Вы здесь:   » » Укладка ламината своими руками 

Укладка ламината своими руками

Дата: 01-07-2016


Ламинированный паркет считается сравнительно молодым покрытием для пола, но за столь малый срок он мог захватить большую аудиторию покупателей, да и не удивляет.

Укладка ламината своими руками


Это покрытие для пола имеет очень много фактур, обычную технологию укладывания и большую прочность на механичные действия.


Укладывание ламинированного паркета собственными руками достаточно простой процесс, Так как технология очень обычна - «шип-паз». Пользуясь очень обычный инструкцией в малый срок своими руками положить дощечку копирующую паркет а также плитку из керамики, а качество ничем не отличается от кладки мастера.



Как приготовить основание под укладывание ламинированного паркета собственными руками



При всей своей простоте укладыванию ламинированный паркет считается самым требовательным материалом в подготовке основания. Пол обязана быть очень ровной. В роли основания применяют различные плоскости:




  • полы из дерева;

  • плитка из керамики;

  • бетон;

  • линолеум.


Работы по подготовке с бетонными полами


Как только залита стяжка из цемента требуется дать полам окончательно высохнуть на протяжении месяца. Если на бетонной поверхности было какое-либо покрытие для пола, то его целиком удаляют и смотрят в каком состоянии пола, при раскрытии трещин и неровностей делают разравнивание стяжкой на основе цемента. При существенных изъянах стяжку меняют целиком.


Нужно знать:



  • Перед настилом ламинированного паркета на абсолютно любую поверхность: стяжка или основание бетона требуется положить в виде пароизоляции пленку, с напуском на стены 15 см и внахлест 20 см, появившиеся соединения крепятся скотчем;

  • Сухая стяжка не учитывает настил пароизоляции, Так как в составе это уже рассчитано.


Работы по подготовке с древесными полами


Перед укладыванием ламинированного паркета собственными руками на полы из дерева нужно удостовериться, что дерево находится в неплохом состоянии и не испорчено грибками и плесенью. Система обязана быть прекрасно прикреплена. При обнаружении непрочной плоскости, нужно, обычными шурупами привинтить дощечки к брусьям. Прогнившие и совсем сухие дощечки требуется поменять.


Нужно знать:



  • Поверхность древесных и полов из бетона очень легко становятся ровными при помощи листов Дсп в шахматном месторасположении;

  • Для основания из дерева требуется только подложка для шумоизоляции, слой пароизоляции ложить нет нужды.


Подготовка линолеума или керамоплитки


Самое основное для укладывания ламинированного паркета – это устойчива, прекрасно прикреплённая и совершенно ровная поверхность, другими словами в виде основания также можно применять плитку из керамики или линолеум.


Прежде чем ложить ламинированный паркет на линолеум или плитку, требуется удостовериться в ровности плоскости при помощи уровня для строительных работ. Если все в норме, тогда какой смысл осуществлять демонтаж древнего покрытия для пола. Также подобное основание не испытывает нехватку в прокладке слоя пароизоляции, ламинированный паркет кладут сразу после настила подложки.



Моменты, когда нельзя производить укладывание ламинированного паркета:



  • ламинированный паркет не ложится на ковровое покрытие;

  • не применяется в помещениях с высокой влагой, другими словами ванные помещения, бани, сауны;

  • не применяется как конечное покрытие;

  • не нужно применять малоизвестный крепежный метод.


Для помещений с высокой проходимостью применяют материал с высоким уровнем стойкости к износу. При этом для покрытию герметиком применяются специальные герметики.



Способы крепежа ламинированного паркета



Есть два основных варианта крепежа:




  • клеевой;

  • замковый;


Клеевой крепежный метод считается классическим и выполняется по конструкции укладывания «шип-паз». Данный вариант укладывания прекрасно подойдет для помещений с высоким уровнем проходимости: коридоры, кухни и так дальше. Есть несколько минусов подобного варианта. Первое – это сложный процесс работы, сделать который собственными руками весьма не легко. Второе - цельность системы, если понадобится невозможно будет разбирать одну панель, и также маленький период эксплуатации.


Достаточно популярным способом укладывания ламинированного паркета считается замковый вариант, Так как ремонтный процесс намного меньше занимает времени. Суть данного варианта в том, что каждая панель имеет «шип» и попросту ставится в «паз» иной панели под угол в 30 градусов, потом делается уклон, до характерного щелчка.



Укладка ламината своими руками




Какие бывает конструкции укладывания ламинированного паркета?



Ламинированный паркет может ложится тремя вариантами:



  • диагонально;

  • перпендикулярно;

  • паралельно.



Укладка ламината своими руками


Еще есть три образа укладывания, подбор какого находится в зависимости от общего интерьерного дизайна:




  • диагональная;

  • шахматная;

  • традиционная.


Какой бы образ и вариант вы ни подобрали, принцип укладывания ламинированного паркета схож в любых ситуациях.


Укладывание ламинированного паркета собственными руками. Видео.




По-шаговый метод укладывания ламинированного паркета собственными руками



Постоянно необходимо не забывать, что когда идет стыковка ламинированного паркета требуется оставлять просвет 10-15 мм, чтоб размер по периметру был одинаковый. Его делают фиксацию, применяя клинышки. После окончания укладывания клинышки достаются. Во время эксплуатационных работ ламинированного паркета в помещении непременно совершается изменения уровня влаги, и, чтоб система осталась целостной, для этого нужен просвет.


Каждый ряд следующих панелей ложатся со сдвигом 15 см, но, в зависимости от образа, достигает по размеру половины панели. Укладывание будет лучше проводить от далёкого угла, где расположена отопительная система.


Под трубы отопительной системы режутся отверстия с зазором 8-10мм. Когда укладывание ламинированного паркета подходит к окончанию, на последней ряд нужны панели с конкретной шириной. На последней стадии ставятся плинтуса и декоративные пороги.


Если укладывание производилась замковым вариантом, то к работе пола приступаем без промедлений. А если применялся клеевой способ, то разрешите ламинату просохнуть на протяжении времени установленного на упаковке.



Рекомендации профессионалов по подбору ламинированного паркета



Одним из достаточно используемых и сегодняшних покрытий для пола сейчас считается ламинированный паркет. Данный материал весьма крепкий и имеет большой эксплутационный период, у него внешний красивый вид, и заботиться очень легко. Изготовители рекомендуют большой выбор ламинированного паркета, который делают на основе ДВП и Дсп. Внешний вид ламинированного паркета сильно напоминает паркет, но что же лучше, и как выполнить хороший выбор?


Ламинированный паркет делается из базисного слоя и из ламинированной пленки, которая изготавливается из меламиновой или акриловой смолы. Благодаря защитному слою такое покрытие для пола устойчиво к действию влаги, грязи и к каким-то механическим поломкам. Большинство людей собственный выбор останавливают на приобретении собственно ламинированного паркета, так как он довольно удобный и имеет сравнительно недорогую стоимость. Благодаря последним достижениям науки и техники и оборудованию нашего времени ламинированный паркет по собственной фактуре мало чем выделяется от паркета.



Разные варианты ламинированного паркета


Сейчас рынок строительных материалов и инструментов предлагает огромное разнообразие ламинированного паркета, который бывает разных цветов и фактуры. Это дает возможность каждому потребителю приобрести вариант покрытия, который станет походить интерьеру и своим вкусу. Подобное покрытие может быть схоже на масивную доску или даже на плитку из керамики. Есть несколько вариантов ламинированного паркета, какие отличают по изображению:



  • однополосный;

  • двухполосный;

  • трехполосный;

  • четырёхполосный;

  • ламинированный паркет с имитацией плитки.


Крайне важно при подборе ламинированного паркета смотреть на класс нагрузки, он отмечается двузначным числом, где первое говорит о помещении, для какого он предназначается (коммерческое цифра 3, а домашнее цифра 1), а вторая цифра говорит о степени нагрузки это от 1 до 4. Все находится в зависимости от данных разрешённых можно узнать о времени службы покрытия, это бывает от одного до пятнадцати лет. Также у ламинированного паркета есть различная толщина, она вполне может составлять 6-12 миллиметров. От толщины находится в зависимости шумоизоляция и крепость покрытия.


Чтоб сделать укладывание в жилых площадях и зданиях подходит ламинированный паркет с толщиной 6-7 мм, но если пол не очень ровный, то хороший вариант купить ламинированный паркет более толстый – хотя бы 8мм. Хорошо, разумеется, поровнять пол перед укладыванием ламинированного паркета, это сможет помочь гладко его настелить. При подборе покрытия необходимо свое внимание обращать даже на аромат, если качество хорошее, то будет находиться в аромате нотка древесины, а вот когда качество ламинированного паркета плохое, то аромат будет малоприятным и довольно внезапным.


Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Ремонт паркета своими руками Ремонт паркета своими руками
Эксплуатирование паркета всякого качества ведет к потере красивого вида покрытия для пола. И сразу ухудшает впечатление об общей обстановке комнаты. Дорогой  паркет, при правильном уходе будет служить подольше. Ниже классом по цене – попросит ремонта

Устройство сборного основания полов на основе древесно-волокнистых плит Устройство сборного основания полов на основе древесно-волокнистых плит
Древесно-волокнистые панели используют не только для напольного выравнивания, но и для лучшего распределения нагрузок. Также, древесно-волокнистые панели убавляют показатель теплоусвоения пола и делают его лучше звуковые показатели. Марка материала

Что делать, если вздулся ламинат Что делать, если вздулся ламинат
  Вздутие ламинированного паркета считается одной из очень распространенных проблем, какие связаны с эксплуатацией данного покрытия для пола. Эксперты рекомендуют в таких вариантах делать полную замену материала. Но подобные крайние меры на

Как выбрать паркет, советы по выбору и покупке паркета Как выбрать паркет, советы по выбору и покупке паркета
Хозяева, имеющие у себя дома паркетные полы, заверяют, что им не жалко тех денежных средств, потраченных ими, так как они ощущают неземное наслаждение, прикасаясь к деревянным полам босыми ногами. В настоящее время существует большое количество

Долговечность паркета Долговечность паркета
Залогом длительного использования любой системы и ее ремонтопригодности является четкая поддержка основных инструкций и рекомендаций по эксплуатации и использование качественных материалов. Существуют «одноразовые» конструкции, то есть те, которые не