Вы здесь:   » » Раковина из керамогранита для кухни и ванной 

Раковина из керамогранита для кухни и ванной

Дата: 01-07-2016

Материалом для классических умывальников раньше служили по большей части керамика и нержавеющая сталь. Сейчас в реализации очень часто стали предлагаться раковины из керамического гранита.


Раковина из керамогранита для кухни и ванной


Раковина из нержавейки


Раковина из нержавейки


Самыми популярными можно считать мойки из нержавейки. Они выделяются разнообразием форм и объемов купели и абсолютно демократичной стоимостью. Их главный минус – высокий шум, издаваемый под водным напором из крана.


Раковина из керамического гранита: внешний эффект


Снаружи более эффективные умывальники из керамики имеют более большую цену. По большей части они могут быть 2-ух видов - фаянсовые и фарфоровые. Более доступный фаянс с каким то периодом подвергается образованию темных трещин на плоскости, что вызвано характерностями материала. Более крепкую и однородную структуру имеет фарфор, но крепость его не радует.


Раковина из керамического гранита: состав


В состав умывальников из керамического гранита входит крошка из гранита. Собственно вследствии ее прибавлению стали и такие мойки набирать известность. Попытаемся разобраться, какими плюсами они владеют, и каких минусов следует ждать в эксплуатировании.


Раковина из керамического гранита: превосходства


Раковина из керамогранита для кухни и ванной


Раковина из керамического гранита



  • Все изготовители и торговые организации, говоря о плюсах собственной продукции, первым делом говорят об чистых в экологическом плане материалах. С данным невозможно не согласиться, но от фарфоровых и фаянсовых эти умывальники не выделяются, и поэтому преимуществом вот такой довод Назвать тяжело.

  • С точки зрения эстетики раковины из керамического гранита намного превышают простые умывальники из керамики, а тем паче мойки из нержавейки. Сам по себе материал смотрится достаточно богато, а вероятное комбинирование мойки, поверхности для работы стола для разделочных работ, столешниц и подоконников, сделанных из керамического гранита, дает возможность идеально вписаться комплексу в единый интерьер кухни.

  • По крепости керамический гранит не уступает ни в чем настоящему камню. В процедуре производства материалу придаются разные цвета по всей толщине его структуры, и в лакокрасочном покрытии он не испытывает нехватку. И поэтому при маленьких ударе по его плоскости там нечему откалываться. А оцарапать керамический гранит можно неужели только собственно с помощью стеклореза.

  • Керамический гранит из-за собственной большой плотности не может впитывать воду, он не подвергается действию разных веществ химии. Если включить сперва прохладную воду, а потом резко пустить кипяток, то формируется эффект он называется термошоком. Керамический гранит не опасается такого внезапного температурного перепада, в отличии от керамических умывальников, у каких эмалированная поверхность может растрескаться.


Раковина из керамогранита для кухни и ванной


Крепкий керамический гранит


Раковина из керамического гранита: плохие качества.



  • Одним из главных минусов называют возможность возникновения скола после мощного удара, такое повреждение почти что нереально отремонтировать. Но чтобы сколоть маленький фрагмент плоскости необходимо будет прекрасно потрудиться.

  • Раковины из керамического гранита предъявляют более большие потребности к каждодневному уходу за ними. Но это абсолютно разумеется, неужели за дорогостоящим персидским ковром и дешевой ковровой дорожкой необходимо заботиться одинаково?

  • Самым основным минусом умывальников из данного материала считается их значительно более большая цена, которая по карману далеко не каждому. Но долговечность керамического гранита и его художественные свойства с избытком перекрывают данную разницу в стоимости.



Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как выбрать раковину Как выбрать раковину
Как подобрать раковину Сегодняшнее многообразие умывальников для комнат где расположена ванна быстрее всего поставит в тупик. Ведь нужно выполнить прекрасный вариант, чтоб раковина подходила к раз-мерам помещения и целиком организовывала владельцев по

Как производят керамогранит? Как производят керамогранит?
Керамический гранит производится путем обжига сырья до частичной витрификации. Сырье состоит из смеси различных глин повышенного качества с добавлением кварца и шпата. Технологический процесс можно свести к следующей схеме: сырьё > приготовление смеси

Раковины Раковины
Рынок сантехники в наше время разнообразен, поэтому при ремонте ванных комнат можно проявить креативность и не повторяться за соседями, друзьями при выборе разных элементов сантехники, например, раковины. Рассмотрим некоторые виды раковин и их

Делаем пол из гранита своими руками Делаем пол из гранита своими руками
Пол из гранита, обладает рядом неоспоримых преимуществ, таких как: прочность, устойчивость против стирания, а также красивый внешний вид.

Натуральные камни для отделки Натуральные камни для отделки
Сделать неординарный и привлекательный интерьер можно при помощи натурального камня, который очень часто применяется для этого любыми слоями населения, потому что он отличается необыкновенной красотой.