Вы здесь:   » » Светильники в спальню – организация точечного освещения 

Светильники в спальню – организация точечного освещения

Дата: 01-07-2016

Большинство считают, что устроить освещение в спальной комнате легче, чем в других помещениях, Так как важный принцип состоит в том, что свет обязан быть мягким и неназойливым. На самом же деле это не правильно, ведь в спальне мы проводим в среднем треть собственного времени – читая, отдыхая, одеваясь и т.п.Исходя из этого, свет тут обязан исполнять разные функции, чего не всегда удается достигнуть.

Чтоб оказать помощь в данном вопросе, дальше мы будем рассматривать отличительные характеристики хорошей организации освещения в спальной комнате с помощью источников освещения.


Светильники в спальню – организация точечного освещения


Освещение в спальне


Общие сведения


Сразу следует заявить, что главного источника света недостаточно для снабжения комфортабельного освещения, даже в том случае, если люстра выбрана правильно и расположена по середине комнаты. Во многих же случаях, вообще обходятся без главного света, применяя только местные приборы освещения.


Из этого следует, что светильники точечные в спальной комнате постоянно популярны, Так как без них, нереально правильно устроить подсветку.


Применение данных приборов имеет ряд плюсов:



  • Представляют возможность разделить спальню.

  • Дают рассеянный свет, что очень удобно для зрения.

  • Освещение спальни источниками света хорошо выглядит с дизайнерской точки зрения интерьера, Так как эти они считаются добавочным комнатным украшением. И поэтому при их помощи можно поменять даже очень неприглядный интерьер.

  • Подсветка точечного типа дает возможность хорошо отметить картины и остальные декоративные элементы.

  • Легкость монтажа приборов, вследствие чего их установку можно сделать собственными руками,и также хорошие рабочие качества.

  • Возможность ставить везде, где это требуется. Порой источники освещения даже врезают в мебель.

  • Данные изделия способны вписаться в любое оформление, не зависимо от его образа.


Светильники в спальню – организация точечного освещения


Подсвечивание спальни без главного освещения


Совет!
Есть популярное недоразумение, что организация освещения в спальной комнате – это достаточно дорогая процедура.
На самом деле, есть достаточно дорогие устройства, но, при правильном подходе можно «обогатить» интерьер и достигнуть комфортабельного света, применяя источники света, стоимость каких совсем не большая.

Организация освещения в спальной комнате светильниками точечного типа


Освещение рядом с кроватью


Первым делом, комфортная спальная комната просто невозможна без источника освещения у кроватного изголовья. Он нужен, кстати, даже больше, по сравнению с верхним свет, особенно для поклонников прочесть пред сном. В ихнем варианте намного лучше предпочтение отдать настольным лампам, размещенным на тумбочке рядом с кроватью спальни.


Светильники в спальню – организация точечного освещения


Подсвечивание кроватного изголовья


Дизайн источника освещения целиком находится в зависимости от единого стилевого решения комнаты. Если например помещение оформлено в традиционном или сельском стиле, то прекрасным вариантом будет лампа с тканевым цветным абажуром. Элемент такого рода не только полезен, но и превосходно управится с декоративной ролью.


Совет!
Источник света обязан озарять край кровати, и поэтому его нельзя ставить к ней очень близко.


При подборе источника освещения, можно смотреть на сенсорные модели. Они дают возможность не только включить освещение одним прикосновением, но и настраивать также яркость освещения. Также, вам не нужно будет темным пасмурным по утру расходовать время на поиски выключателя.


Заменой настольным лампам считаются навесные источники света над кроватью в спальной комнате. Они закрепляются у изголовья на расстояние приблизительно полуметра от пола. В данном случае можно обходится и без прикроватной тумбочки.


Торшер сейчас стал уникальностью в сегодняшних комнатах для сна, кроме тех вариантов, когда в комнате стоит кресло. Но, не нужно целиком избегать данный вариант приборов для освещения.


Торшер прекрасен тем, что, если понадобится, его очень легко переставить в любую точку комнаты. Подобным образом, можно скорректировать световую картину спальни, что, разумеется, не дают возможность выполнить стеновые устройства.


Совет!
При установке электрических приборов, обязана строго соблюдаться инструкция по установке и техника безопасности.
Если вы не разбираетесь в электрике, то хорший вариант это доверить работу профессионалам.


Светильники в спальню – организация точечного освещения


Источники света навесные в спальную комнату в хай-тек стиле


Освещение зоны для работы


Как выше уже говорили, спальная комната работает нам не только местом для сна. Тут, в основном, владельцы приводят себя в порядок подле зеркала, перед выходом из дома. Если в жилье нет индивидуальной гардеробной, то в спальной комнате размещается шкаф с одеждой.


Эти все и остальные зоны для работы также нужно прекрасно подсветить, притом, с учитыванием некоторых правил:



  • При подсветке территории подле зеркала источники следует разместить симметрично, по бокам от зеркала. Можно применять подвесные устройства, размещенные над зеркалом, но, внезапный свет от них не должен падать в лицо.

  • Если купе-шкаф или гардероб не оснащён светом, установить подсветку можно лично. Для этой цели намного лучше подходят поворотные светильники точечные.

  • При освещении рабочего стола источник обязан находится слева от места работы.


Светильники в спальню – организация точечного освещения


На фотографии - зеркальная подсветка и кроватного изголовья источниками света


Совет!
Когда будет создаваться освещение, следует побеспокоится о дублировании выключателей.
Например, выключение основного света необходимо обязательно продублировать рядом с кроватью.


Если в спальне отсутствует главное освещение, то для подсвечивания индивидуальных территорий можно еще применять светильники для потолка. Они могут встраиваться в подвесной потолок, или иметь внешний монтаж.


Освещение в декоративном стиле


В заключение следует заявить пару слов о декоративной подсветке. По названию ясно, что она делает не столько осветительную функцию, сколько декоративную. При ее помощи можно выделить отдельные плюсы дизайна, акцентировать на каких-то деталях или напротив спрятать плохие качества комнаты.


Светильники в спальню – организация точечного освещения


Освещение в декоративном стиле спальни


Декоративную подсветку можно применять для картин или зеркал. Также,ею очень часто декорируют контуры мебели, например, кроватное изголовье и т.д. Экспериментируя с подсвечиванием, можно получить достаточно любопытный эффект. Также, она способна поменять собой ночник.


Вывод


Выполняя важные правила, можно устроить в спальной комнате максимально уютное освещение, хорошо акцентирующее отличительные характеристики дизайна.Самое основное – рассчитать размещение световых источников, и также правильно выбрать модели источников освещения, чтоб они идеально выглядели с другими интерьерными элементами.


Добавочную информацию по этой теме можно получить из видео в данной заметке.


Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как выбрать освещение для ванной, детской, кабинета и коридора Как выбрать освещение для ванной, детской, кабинета и коридора
  Говоря дальше, начатую в заметке «Освещение и комната: выбираем прекрасная комбинация», повествуем про то, какие виды источников освещения подойдут для различных помещений Вашего дома и как их разместить и совмещать. Советуем к прочтению:

Практичные советы, как обустроить спальню Практичные советы, как обустроить спальню
Очень часто спальни в квартирах нашего времени изготавливаются маленькими, а поэтому появляется масса проблем с их правильным обустраиванием, практичным применение пространства. Иногда, даже дизайнеры с опытом испытуют массу проблем с месторасположением

Светодиодные светильники для ванной комнаты Светодиодные светильники для ванной комнаты
Освещение в ванной комнате играет важную роль при ее обустраивании, ведь это помещение собой представляет какую-то территорию интимности. А, и поэтому, свет в этом случае непременно должен походить общему дизайну поставленного предметов и

Ремонт спальни в хрущевке или как из малого сделать большое Ремонт спальни в хрущевке или как из малого сделать большое
Если вам выпало счастье стать владельцем квартиры в доме, выстроенном в 60-80х годах по плану «хрущевки», провести ремонтные работы в спальной комнате будет далеко не просто. В первую очередь, связано это с маленький площадью, которая нечасто превосходит

Игра со светом Игра со светом
В большинстве случаев есть некоторые клише, которые применяются на практике, когда дело доходит до размещения источника света в доме.