Вы здесь:   » » Технология прокладки трубопроводов с помощью прокола грунта 

Технология прокладки трубопроводов с помощью прокола грунта

Дата: 01-07-2016

Сейчас, чтобы провести провод труб или остальные технические коммуникации под дорогой не надо рушить полотнище. Нужно только вооружиться специализированной техникой, которая осуществит, говоря иначе прокол грунта под дорогой или остальных препятствиями без их разрушения.


Технология прокладки трубо-проводов вариантом прокола грунта достаточно хорошо себя зарекомендовала. Ее можно применять не только под асфальтированной дорогой, но и под ЖД полотном. Что считается в специфики полезным. Демонтаж и монтаж ЖД рельс достаточно дорогая процедура. Но, благодаря проколу грунта, можно ее избегать.


Выполняется прокол грунта с помощью специализированных пневматических пробойников и установок направленного бурения. На первой стадии при помощи пневматики делают прокол грунта. А потом отверстие увеличивают до нужного диаметра при помощи специализированного бура.


Технология прокладки трубопроводов с помощью прокола грунта


Цена подобных работ находится в зависимости от диаметра труб, прокладываемых под дорогой и длины прокола. Сразу нужно заявить, что такого рода работа не из недорогих. Но, демонтаж полотнища и дальнейшее его восстановление обходятся куда дорогостоящее. Также, в большинстве случаев, прокол грунта только один вариант прокладки коммуникаций. Если, например это нужно выполнить не под дорогой, а под другим преградой, демонтаж какого нереален.


Прокол грунта предполагает следующие превосходства:

• Экономия финансов (отсутствие этапов демонтажа и возобновления);

• Сбережение первоначального ландшафта;

• Экономия времени.


Благодаря обрисовываемой технологии прокола грунта можно убрать целиком ремонт полотна дороги после прокладки труб. Ремонт дороги не только удовольствие не дешевое, но и затрачивает достаточно времени. И поэтому, как правило, прокол дороги считается не только практичным и обычным вариантом прокладки труб, но и рентабельным. Правильность его применения подтверждается временtм и качеством работ.




Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Фундамент - всему голова! Фундамент - всему голова!
Часто возникают вопросы: какой вид фундамента следует делать для того или иного дома и зависит ли этот выбор от типа грунта и прочих условий. Мы ответим на них и расскажем о существующих видах фундаментов и их применении. Чаще всего основу здания

Материалы инженерных сетей Материалы инженерных сетей
Возведение новых зданий требует серьезной проработки конструкции инженерных сетей и на стадии проекта, и на стадии строительства теплотрасс, водоснабжения и канализации. Эти коммуникации должны быть надежными, а их пропускная способность - полностью

Земляные работы Земляные работы
Любое строительство начинается с работы на земле, потому что это – его основа. При возведении любого здания без разработки грунта не обойтись. Поэтому земляным работам отводится особое место и должное уважение. Ведь, качество возводимого сооружения

Качественный нулевой цикл - залог успешного строительства Качественный нулевой цикл - залог успешного строительства
Первым этапом строительства является нулевой цикл. Этот этап включает в себя работы по оформлению инженерных коммуникаций, которые находятся ниже отметки нулевого уровня.

Как выбрать тип фундамента? Как выбрать тип фундамента?
Для того чтобы определиться с тем, чтобы выбрать наиболее подходящий тип основания следует обратиться к специалисту, который сможет провести всю необходимую работу.