штукатурки для декоративных работ вам понадобится сделать армировка стены при помощи сеточки.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Крепление кухонных шкафов к стене Крепление кухонных шкафов к стене
Установить напольные части гарнитура для кухни просто, а вот с шкафами висящими на поверхности стены нужно будет повозиться. Если вешать отдельно каждый модуль, есть большой риск перекоса и расхождения кромок стенок находящихся по бокам. Также, если

Укладка плитки в ванной. Поэтапный алгоритм Укладка плитки в ванной. Поэтапный алгоритм
Как может показаться сразу укладывание плитки в ванне представляется не вот такой уж непростой задачей. Можно у кого-то спросить, что-то прочесть или даже подсмотреть где нибудь. Выложить ее как-нибудь, может любой, но не всякому по зубам это сделать с

Что такое система Что такое система "мокрого" фасада
Конструкция "влажного" фасада это устройство утепления и облицовки стен. В разрезе эта технология напоминает слоенный пирог, где любой слой делает возложенную на него функцию. В данной заметке мы расскажем о конструкции "влажного" фасада, покажем на ее

Технология утепления стен и фасадов пенопластом Технология утепления стен и фасадов пенопластом
Принцип утепления стены пенопластом довольно прост, на стену, при помощи специального клея, клеится пенопласт, затем он прибивается к стене при помощи специальных крепёжных элементов, в народе именуемых "зонтиками". После этого на поверхность пенопласта

Особенности утепления фасадов пенополистиролом Особенности утепления фасадов пенополистиролом
Пенополистирол (пенопласт) - горючий материал, но в системе утепления он с обеих сторон защищен негорючими слоями клея и штукатурки.