Вы здесь:   » » Ремонт гидромассажной ванны: технические неполадки 

Ремонт гидромассажной ванны: технические неполадки

Дата: 01-07-2016

Михаил Ильич, Петербург задаёт вопрос:

Здравствуйте. Теперь делаю фундаментальный ремонт в помещении ванной. Решил заменить все, начиная от облицовки и завершая самой ванной и иной атмосферой со всеми надеющимися предметами для жилого помещения. Желаю заменить свою устаревшую эмалированную ванну на более теперешнее изделие с гидравлическим массажем. И поэтому меня заранее интерисует вопрос, что собой представляет ремонт ванны с гидромассажем, чтоб знать, с чем нужно будет столкнуться, и рассчитать определенные факторы. Благодарю.

Аналитик отвечает:


Ремонт гидромассажной ванны: технические неполадки



В чем тонкости ремонта ванны с гидромассажем? Главным предназначением гидромассажные ванны считается снятие и мышечное расслабление в теле напряжения. Уже по проишествии 15 минут человек начинает чувствовать себя совсем отдохнувшим. Массаж выполняется при помощи специальной подвода воды при помощи форсунок - специализированных устройств с отверстиями, размещаемыми на уровне поясницы, позвоночника, ног.


На цену изделия сильно влияет материал форсунок. Все приборы работаюшие от электричества включаются при одновременном пуске устройства защитной конструкции выключения.


Гидромассажный сантехприбор может поломаться практически в любое время как результат выхода из строя конкретного компонента или даже механизма. Но поломки могут носить и не вот такой кардинальный характер, приводя к небольшим косметическим изъянам в виде трещин и сколов.


Из-за этой причины услуги ремонта ванн постоянно будут популярны.


К категории не очень значительных поломок относится засор ванны. Хорошим решением считается сразу в момент покупки рассчитать это и приобрести изделие со специальной дезинфицирующей конструкцией. В целях предупреждения через специальное отверстие заливают расчищающее вещество, прочищающее ванну. Пройдя по трубам, оно помоет грязевой комок и унесет его в канализацию.


Если просто не хочется расходовать деньги на столь необходимый механизм, то предупреждать засоры вполне может быть напрямую во время работы гидромассажного прибора при помощи специализированной очищающей пилюли, положенной в воду.


Периодичность этой процедуры с учитыванием чистоты воды в наших жилищах обязана составлять не реже одной в 2 месяца.


Частой основой выхода из строя бывает одномоментное потребление средствами для мытья и гидромассажной конструкцией. При включении гидромассажа раствор на мыльной основе двигается в середине устройства, а не подается прямиком к сливу, что тоже часто вызывает поломку.


Главное! Процедура помывки может быть, когда техника отключена. Релаксировать в тёплой воде можно исключительно при условиях ее чистоты, допускается прибавлять морскую соль или добавки. Исполнение этой инструкции даст возможность продолжительно применять изделие.


В приборах нового поколения взамен эмали используется покрытие на основе акрила, которое из-за крепких ударов может создавать сколы и трескаться. Повреждаться покрытие на основе акрила устаревших изделий или прошедших реставрацияю может из-за причины замыкания, в конце концов пластик корпуса отчасти чернеет и обугливается.


При подобном внешнем недостатке устройства желание проводить в нем процедуры убавляется. Возрождают покрытие, склоняясь к ремонтным работам путем заливания: жидким акрилом заливают дефектный участок. После его засыхания сантехническое устройство делается как новенькое, удивляя белизной и чистотой.


Технические неполадки


Несвоевременные меры предупреждения для ванной приводят к ее поломке и потребности переустановки какого-либо узла устройства.


Зачастую прочих просят замены:



  • пневмокнопки с выключателями;

  • форсунки с водосборниками;

  • аэрокомпрессоры;

  • краны;

  • руководящие пульты и блоки.


Главное: намного лучше доверять смену компонентов ванны профессионалу из гарантийного центра, только так можно быть убеждёнными, что будет возможность снова осуществлять массажные процедуры.


Ремонтный процесс аналогичен комплексу работ на ваннах с ультразвуком, очищающих изделия и украшения от небольших засорений. Подобные приспособления с ультразвуком применяют в ювелирном деле, к гидромассажу они совсем не относятся.


Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как выбрать джакузи: наши советы и рекомендации Как выбрать джакузи: наши советы и рекомендации
Максим, Омск задаёт вопрос: Здравствуйте. Хочется получить советы про то, как подобрать джакузи. Недавно переселились в коттедж. Комната с ванной достаточно обширна. Решили про установку подобной ванны. Возлагаем надежду, ваши рекомендации нам смогут

Реставрация ванн жидким акрилом: Видео Реставрация ванн жидким акрилом: Видео
Ванна - сантехнический объект, каким пользуются ежедневно. Как результат частых гигиенических процедур, эмаль на плоскости истирается, образовываются шероховатости, царапины, желтизна и пятна. Ранее для решения данной трудности имелся всего один вариант

Особенности установки гидромассажной ванны Особенности установки гидромассажной ванны
Ванны заводского изготовления нет необходимости выставлять так, чтобы они были наклонены в сторону отверстия для слива воды, их достаточно выставить горизонтально. Делается это с помощью уровня, называемого еще ватерпасом. Фасадную часть ванны обычно

Гидромассажная ванна Гидромассажная ванна
Гидромассажная ванна Возможно ли иметь комфортный спа-салон на дому? Да, если у вы - обладатель прекрасной гидромассажной ванны. Вам доступные многие приятные и полезные водные процедуры, например, массаж спины и ступней, точечный массаж шиацу,

Реставрация ванны. Самый выгодный способ решить проблемы с ванной! Реставрация ванны. Самый выгодный способ решить проблемы с ванной!
Самый выгодный способ решить проблемы с ванной! Если вы ищите самый выгодный способ заменить ванну за очень короткие сроки (не более 36 часов), то эта статья точно для вас! Не сомневаюсь в том, что каждый хочет чтобы старая пожелтевшая ванна стала новой