Вы здесь:   » » Рельефная плитка 

Рельефная плитка

Дата: 01-07-2016


Плитка с рельефной поверхностью


Рельефная плитка из керамики стала очень популярной сейчас. Это можно объяснить присутствием у нее многих хороших черт, например как красоту и практичность.

Рельефная плитка



Также, новую рельефную плитку можно применять почти что в разных помещениях и на разных поверхностях. Комната, стены или пол в какой облицованы при помощи данного материала, приобретает особенный оригинальный вид.


Внешняя сторона подобной плитки в большинстве случаев украшается узорами и рельефными картинками, мотивы которых могут быть как сегодняшними, так и посылать нас к временам античности.


Очень часто рельефное покрытие применяется вместе с каким-нибудь иным материалом. К примеру, можно сделать в помещении ванной оригинальный греческий дизайн, если к плитке цвета морской волны подсоединить рельефные материалы с рисунком древних героев.


Также, пользуется огромной популярностью плитка с рельефной поверхностью с флористическим, ориентальным, византийским или романским рисунком. Отделка такого типа дает возможность создать дома обстановку фантазии и волшебства.


Часто можно заметить ультрасовременную рельефную плитку, которая копирует древесину, камень или кожу: на поверхности стен помещений она смотрится необычно и стильно.


Рельефная плитка


Новая керамическая плитка с рельефной поверхностью


Новая керамическая плитка с рельефной поверхностью порой формируется с правдоподобным 3D-эффектом. Поэтому помещения, отделанные ей, смотрятся экзотично и внезапно. В большинстве случаев подобную плитку любят люди сегодняшние и те, кто наблюдает за последними актуальными направлениями в оформлении интерьера для дома.


Порой потребители отказывают себе в наслаждении обложить пол в помещении ванной или коридоре плиткой из керамики, Так как ее главный минус — скользкая поверхность. Это бывает опасным, тем более если дома есть детки. Проблематику думает плитка с рельефной поверхностью: ее поверхность мешает скольжению.


Новинкой в изготовлении покрытий для пола стала специализированная плитка для людей с ослабленным зрением. Подобное покрытие считается специальным носителем информации о направлении движения между помещениями, и также может предупредить о вероятной опасности.


При помощи плитки ярких цветов можно заострять внимание на какой-то конкретной детали дизайна или части помещения.


Почти что все производители в наше время покрытий делают рельефную плитку одним из компонентов собственных коллекций.


При подборе можно понадеяться на собственный вкус и на тактильные чувства (для того она и необходима, чтоб к ней было приятно дотрагиваться). Но перед тем как остановиться на конкретном виде плитки, имеет смысл узнать, на что необходимо обратить внимание.


Сегодняшнее рельефное покрытие может быть простым, матовым, блестящим или керамогранитным. Выбор плитки у любого изготовителя большой, и поэтому необходимо подобрать какой-нибудь точный вид в согласии с условиями того помещения, в каком покрытие будет использоватьтся. К примеру, в помещении ванной и коридоре или прихожей влажность и степень износа отличается.


Плитка с рельефной поверхностью может применяться для отделки внешней части дома.


Рельефная плитка


Интересные решения


Если вы планируете применять покрытие на улице, необходимо оценить его уровень поглощения влаги: он не обязан быть больше 3%, а если это керамический гранит, то 0,5%. Также, подобный материал обязан быть морозоустойчив и принадлежать к группе I и II по европейской классификации морозоустойчивости.


Истираемость плоскости плитки также имеет большое значение. Там, где нужно покрытие с большой устойчивостью к износу, нужно выбрать материал из второй группы по PEI.


В ванную комнату и спальни подходит плитка из первой группы: она сделана для напольного покрытия, какие не обременены нагрузками. Нужно не забывать, что плитка из третьей и пятой групп не необходима для применения в условиях дома.


Подобный материал быстрее подходит для банков, магазинов и офисов, т.е. для мест с максимальной проходимостью, где по полу ходят в обуви.



Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как выбрать керамическую плитку? Как выбрать керамическую плитку?
Керамическая плитка.Итак,вы решили положить ее на пол в кухне или на стену в ванной. Какую же выбрать? Не существует единой, универсальной плитки.Та плитка, которая подойдет на фартук на кухне,никак не пойдет на пол в коридоре.Важно это учитывать!

Плитка для пола Плитка для пола
Сейчас расскажу немного о плитке для пола или половой плитке.Согласитесь,что красивая,правильно подобранная напольная плитка радует глаз и от помещения веет теплом и уютом,не говоря уж об эстетической стороне. Очевидные приемущества:такой пол легко

Плитка для пола в ванной комнате. Плитка для пола в ванной комнате.
Основным элементом декора ванных помещений считается плитка для пола. При помощи данной плитки можно довольно легко придать самой простой ванной комнате сверхсовременный стиль, и заострить внимание на выделенных участках. Ведь если разобраться, плитка

Что необходимо для поклейки керамической плитки. Что необходимо для поклейки керамической плитки.
Керамическая плитка служит человечеству уже много столетий. Плитка имеет ряд преимуществ перед другими материалами (влагостойкость, прочность, широкий выбор, долговечность и прочее). Если вы решили сами поклеить плитку, то вы должны знать, что плитка

Разновидности керамической плитки Разновидности керамической плитки
Разновидности керамической плитки. Все, что вы хотели знать о плитке, но стеснялись спросить. Невзирая на большое число отделочного сырья, в постоянном фаворе находится керамическая плитка. Больше всего ее используют для облицовки помещений с высоким