Вы здесь:   » » Подготовка пола, покраска пола 

Подготовка пола, покраска пола

Дата: 01-07-2016


Подготовка полов из дерева к окрашиваемым работам


Строительство или ремонт в самом апогее и у вас дело дошло до окраски полов.

Подготовка пола, покраска пола


Сперва перед тем как начать работы обязана быть проведена подготовка полов из дерева к окрашиваемым работам.


Первое, что нужно выполнить, это выверить содержание банок с краской. Взглянуть в каком она состоянии. Если она долго сберегалась, то может поменять свою густоту, другими словами, стать не однородной, и поэтому ее нужно аккуратно смешать при помощи древесной лопаточки.


Если краска располагается в разных банках, а не в одной, то не будет лишне перелить содержание всех банок в одну большую емкость, будет лучше пластиковую. Это изготавливается для того, чтобы получить однотонную фарбу на весь будущий объем для окраски. Можно просто не доглядеть номер партии на банке, и вот тогда оттенок в банке с краской будет другой, а кусочек полов, покрашенный из этой банки, отличается по цвету.


Если в краске на плоскости вы нашли пленку, то ее не выбрасывайте, а просто осторожно вытащите из банки, она вам может понадобиться, для заделывания очень больших щели в полу. Чтоб краска не содержала никаких чужих объектов в виде комков или мусора, непременно ее процедите через ветхое сито, капрон или марлю. Если вам нужно прибавить к краске цвет, то его тоже нужно хорошо размешать, и только после прибавить в фарбу.


Если вам нужно покрыть краской полы, какие еще никогда не красились, то понадобится приготовление. Для этого потребуется олифа. Новые полы покрываются олифой в 2 слоя, при этом каждый слой обязан сохнуть сутки, а то и двое, до полного засыхания. Когда олифа целиком просохнет можно приступать напрямую к окрашиваемым работам полов из дерева.


Покраска полов из дерева


окраска древесных половПрежде всего, установите направление волокон древесины, Так как окраска обязана делаться вдоль направления волокон. Чтоб слой который наносится вышел идеальным, без пропусков и разрывов, нужно сделать ряд обычных правил. Кисточку не стоит погружать полностью в емкость, для окраски очень маленького количества краски. Также, так не останутся потеки, и легче будет проверять толщину слоя. Чтоб не зачерпнуть избыточного, достаточно отжать кисточку о край емкости, в другом случае краска растечется. Кисточку при покраске содержат под угол к окрашиваемой плоскости и не очень нажимают. Слой краски наносят равномерными движениями.


Подготовка древесных половЕсли у вас очень большая площадь, какую нужно покрыть краской, тогда можно данные работы сделать быстрее, для этого просто замените кисть на валик. Валики тоже можно выбрать по ширине, чем больше поверхность, тем шире валик можно применять. Покраска полов из дерева намного облегчится, если удлинить ручку на валике. К валикам в наборе в большинстве случаев продаются чехлы из поролона, овчины и ненастоящего меха.


Чтоб валик одинаково пропитался краской и с него не капало, емкость обязана быть с широким горлышком, например таз или поддон. Хорошо заблаговременно прокатить валик по решеточке. В работе валиком движения должны делаться в обратную от вас сторону. Планируется отрезок в виде квадрата метр на метр, и одинаково окрашивается. Мазки наносятся, не отрываясь от плоскости. То, что не вполне может быть закрасить валиком, закрашивают кистью. На полы где ранее уже было окрашено хватит одного слоя краски.


Порой для увеличения рабочего срока или придания добавочного блеска на окрашенные полы наносят лаковый слой. Полы из ДВП, Дсп, фанеры приготавливают к окрашиваемым работам так же, как и новые древесные, но олифят их только один раз, этого хватает, другое просто не впитается и остается на плоскости.


Материалы для окраски полов


Материалы для окраски половВ качестве материала для окраски полов применяют краски масляные. Они могут быть алкидные и эмалевые, и также блестящие, матовые и полуматовые. Эмалевые краски тоже разделяются по собственному составу на масляно-фенольные, полиуретановые, алкидные и меламино-стирольные. Все краски продаются в готовом виде.


Основными элементами в краске считаются пигмент, придающий краске цвет, связующее вещество, обеспечивающее поверхностное сцепление и носитель. Связующее вещество-это смолы, какие могут быть алкидные, полиуретановые, виниловые и др. За счет носителя краска изготавливается текучей и гладенькой при окраске. После высушивания носитель испаряется.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Подготовка стен под жидкие обои Подготовка стен под жидкие обои
Обои жидкие наносятся на поверхность, окрашенную краской водоэмульсионной, очень часто белого цвета. Окрасить стенку необходимо потому, что состав обоев на жидкой основе не очень крепок, чтоб целиком спрятать цвет самой поверхности, находящейся под ними.

Виды красок Виды красок
Какие виды красок существуют и для чего применяется каждый из них. Все виды красок содержит твердые частицы, называемые пигментом. Именно они придают краскам тот или иной цветовой оттенок. Пигмент в краске находится в жидком связующем веществе, а чтобы

Строительство. Технология малярных работ Строительство. Технология малярных работ
Методика малярных работ подобная для работы с разными приборами для покраски. Это может быть распылитель, валик или кисть, на сегодняшний день для живописной окраски пользуются тканью и губками.

Как правильно подобрать краску. Как правильно подобрать краску.
Как известно, одним из наиболее популярных видов отделочных работ является покраска. 

Малярные валики Малярные валики
Малярный валик – это такой незаменимый в строительстве инструмент, который используется для нанесения всевозможных покрытий различного характера, будь то лакокрасочные, защитные или декоративные материалы.