Вы здесь:   » » Подиум в спальне или как изменить комнату 

Подиум в спальне или как изменить комнату

Дата: 01-07-2016

Желание выполнить собственную жилую площадь неповторимым проектом иногда исчерпывается возможностями в финансовом плане. Если раньше для этого довольно было выполнить кровать подиум в спальной комнате собственными руками, сейчас эта идея не кажется вот такой уж необычной. Также многие поняли, что этот вариант лучше применять в доме для решения конкретных задач, а не как дань моде.


Подиум в спальне или как изменить комнату


Кровать подиум в небольшой спальной комнате с фронтальной подсветкой


Какие они могут быть


Перед тем как установить задачи, какие может разрешить вот такой элемент сегодняшнего интерьера, нужно посмотреть виды ненастоящих возвышений для жилого помещения отдыха.



  1. Подиум и спальная комната. Очень часто его снабжают ящиками которые выдвигаются, в каких можно будет сохранять принадлежности для постели или остальные вещи.

  2. Место для скрытия кровати. Невысокая кровать на колесах очень легко заезжает под него, таким образом освобождая место в помещении. Сам же подиум применяется в виде игровой, зоны для работы или как добавочная вторая кровать.


Важно знать: этот вариант применения в специфики интересен тогда, когда требуется место для занятий фитнесом, детских игр а также приема гостей.


Подиум в спальне или как изменить комнату


Двуместная кровать на подиуме с ящиками которые выдвигаются


Задачи


Каждый подиум предоставляет возможность разрешить несколько задач, какие разгрузят спальную комнату и выполнят ее удобнее.


Это могут быть места для сбережения, разделение помещения и экономия места в жилом помещении.



  1. Сбережение. К примеру, в первом варианте, когда место для сна установлено сверху, можно снизу установить добавочные ящички для сбережения.
    Иное решение – установить шкафы вокруг кровати и над ней, но это не всем импонирует:



    • навесные шкафы психологически могут давить на спящих под ними;

    • не всегда из них комфортно будет доставать вещи.


    Важно знать: выполните лучше невысокие ящики которые выдвигаются, какие комфортнее в применении.



    1. Разделение. Конструкции для решения подобных задач в большинстве случаев делают в совмещенных помещениях, к примеру, в спальнях-кабинетах или в спальнях-гостиных. Разноуровневость предоставляет возможность с полной отдачей отъединить место для сна от гостевой или зоны для работы.

    2. Экономия места в жилом помещении. Подиумы прекрасно подойдут для удобного интерьерного дизайна маленьких помещений. Таким образом на одном участке в одно время можно уместить место для сна, ящички для того чтобы хранить вещи и уголок для работы. По окончанию сна, кровать прячется под подиум, а свободное пространство применяется для разных целей.


    Еще 1 вариант применения ненастоящего возвышения с выдвигающийся кроватью – скрытие места для сна, поставленного в общей комнате. Ожидаете гостей? Закатите кровать под возвышение и помещение уже не схоже на спальную комнату.


    Подиум в спальне или как изменить комнату


    Необычная спальная комната с подиумом под кровать


    Как выполнить


    Подиум, где есть выдвижная «начинка», называют практичны. Их основу формирует металлический каркас из профилей или бруса сделанного из дерева. Для его обшивки применяют как правило фанеру толщиной от 20 мм.


    Когда высота возвышения превосходит 350-400 мм, изготовьте добавочную ступеньку. И дальше - чем система будет выше, тем нужно больше ступенек.


    Подиум в спальне или как изменить комнату


    На фотографии – голубая спальная комната на подиуме


    ящики и Выдвижную кровать лучше заказывать в мебельных компаниях, заблаговременно сняв размеры каркаса. Тут нельзя допустить оплошность, и поэтому, если не уверены в собственных силах, расчеты лучше доверьте профессионалам.


    Подиум в спальне или как изменить комнату


    Двуместная кровать и подиум с изголовьем под старину


    К примеру, стоит обратиться к изготовителю мебели. У него в штате точно есть дизайнеры, какие смогут помочь составить проект возвышения с его наполнением.


    Легче всего делать подиумы без «начинки», какие делают исключительно для разделения помещения. В большинстве случаев высота их маленькая, очень часто используют фанеру и лаги из дерева. Работа практически вообще отличается от простого строения полов на лагах.


    Возводим подиум



    1. Нужно начертить на бумажном листе проект с выполнением размаха комнаты. Это сделает легче сборку строения и станет гарантией точности месторасположения каркаса.

    2. Приготовьте брус из дерева сечением 50х50 мм и закрепите его шурупами к полу. Потом соедините с ним отвесные стойки.


    Подиум в спальне или как изменить комнату


    Каркас под кровать



    1. Поставьте горизонтальные бруски, какие ограничат высоту возвышения и обеспечивают в его нижней его части жесткость для стоек установленнных вертикально.


    Подиум в спальне или как изменить комнату


    Крепление бруска


    Важно знать: для крепежных работ используйте саморезы и дрель.



    1. Произведите обшивание системы фанерой или панелью OSB толщиной от 20 мм.

    2. Оформите кровать облицовкой из текстиля. Занимательным будет также подсветка точечного типа со светодиодами, какая разрешит возможность обозначить границы строения в темноте.


    Подиум в спальне или как изменить комнату


    Установка фанеры на каркас


    Можно поменять брус из дерева профилем из металла. Стоимость системы в данном случае уменьшится, но монтаж усложнится из-за сложности снабжения надежной стойкости. В данной ситуации обшивание все равно следует проводить ОСБ панелями или фанерой толщиной от 20 мм.


    Стоит ли возвышение в спальной комнате


    Перед проектировкой примите к сведенью высоту помещения. К примеру, общая высота выдвижного места для сна с матрасом может быть не меньше 400 мм.


    К данной цифре необходимо добавить кровать и просвет для свободного задвигания кровати под подиум, и также толщину обшивки и бруска. Отсюда вывод, что общая высота составить не меньше 600 мм.


    Исходя из этого, высота помещения обязана позволять самому высокому домочадцу свободно вмещаться на строении. Когда потолки в спальне расположились ниже 2,5 м, прекрасно все обдумайте, перед тем как начать установку системы с «начинкой».


    Подиум в спальне или как изменить комнату


    Применение искусственного возвышения в жилом помещении для ее разделения


    Заблаговременно рассмотрите и оцените другие вариации интерьерного дизайна спальни без строения ненастоящего возвышения.


    Необходимо помнить следующие моменты:



    • размещение отопительных радиаторов, какие нельзя закрывать целиком;

    • свободный доступ к окну;

    • защиту деток, если подиум в спальной комнате поставлен прямиком под окном.




    Вывод


    Любопытный вариант выполнить кровать собственными руками – сделать ненастоящее возвышение в жилом помещении. Ничего сложного в нем нет, самое основное сформироваться с его размерами, конструкцией и материалами для его строения.


    Облицовка такого места для сна больше креативный процесс, который создаст в жилом помещении хорошую атмосферу. Видео в данной заметке сможет помочь вам отыскать добавочную информацию по этой тематике.


    Теги:
    Предыдущая новость Следующая новость

    Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

    Интересные материалы по теме:

    Гостиная и спальня в комнате – эффективный вариант сэкономить полезную площадь без ущерба ее функциональности Гостиная и спальня в комнате – эффективный вариант сэкономить полезную площадь без ущерба ее функциональности
    Почти что любой хозяин непрезентабельного по размерам жилья думает оборудовать его так, чтоб хватало места и на собственное пространство, и на помещение для встречи гостей. К примеру, в трехкомнатной жилой площади достигнуть этого можно очень просто,

    Детская зона в спальне родителей Детская зона в спальне родителей
    Квартира с одной комнатой, в какой живёт семья с детками, тоже может быть удобным пространством для любого. Комната, которая будет одновременно и родительской спальной, и детской, обязана быть аккуратно планирована и поделена на территории. Пока малыш

    Дизайн спальни 5 на 5 или как сделать уютной большую комнату Дизайн спальни 5 на 5 или как сделать уютной большую комнату
    Всем людям хочется выполнить собственную спальную комнату комфортной, располагающей к покою и отдыху. Может ли она быть вот такой, если под неё отведена достаточно свободная комната площадью около 25 кв м? Можно ли выполнить её камерной, тёплой – или

    Комфортные и функциональные детские спальни для двоих Комфортные и функциональные детские спальни для двоих
    Малыш в семье – это радость, а двое – двойное счастье и двойные беспокойства. Одной из главных задач родителей считается обустраивание жилого помещения для собственных детей. На первоначальный план выходят два пункта: подбор цветового решения;

    Практичные советы, как обустроить спальню Практичные советы, как обустроить спальню
    Очень часто спальни в квартирах нашего времени изготавливаются маленькими, а поэтому появляется масса проблем с их правильным обустраиванием, практичным применение пространства. Иногда, даже дизайнеры с опытом испытуют массу проблем с месторасположением