Вы здесь:   » » Самостоятельно делаем подвесной потолок 

Самостоятельно делаем подвесной потолок

Дата: 01-07-2016


Потолки подвесные в жилых площадях теперь норма, а не исключение и многие подумывают как выполнить потолок на подвесках собственными руками.

Самостоятельно делаем подвесной потолок


Неважно от того, подбираем мы их для собственной жилой площади своими руками или поручаем это профессионалам, во всяком случае не будет лишне иметь самое полное представление о том, что собой представляет данная конструкция вообще и какие возможны её вариации.


Как выполнить потолок на подвесках собственными руками


Конструктивно потолки подвесные – это несущий каркас, который крепится до потолка, и прикреплённое на каркасе отделочное полотнище (листы, панели, модули). Потолки подвесные принято разделять на несколько видов по различным параметрам. Очень часто - по материалу производства и конструкции системы на подвесах. Отделочный компонент навесной потолочной конструкции может быть сделан из мин волокна, металла, гипса, гипса, дерева, пластика. Все находится в зависимости от системы все виды потолков подвесных можно соединить в 2-е группы: цельные и модульные. Первые делаются из материала листа, очень часто из гипса, нарезанного в виде панелей нужного размера. Поверхность вторых создают готовые модули.


Виды потолков подвесных


Модульные системы навесных потолковМодульные конструкции потолков подвесных в зависимости от формы модуля могут быть плиточные, панельные, кассетные, реечные, решетчатые и ячеистые. Материалом для них в большинстве случаев работает волокно на основе минералов, стеклохолст или вата на основе стекловолокна с добавкой вещества для связки. Пористый материал с воздушными включениями обеспечюет хорошую тепло- и звукоизоляцию. Идеальный режим температур в помещении с потолками из минволокна:18–30 °C и не больше 70 % относительная влажность. В помещениях с большими температурными перепадами и большой влажностью лучше применять плитки из ваты на минеральной основе.


Плиточные и панельные потолки подвесные складываются из квадратных и панелей и (прямоугольных элементов плиток). Модули для плиточных и панельных потолков выпускают различных цветов и фактур: гладенькие, тисненые, с отверстиями, с покрытием с эффектом декора или с красивым эффектом окантовкой и др. Плиточная система интересна тем, что многоцветные плитки можно иногда переместить и сочетать, меняя внешний вид потолка. Система такого типа разнится обычностью доступа к коммуникациям или оборудованию, размещенным в пустоты между покрытием и основой. В вот такой потолок на подвесках очень легко встроить приборы освещения, конструкции чистки и кондиционирования воздуха, пожаротушения и др.


Кассетные модули навесных потолковКассетные модули устанавливаются на специализированную кассетную конструкцию с ячейками, в какие вмещаются железные (стальные или алюминиевые) панели или панели подходящих ячейкам размеров. Панели в середине наделены тепло– и звукоизолирующей прокладкой; с наружной стороны поверхность их панели покрыта краской железной краской или накрыта полимерным лаком. Потолки подвесные кассетного типа комфортны и очень легко заменяемы как и большинство модульных систем, и при этом отличительны большой стойкостью в эксплуатации.


Кассетные модулиМодульные конструкции реечного типа устанавливаются на основе крепежных систем, складывающихся из несущих профилей и подвесов. Панели для них стальные или алюминиевые с напылением одновременно декоративным и защищающим от ржавчины. Подобные конструкции можно применять в помещениях с большой воздушной влажностью. У них есть долгий рабочий срок, стойки к влажности и температурным перепадам, не загораются. Плюсом реечных потолков подвесных считается обычность их монтажа собственными руками с применением специализированных подвесок. Но подобная конструкция не имеет возможность обслуживания размещенных в пустоты коммуникаций, что не помогает её известности.


В решетчатых конструкциях потолки складываются из решетчатых модулей с сквозными полостями в решётке. При подобной конструкции потолки подвесные не мешают воздушному размену в объеме всего помещения, включая пространство между основой и отделочной плоскостью. Конструкции из решетчатых модулей более лёгкие, а их система достаточно удобна для монтажа и обслуживания размещенных над покрытием коммуникаций и оборудования. В отличии от решетчатых, ячеистые модули имеют закрытого типа изнутри пустоты.


Подвесные гипсокартонные потолкиГипсокартонные потолки подвесные складываются из гипсовых панелей, накрытых с 2-ух сторон тоненькими листами крепкого картона. Каркас для них может быть железный или в виде брусьев из дерева. По заявлению школы ремонта потолки из гипса - это один из очень известных способов. Они прекрасны, относительно дешевые, удобны для монтажа, годятся для отделки потолков сложной формы, или с неровной поверхностью. Их система дает возможность поместить технические коммуникации в пространстве между потолком. ГКЛ чистый в экологическом плане, устойчивый к огню материал с отличной изоляцией звука. К несчастью, такую облицовку нельзя применять в помещениях с большой воздушной влажностью, Так как материал поглощает влажность, панели набухают и изменяются. Исключение формирует специализированный гипсокартон зеленого цвета (стойкий к влаге).


При подборе грядущего потолка следует задуматься как выполнить потолок на подвесках собственными руками или всё таки Вы прибегнете к помощи профессионалов. Разглядывая важные виды потолков подвесных с их плюсами и минусами, необходимо иметь в виду, что подбор всякого из них может оказаться хорошим решением с учитыванием практичных, технических и художественных рекомендаций в определенных ситуациях эксплуатации.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Подвесные потолки из минераловолокна Подвесные потолки из минераловолокна
Подвесные потолки из минераловолокна широко используются в офисах, гостиницах, торговых и выставочных залах, больницах, школах и т.д. Конструкция подвесных потолков из минераловолокна  состоит из плит и подвесной системы. Плиты в основном квадратной

Реечные потолки Реечные потолки
Реечные потолки состоят из длинных узких панелей и специальной подвесной системы. Панели для таких потолков изготавливают из алюминия либо стали толщиной 0,3 - 0,6 мм, потом на них наносят лаковое покрытие горячей сушки. Подвесная система данных

Реечные потолки. Реечные потолки.
Одним из видов популярных ныне подвесных потолков является реечный потолок, который представляет собой конструкцию из панелей и подвесной системы, которая крепится к перекрытиям. Реечные потолки, прежде всего, используют в помещениях с повышенной

Акустические панели Акустические панели
Для хорошей акустики в жилых и общественных помещениях для отделки применяют хорошие акустические материалы. Они способны как поглощать звук, так и делать его более четким, ярким и приятным для восприятия человека. Данный вид панелей очень важен в

Отделка потолков в гостиной Отделка потолков в гостиной
Уже давно прошла мода на обычные побеленные потолки, поэтому если вы решили заняться ремонтом своей гостиной, обратите внимание на современные виды отделки потолка, поскольку потолок также играет важную роль в общем интерьере комнаты. Современные потолки