Вы здесь:   » » Ремонт в хрущевке 

Ремонт в хрущевке

Дата: 01-07-2016


Начнем квартирный ремонт с составления плана, как собственно вы желаете установить перегородки, какие убрать, с какой комнаты вы начнете ремонт, подсчитать приблизительно кол-во средств,  которое понадобится на ремонт каждой комнаты, приобрести материалы и необходимые инструменты.

Ремонт в хрущевке


Для экономии полезного пространства можно убрать ненужные перегородки , к примеру между ванной и туалетом, или между гостиной и кухней( зрительно помещение станет смотреться больше и объемней). Существует конкретная очерёдность,  какой необходимо держаться в период проведения ремонтных работ, начать намного лучше в такой последовательности – окна, электрическая проводка, трубопровод , потолок, стены , пол.


Помните - вы можете всегда обратиться с просьбой о помощи к профессионалам для того, чтобы сделать ремонт квартиры под ключ. В конце концов вы получите целиком готовую для жизни жилую площадь.


Кухонный ремонт в кваритре-хрущевке



Держась с самого начала запланированной очерёдности, начнем мы с замены окон. Материал пользующийся большой популярностью для сегодняшних окон , это пластик, окна из пластика герметичны, во время зимы они прекрасно сдерживают тепло в жилой площади, имеют талон предоставляющий гарантию на конкретный срок. Пока профессионалы меняют окна можно заняться перегородкой , которая делит комнату для гостей ( зал) и кухню. Перегородку можно уничтожить целиком, а можно частично.


Дальше переходим на установку электрической проводки. Разумеется на кухни всегда используется больше электрических приборов чем по всей жилой площади, и поэтому провод тут необходим с большим сечением ( от 4 мм2 ).


Так как кухни в квартирах хрущевского типа в большинстве случаев   достаточно небольшого размера , то для выравнивания поверхности стен намного лучше подходит простая штукатурка , а провода можно скрыть в штробы, если пространство все же дает возможность , то поровнять стены можно при помощи гипсокартона. Если стены надумали ровнять штукатуркой, то сначала используем стартовую, а потом конечную. А стенку, которая отвечает за «фартук» обкладываем плиткой, Так как она обязана всегда протираться.


 Потолок так же как и стены нуждаются в выравнивании для этого мы применяем шпаклевку или штукатурку, также можно применять специализированные навесные панели выполненные из пластика.  Они достаточно быстро устанавливаются и моются легко. Сперва крепятся профиля( железные) , потом на них ложится плитка. На сами профиля ложатся провода, для освещений кухни, а в плитках прорезываем отверстия для сафитов или ламп .


Для пола можно применять ламинированный паркет (стойкий к влаге ) или линолиум.


Читайте подробно про кухонный ремонт в кваритре-хрущевке



Ремонт в хрущевке



Ремонтные работы в туалете в кваритре-хрущевке



В основном ванная и санузел  поделены и имеют достаточно маленькую площадь. Для того чтобы сохранить пространство  можно убрать перегородку и убрать дверь в сторону коридора.


Начнем ремонтные работы в туалете со сноса стены. Дальше необходимо сформироваться, где и как будет находится сантехника.  Вариант первый  можно поставить  говоря иначе в ряд, около одной стенки ванну, после раковина и унитаз, другой вариант локации – в одном углу кабина для душа а напротив раковина и унитаз , в общем размещение можно выбрать своими руками все будет зависеть от того как вам  будет комфортнее пользоваться.  Мастерим развод труб.


Дальше ложим электропроводку. Провод необходимо подбирать трехжильный.  Крепим провода в штробах. Перед  тем как начнете делать ровными стены, необходимо обязательно удалить старенькие краскове слои, шпаклевки, если есть грибок , то отделываем плоскости специализированным растворчиком или растворчиком медного купороса. Если стенки в ванной надумали ровнять гипсом, то непременно приобретайте материалы устойчивые к влаге. Если например нет , то обыкновенной шпаклевкой можно так же превосходно поровнять плоскости. Дальше  на стены можно уложить плитку, или специализированные шпалеры в ванную комнату. Соединения меж плитками отделываем специализированным растворчиком чтобы не появилась плесень. Для экономии свободного места в хрущеке лучше применять кабину для душа . Чтобы помещение  визуально смотрелось больше  намного лучше в облицовке применять очень много зеркал, или отображающих компонентов, а еще яркие цвета плитки или обоев.


Читайте подробно про ремонтные работы в туалете в кваритре-хрущевке


Ремонт в хрущевке


Ремонт спальной комнаты в кваритре-хрущевке



Начнем со пола и стен. Стены равняем гипсом. Пол же поровнять тяжелее. Убираем ветхое покрытие для пола, дощечки, линолиум, устаревший паркет.  Чтобы пол был очень ровным , воспользуйтесь специализированным раствор. Его очень легко развести и залить на пол. Взамен обычной распашной двери можно установить двери раздвижного типа, они намного экономят пространство.


Ремонт гостевой хрущевке, это очень сложный процесс.


Сначала необходимо сформироваться с практичностью . Так как эта комната самая применяемая в квартире, ее необходимо выполнить по максимуму удобной для всех участников семью. Необходимо помнить про то что эта комната  так же считается местом для приема гостей. Эти все маленькие детали необходимо учесть приступив к ремонту.


Потолок можно выполнить обыкновенный, просто поровнять его , можно навесной, закрепляется он на специализированные железные модули, а если средства дают возможность , тогда можно и натяжной.


 Применение гиплокартона и профилей из металла намного экономит деньги и время работы. При их помощи в малогабаритной квартире можно самому выполнить хороший шкаф, к примеру угловой.   Профиля фиксируются к стене , а на них уже закрепляется ГКЛ, который в свою очередь послужит и стенкой нашего шкафа.  Его сделать достаточно легко, оставляя пространство за гипсом в виде маленький ниши, потом его декорируем внутри, а с наружной стороны красим краской , можно оформить подсветкой, зеркалами или сафитами.  Для стенового декора превосходно подходят шпалеры или  краска. На пол намного лучше настелить масивную доску.


Несколько главных советов:


-радиаторные батареи менять необходимо в начале ремонта, Так как для этого необходима сварка, какая может что-нибудь испортить ;
-материала для работ по ремонту всей жилой площади намного лучше брать в двойном объеме;


-если уж вы начали ремонт, то непременно замените устаревшую электропроводку;


 Подробно про ремонт спальной комнаты в кваритре-хрущевке по ссылке

Ремонт в хрущевке


Камин в кваритре-хрущевке



Каждый,  когда-либо мечтал иметь в жилой площади собственный очаг, который бы согревал вас в прохладные вечера зимой.


Украшать камин можно лично, на собственный вкус.


Отделку камина можно выполнить  плиткой из керамики. Для камина намного лучше подбирать термоустойчивые вариации керамоплитки например как  майолика, теракота, клинкерная, плитка или керамический гранит.  Данные материалы достаточно прочные, имеют прекрасную теплопроводность, а еще в плане эстетики они весьма эстетичные.


Плитку для камина можно подбирать абсолютно разного размера , но вот клей для них намного лучше подбирать термостойкий.


Отделку камина необходимо осуществлять в следущей очерёдности. Поверхность очищаем, если раньше камин был окрашен, то непременно удаляем устаревший слой краски, углубляем соединения кладки на десять сантиметров.  Подгоняем плитку, обрезая ненужные детали.  Исключительно после того как вся плитка прилажена под размер камина и обрезана, можно начать укладывание.  Кладку плитки начнем снизу вверх, при этом необходимо обязательно все время контролировать уровнем ровность кладки.  Ряд снизу кладки начнем с первой целой плитки. Плиточный клей наносим на стену и распределяем его одинаково по плоскости . Прижимаем плитку к стенке и простукиваем молоточком из резины, так мы выгоняем излишний воздух, и прочно сажаем плитку на клеевую смесь.  Чтобы расстояние меж плитками было идеальным и одинаковым необходимо воспользоваться специализированными разделителями( в большинстве случаев это крестики из пластика).


Как только плитка положена, удаляем останки раствор с ее плоскости. После полного высыхания клея , необходимо сделать затирку швов. Как только затирка стала сухой , плитку необходимо очистить от избытков.



Ремонт в хрущевке


Ремонт хрущевки фото



Ремонт в хрущевке



Ремонт в хрущевке



Ремонт в хрущевке



Ремонт в хрущевке



Ремонт в хрущевке



Ремонт в хрущевке



Ремонт в хрущевке




Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Ремонт в коридоре в хрущевке Ремонт в коридоре в хрущевке
Если бы можно было заявить «Сим-салабим!» - и руками выполнить такое движение, как будто бы растягиваешь гармошку - а квартира маленьких размеров при этом бы увеличивалась в размерах!.. Но для этого необходимо, Самоё-первое, родиться Гарри Поттером и

Ремонт в маленькой ванной: трудности и особенности Ремонт в маленькой ванной: трудности и особенности
Ремонт комнаты где стоит ванна небольшого размера это фундаментальный и солидный шаг. Такие пространства не «прощают» неточности и недоработки и нуждаются в конкретной разработке практичности. Беря во внимание размеры помещения, особенно подходящей и

Укладка плитки в ванной. Поэтапный алгоритм Укладка плитки в ванной. Поэтапный алгоритм
Как может показаться сразу укладывание плитки в ванне представляется не вот такой уж непростой задачей. Можно у кого-то спросить, что-то прочесть или даже подсмотреть где нибудь. Выложить ее как-нибудь, может любой, но не всякому по зубам это сделать с

Ремонт спальни в хрущевке или как из малого сделать большое Ремонт спальни в хрущевке или как из малого сделать большое
Если вам выпало счастье стать владельцем квартиры в доме, выстроенном в 60-80х годах по плану «хрущевки», провести ремонтные работы в спальной комнате будет далеко не просто. В первую очередь, связано это с маленький площадью, которая нечасто превосходит

Ремонт ванной комнаты своими руками Ремонт ванной комнаты своими руками
Ванная комната – помещение в квартире, которое заслуживает к себе особого внимания. Но если она давно не видела ремонта, то стоит подумать об её обновлении. Заметим, что работы в этой комнате, в которой начинается каждое ваше утро – недешевое