Вы здесь:   » » Ремонт душевой кабины своими руками и наиболее частые поломки 

Ремонт душевой кабины своими руками и наиболее частые поломки

Дата: 01-07-2016

Кабины для душа сейчас стали достаточно популярным устройством сантехники. Многие поменяли большие и тяжелые ванны на небольшие кабины для душа. А при больших площадях комнаты где стоит ванна сюда можно поместить два вида сантехники.


Ремонт душевой кабины своими руками и наиболее частые поломки


Установочная схема душевой кабины.


Если монтаж душевой кабины была проведена хорошо, правильно, то сантехника отслужит долго и без проблем. В другом случае часто будут появляться разные поломки. Очень часто плохого качества монтаж ведет к неустойчивости кабины, неисправной работе предметов и слива душа. Также часто могут поломаться краны, лейки, шланги, поддоны. Еще 1 момент появления поломок - это неосторожность обращения владельцев с кабиной для душа, отсутствие должного ухода за сантехническими приборами. В данном случае потребуется самостоятельный ремонт.


Рассмотрим очень частые поломки душевой кабины и способы их устранения.


Поломки кабины для душа и варианты их устранения


Ремонт душевой кабины своими руками и наиболее частые поломки


Схема размеров кабины для душа.


Поломка роликов. Ролики нужны для мягкого и бесшумного движения дверки кабины для душа. Но от влияния воды они покрываться ржавчиной и могут поломаться. И поэтому нужно отделать детали из металла сантехники специализированными антикоррозионными составами. Если все же ролики заржавели и ось сломалась, то ремонт тут не сможет помочь, нужно провести их замену на новые.


Трещина поддона. Очень простой вариант - это вставить готовенький вкладыш из акрила. Но совсем не всегда есть прекрасная возможность найти вот такой вкладыш, который целиком повторяет форму и строение поддона. И поэтому для более ремонта хорошего качества поддона следует сделать следующие действия. Берутся отвердитель и жидкий акрил, перемешиваются в соотношениях как указано в инструкции завода-производителя. Ремонт лучше осуществлять на воздухе (к примеру, на балконе) или в прекрасно проветриваемом помещении, Так как акрил выделяет вещества которые вредны в работе. И поэтому вначале необходимо поддон снять, удалить все засорения и обезжирить поврежденый участок. При этом нужно выбрать растворитель с содержанием спирта, Так как акрил достаточно непрочен к действию многих веществ.


Дальше смесь заливают в трещины и повреждения, ликвидируя их. После этого она остается до полного засыхания. После отвердевания остатки состава убираются с помощью наждачки.


Если например трещина сквозная, то ее сперва нужно заделывать с помощью эпоксидной смолы и дополнительно закрепить стеклотканью. Только после заливается жидкий акрил. На этом ремонт поддона окончен.


Поломался смесительный прибор. Если поломался смесительный прибор, то сперва нужно обнаружить причину его поломки. Часто кран забивается разными частичками, какие имеются в воде. В данном случае ремонт состоит в замене картриджа крана.


Порой кран предоставляет протечка. Очень часто основой считается повреждение прокладки из резины. В данном случае нужно ее поменять. Притом можно приобрести готовое изделие, а можно вырезать ее собственными руками из кусочка резины.


Что еще может поломаться?


Ремонт душевой кабины своими руками и наиболее частые поломки


Схема устройства кабины.


Порой из кабины для душа может начать пробиваться вода. В основном, это говорит про то, что случилось разрушение покрытию герметиком соединений, герметика, испорчена примыкающая к кабине стена. Очень простое - это снова отделать соединения влагоустойчивым герметиком. Чтобы это сделать нужно удалить устаревший состав, удалить всю грязь, обезжирить поверхность. Потом отделать герметиком. Пока состав не затвердеет, мыться в кабине для принятия душа невозможно. Это сделать очень легко собственными руками.


Порой основой может быть разрушение плитки. Поправить недостаток можно собственными руками. В данном случае нужно разобрать стены кабины. Дальше следует удалить затирку между испорченными плитками, снять испорченные плитки, кафель со следами гнилья. Для этого намного лучше применять зубило и молоток. Зубило подвести под плиточный край, а потом бережно простукивать молотком, пока плитка не снимется. Так убирается вся испорченная облицовка. Потом с плоскости очищаются останки клея или раствора из цемента, участок стены вычищается от грязи. На почищенную поверхность закрепляется новая плитка, соединения потом отделываются затиркой. Как только все просохло, кабина для душа ставится на место. Можно снова принимать душ.


Если сломалась лейка или начал протечка шланг в кабине для принятия душа, то любой мужчина очень легко может поменять их на новые детали собственными руками.



http://youtu.be/nX8q3wVr6gI


Подобным образом, ремонт кабины для душа можно сделать собственными руками. И это сделать можно качественно и быстро, в специфики тем, у кого «золотистые руки».


Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как выбрать душевую кабину — Советы профессионалов Как выбрать душевую кабину — Советы профессионалов
Как подобрать кабину для душа В точках продажи можно заметить кабины для душа 3 видов: открытого типа, встроенные и закрытого типа . Конструктивная характерность открытых кабин заключается в том, что в них отсутствует крыша. В большинстве случаев 2-3

Устройство слива душевой кабины доступно для самостоятельной установки Устройство слива душевой кабины доступно для самостоятельной установки
Если обычную всем ванну решено поменять на современную кабинку для душа, непременно возникнут вопросы, как правильно провести монтаж и присоединение, каково устройство кабины. Поддон для душа дает возможность сберечь пространство ванной вне душа сухим,

Ремонт шарового крана своими руками Ремонт шарового крана своими руками
Последнее время особенную популярность приобрели краны шаровые. Собственно их можно повстречать во многих квартирах и домов за городом. Не обращая внимания на то что они собой представляют хорошие изделия, с каким то периодом у них появляются

Самостоятельная сборка душевой кабины Самостоятельная сборка душевой кабины
Чтобы правильно установить душевую кабину, нужно помнить о некоторых важных правилах. В первую очередь, в ванной комнате должна стоять кафельная плитка. Также очень важно, чтобы угол, в котором будет стоять кабинка, составлял 90 градусов. Не забывайте

Как выбрать поддон для душевой кабины? Как выбрать поддон для душевой кабины?
Душевые кабинки становятся все популярнее, ведь их можно установить даже в самой маленькой ванной комнате. Для выбора душевой кабинки сначала потребуется подобрать поддон и только исходя из его формы и размеров подбирать саму душевую кабинку.