Вы здесь:   » » Размеры кухонных шкафов: стандартные габариты 

Размеры кухонных шкафов: стандартные габариты

Дата: 01-07-2016


Приобретать кухонная мебель постоянно тяжело. Ведь при подборе необходимо взять во внимание не только материал и палитру цветов, но и размеры кухонных шкафов.

Размеры кухонных шкафов: стандартные габариты


Тот, кто еще никогда не мог столкнуться с данным моментом, навряд ли может отыскать необходимую мебель сразу. А ведь именно от размеров гарнитура и вместительности шкафов находится в зависимости, насколько комфортно и комфортно хозяюшке будет пользоваться зоной кухни.


С чего начать?



Чтобы гарнитур для кухни идеально вписался в пространство следует не только разработать примерный план того, как будут находится шкафы в конце концов, но и выполнить большую работу.


Начать необходимо с замеров помещения кухни, где будет поставлена мебель.



  • Первым делом делается замер стены, вдоль какой будет стоять гарнитур. Если помещение кухни имеет угловую форму, то замер делают от одного угла до другого или до конечной точки.

  • Также, главное померять потолочную высоту. Отличным вариантом считается замер в нескольких точках, так как во многих зданиях пол и потолок неровные, и и поэтому может быть маленькая погрешность в 30–40 мм. Это существенный фактор для вмонтированных модулей.


Разумеется, можно подобрать и обычные размеры шкафов на кухне, так будет очень легко, но таким образом подобный вариант лишает собственных владельцев свободы подбора. Ведь подбирать понадобится из того ассортимента, что есть в точках продажи, а не так, как хочется.

Размеры кухонных шкафов: стандартные габариты


Размещение зоны для работы



Еще один принципиальный момент при подборе кухонных модулей — это размещение зоны для работы или фартука. Если место для работы оформлено плиткой из керамики, то поступить нужно так. В большинстве случаев нижняя плитка начинается приблизительно на расстояние 0,8 м от пола, а верхняя — не выше 1,6 м. Эти размеры считаются границами напольных и навесных кухонных модулей.


Ориентиром считаются в данном случае размеры плитки. Ведь если зону для работы предполагается оформить мозаикой, то она обязана ложиться по классическим габаритам, другими словами с маленьким запасом на любую из сторон.


Размеры напольных тумб


Одним из наиболее значимых показателей считается высота напольных модулей гарнитура, так как собственно на них размещается поверхность для работы, а под ними можно скрыть технику для дома. Подходящей высотой считается 85 см, для хозяек среднего роста. Ее размеры складуются из следующих показателей:



  • высота цоколя - 10–15 см;

  • каркас шкафа - 72 см;

  • толщина столешницы — от 28 до 40 мм.


Если у дамы большой рост, то поверхность для работы можно поднять до 90 см при помощи ног, какие поддаются регулировании и больше толстой столешнице. Также, не нужно делать напольные модули ниже 85 см, так как многая устанавливаемая техника для дома имеет высоту 82 см в среднем.

Размеры кухонных шкафов: стандартные габариты



По ширине размеры модулей гарнитура для кухни варьируются от 15 до 90 см с шажком приблизительно в 15 см. Но у большинства производителей есть и подобные модели, ширина которых может достигать 40, 50 и 80 см. Обычная глубина - 55 см, но имеются варианты и от 45 см, для этих шкафов подходят только узкие машины стиральные и иная техника для дома.


Поверхность для работы обязана чуть-чуть нависать над фасадной частью напольных модулей приблизительно от 3 до 5 см. Это необходимо для уютной работы на ней. В основном, необходимая ширина столешницы равняется 60 см.


Размеры шкафов которые подвешиваются


Размеры шкафов на кухне – подвесных модулей гарнитура, – намного отличительны от размера напольных и в себя включают такие показатели, как:



  • Глубина шкафов находящихся сверху формирует 30 см.

  • Высота передней фасадной части - 70–90 см.

  • В сумме длина передней верхней фасадной части равняется длине нижней.

  • Между дном и рабочей поверхностью шкафов которые подвешиваются обязано быть расстояние не меньше 45 см.

  • Между вытяжкой и варочной поверхностью высота обязана составить 75 см.


Размеры кухонных шкафов: стандартные габариты



Размеры подвесных угловых модулей


Подвесные шкафы угловые, в основном, имеют размеры такого рода:



  • Стенки по бокам навесного углового модуля, размещенные паралельно стене кухни, обязаны быть равны 60 см каждая.

  • Стенки по бокам навесного углового модуля, прилегающие к соседним ящикам, должны составить 31,5 см каждая.

  • Передняя часть может быть закрыта дверью или фасадом шириной 38 см.

  • Задняя часть в среднем равняется 16,5 см.


Зная приблизительные обычные размеры модулей гарнитура для кухни, можно без большого труда спроектировать комфортную во всем кухню.


Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Угловые кухни из пластика: фасады для кухонной мебели Угловые кухни из пластика: фасады для кухонной мебели
Полимеры разного состава активно применяются в изготовлении мебели, в специфики прекрасно себя проявили акрилаты. Сегодняшние кухни углового типа из пластика являются набором напольных и подвесных модулей, фасады которых сделаны из панелей МДФ с

Немецкая бытовая техника Gunter&Hauer Немецкая бытовая техника Gunter&Hauer
Как подобрать встраиваемую технику. Для оборудования кухни для начала должна быть выбрана встраиваемая техника, на второй план уходит мебель. Мебель подбирается под встраиваемую технику. Многие производители убеждают, что мебель подойдет, но ошибка в

Современные кухонные шкафы для дома в 2012 году Современные кухонные шкафы для дома в 2012 году
С современный дизайн тенденция набирает популярность, все больше и больше людей обновляют свои дома, виллы и апартаменты с современной мебелью в своих спальнях, гостиных и других общих пространств. С гладкий отделки, прямые линии и геометрические узоры,

Модульная мебель для спальни Модульная мебель для спальни
Модульная мебель – это мебель, выполненная из модулей, которые компонуют и переставляют на свой выбор. Сейчас большинство фирм предлагают своим покупателям модульные спальни, которые имеют максимальное функциональное предназначение.

Надоела старая мебель на кухне? Полезные советы Надоела старая мебель на кухне? Полезные советы
Время от времени мебель, как и иные предметы быта, приходит в негодность, а иногда просто хочется ее обновить, приобрести новую. Но не торопитесь избавиться от старого кухонного гарнитура.