Вы здесь:   » » Установка чугунной ванны 

Установка чугунной ванны

Дата: 01-07-2016

В процедуре монтажа чугунные ванны самая самая первая сложность возникает из-за ее веса, который создает в пределах 120 кг.. И и поэтому помощь друга будет нужной. Даже сейчас такого типа ванны считаются одними из лучших и востребованными. Установка аналогичной ванны не будет может быть без следующих инструментов:



  • разного вида отверток (лучше из набора);

  • ключ газовый № 2;

  • зубило и молоток;

  • уравнитель электрических потенциалов;

  • пластиковая лента для изолирования;

  • ремонтный герметик;

  • цементный раствор;

  • пенка монтажная во флаконе.


Стадии монтажа ванной из чугуна


Перед тем как приступить к монтажу чугунные ванны необходимо ее занести в саму жилую площадь с ванной. Помните, отсутствие на ней ног может оказать помощь более свободно маневрировать и располагать в требуемом или положении. По большей части, подобного рода ванна также попросит отлично идеального места, какое упростит ее регулировку в плоскостях.


Установка ванной


Как только ванна будет занесена в ванной комнате ее можно садить на ножки. Они бывают 2-ух видов:



  • регулирующиеся;

  • нерегулированные.



Установка ног ванны


В варианте который был первым ножки регулируются, подстраиваясь под напольные неровности, а во втором их просто спилюют на требуемую длину. Комфортно ножки прикручивать, когда ванна размещается вверх днищем. Крепление ног совершается с помощью специальных кронштейнов. В случае обнаружение трещины на держателях или отсутствие какого-либо из них делает эксплуатацию ванны невозможной. Попытайтесь перед уплатой денег хорошенечко взглянуть приобретаемый товар еще в магазине.


Монтаж сифона и сливного устройства-перелива воды


По большей части, они приобретаются вместе с ванн из чугуна, но в основном продаются отдельно. В данной части разговора охота обратить ваше внимание на изучение инструкции сбора. Любой отход от нее за собой повлечет не непроницаемость главных соединений. Можно их будет исправить, но когда ванна стоит сделать данную работу будет очень тяжеловато.


Монтаж чугунные ванны, проверка уровня положения



Управляем уровень


Перед закреплением чугунные ванны контролируют ее горизонтальное положение используя при этом уровень. В данном случае необходимо помнить о маленьком уклоне, который станет давать сход грязной воды в канализацию. Но все таки, необходимо выверить уклон прямо на выровненной ванночке, Так как достаточно часто завод-изготовитель волнуется об этом сам.


Расстояние мимнимум между днищем ванны и полом должно составить не более 145 мм., а просвет между стеной бортиками и/стенами не обязан быть больше  1мм. или 2 мм. Почти что в любое время появившиеся щели проклеивают силиконом. В случае несколько большего зазора будет лучше применять пластиковую стойкую к воде ленту. Во время подобного рода процедур внутренние стороны чугунные ванны лучше закрыть прочным пленочным слоем, что может оказать помощь обезопасить покрытие от случайного его повреждения.


Подсоединение до канализации



Подсоединяем слив


В данном случае труба для канализации если не есть то выводится еще на протяжении ремонта. С помощью инструкции объединяют все части и сифон, вместе со сливом-переливом присоединяются к трубы для канализации. На выпуск вот вот такой трубе необходимо обязательно одеть специально предназначенное кольцо из резины, которое в будущем послужит оригинальным гидроизолятором.


Установка экрана чтобы защищать


Планирую закрыть чугунную внну специальным экраном необходимо побеспокоится про то, чтобы высота, на какую была стоит сама ванна совмещалась в высотой самого экрана чтобы защищать. Беря во внимание тот момент, что высота чугунные ванны с опорно-винтовыми ножками вполне может составлять от 55 см. до 60 см., то и экран с функцией защиты обязан быть таким же по высоте.


Заземления ванны



Выполняем заземление ванны


Данный шаг необходим собственно тогда, когда к ванн из чугуна подсоединены трубы из металла. Для этого заводом-изготовителем говоря по существу планируется выступ на конце чугунные ванны, его называют спецприливом. Он соединяется электрическим медным проводом с дополнительной конструкцией уравнения потенциалов. Данный шаг хорший вариант это доверить профессиональному электрику, Так как тут также есть собственные маленькие детали.


Проверка непроницаемости ваны


Суть проверки состоит в том, чтобы наполнить ванну водой и посмотреть на не будут ли где нибудь отысканы протечки. По большей части, необходимо воду набирать до краев, чтобы также выверить и систему перелива. Проверенным вариантом считается подкладывание газеты или листа бумаги под соединительные места.


Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

И снова ванная комната И снова ванная комната
Если вы заметили, что вода стала греться дольше, чем обычно - задумайтесь а почему бойлер долго греет воду? Может дело в жесткой воде, и нужна водоочистка? Но обычные фильтры не помогут. Нужны фильтры от накипи. Как подобрать фильтр от накипи? Зашита

Особенности установки гидромассажной ванны Особенности установки гидромассажной ванны
Ванны заводского изготовления нет необходимости выставлять так, чтобы они были наклонены в сторону отверстия для слива воды, их достаточно выставить горизонтально. Делается это с помощью уровня, называемого еще ватерпасом. Фасадную часть ванны обычно

Ванны. Какие они бывают? Ванны. Какие они бывают?
Существуют ванны чугунные, стальные, акриловые и другие. Чугунные и стальные ванны покрывают слоем эмали. Из всех видов наиболее долговечные ванны - чугунные. Устанавливаются они на 4-х ножках, крепящихся к ванне при помощи клиньев. Стальные ванны

Как утеплить ванную комнату Как утеплить ванную комнату
Утепляем ванную комнату своими руками. Ванная комната - это место, где мы можем расслабиться и немного отдохнуть. Как правило, мы останавливаем свой выбор на чугунных ваннах. Не редко, при установке чугунной ванны, возникает вопрос как свести к минимуму

Ванны: акриловые и чугунные. Какую выбрать? Ванны: акриловые и чугунные. Какую выбрать?
К каждому из нас приходит такая пора, когда нужно обновить ванную комнату или поменять кое-что из сантехники. Основным элементом, конечно же, считается ванна и главное, сделать ее правильный выбор.