Вы здесь:   » » Крепления для мойки из нержавейки - правильная установка 

Крепления для мойки из нержавейки - правильная установка

Дата: 01-07-2016

Отличительные характеристики прибора сантехники


В наше время рынок сантехники заполнен разными изделиями. Одними из распространенных товаров считаются мойки из нержавеющей стали. С их приобретением любая хозяйка получает аксессуар для кухни с высокими показателями продуктивности, гигиеничности и обычностью применения.


Крепления для мойки из нержавейки - правильная установка


Без мойки не может обойтись ни один дом. Когда мойка подобрана, можно приступить к ее установке, какую не так уж и тяжело сделать собственными руками.


Кроме этого, мойки из нержавейки отличаются:



  • симпатичным наружным видом;

  • стойкостью к ржавчине и механическим поломкам;

  • необыкновенной гармонией с зоной кухни, облицованной в разных стилях;

  • подходящей стоимостью;

  • обычностью монтажа и ухода.


Крепления для мойки из нержавейки - правильная установка


Установочная схема мойки: 1 - прокладка; 2 - зажим.


Хороший крепеж мойки нереален без применения подобных материалов и инструментов, как:



  • электролобзик;

  • обезжиривающая жидкость;

  • напильник;

  • наждачка;

  • рулетка;

  • уровень;

  • плоскогубцы;

  • тряпки;

  • губка из поролона;

  • кисть;

  • герметик;

  • дрель;

  • дрель;

  • отвертка;

  • карандаш;

  • саморезы с пресс-шайбой;

  • дюбеля;

  • болты;

  • аппарат для сварки;

  • дощечки для опалубки;

  • проволока;

  • раствор бетона с емкостью для замеса;

  • мастерок;

  • ведро;

  • прутья из металла;

  • комплект ключей.


Установка персонального прибора сантехники


Крепеж мойки может выполняться несколькими вариантами.


Крепления для мойки из нержавейки - правильная установка


Размеры мойки для кухни.


Данный процесс находится в зависимости от:



  • типа плоскости, куда встраивается мойка;

  • ее формы и размера.


Для индивидуальной мойки без площадки в большинстве случаев применяется древесные основания (или похожие с ними). Для этих оснований выбирается механический крепеж. База размечается по посадочной форме раковины. Режется отверстие: оно должно прекрасно повторить контур мойки. Если понадобится необходимо отделать кромку напильником или наждачкой.


Установка мойки выполняется на приготовленное место. Исследуется плотность примыкания нержавеющей стали к выполненному отверстию. Если есть просчёты, отверстие дорабатывается.


Убирается сор, оставшийся после лобзика. Поверхность моется, протирается и отделывается обезжиривающей жидкостью. Не надо применять средства домашней химии: фейри, доместос и др. Для этого нужны только выверенные средства: бензин, ацетон или спирт. При помощи поролоновой губки жидкость наноситься на наружную и внутреннюю кромки основания. Она обязана целиком испариться.


В посадочный паз мойки наноситься герметик. Его кол-во подсчитать тяжело. Самое основное, чтоб при полной усадке раковины на собственное место герметик накрыл всю окружность или периметр помещаемой системе. Остатки герметизирующего состава убираются чуточку влажной тряпочкой.


Для большего результата можно применять стойкий к влаге многофункциональный клей, который перемешивается с герметиком. Держатели крепежа, размещенные снизу мойки, расправляются и при помощи шурупов фиксируются к основе. После устанавливаются смесительный прибор и детали слива канализации.


Крепление системы с большими полыми буртиками


Крепления для мойки из нержавейки - правильная установка


Установка сдвоенной мойки.


Монтаж моек, какие владеют большими полыми буртиками, выполняется в основу толщиной не меньше 75 мм. Раковина приставляется к предполагаемому месту установки и обводится карандашиком. По ее контуру выпиливается лобзиком посадочное место. Лобзик перенастраивается в режим несквозного распила и выбирается паз под внешнюю сторону буртика.


Процедура обезжиривания ведется при помощи поролона или кисти. Обезжиривающий раствор наноситься на основания и соприкосновения всю площадь мойки. Система обязана просохнуть до полного пропадания внезапного аромата жидкости. Нержавеющая сталь устанавливается на место.


Внешний обод буртика осторожно и без лишней горячки совмещается с заблаговременно сделанным ему пазом. Стык отделывается герметиком. Излишний материал убирается тряпочкой или губкой. Выполняется установочные работы крана и присоединение мойки к конструкциям снабжения воды и водоотвода.


Изготовление каркасной и устанавливаемой в кухню системы


Крепления для мойки из нержавейки - правильная установка


Установочная схема мойки.


Для первого варианта понадобится железный пруток диаметром не меньше 16 мм. Он загибается согласно внешней форме нержавеющей стали. Крепеж готового каркаса выполняют с применением обыкновенной сварки или соединения из болтов. Каркас проверяется по уровню и крепится. На него накладуется мойка и совершается ее конечная установка.


Для крепежа применяются детали в виде накидных ручек по обоим сторонам. Единственным требованием применения подобной конструкции считается подробная и заблаговременная приготовления для основы (грунтование и окрашивание).


При монтаже системы, устанавливаемой в кухню, применяется клей и герметик. В столешнице выпиливается посадочное отверстие, и зачищаются кромки. При существовании столешницы, выполненной из камня, срез отделывается напильником. Так выходит шершавая поверхность.


На внутреннюю часть выреза наноситься клеевой слой. Делается крепление мойки. Определённое время клею даём схватиться, после этого на место касания мойки со столешницей наноситься герметик. Делается подсоединение компонентов коммунальных сетей.


Настойчивая установка системы


Крепления для мойки из нержавейки - правильная установка


Схема крепление «врезной» мойки.


Когда мойка будет применяться без разных шкафчиков и тумбочек, ее крепеж базируется на показатель своего веса. Чтобы это сделать нужно сделать 4 точки опоры, какие должны находиться в углах монтируемой системе.


Мойка приставляется к стенке и отмечается горизонтальный уровень ее месторасположения и место отверстий для крепежа. Сверлятся отверстия под дюбель 5 мм и ставятся крепежные элементы. Сдерживая раковину, саморезы закручиваются до конца.


Есть еще один вариант крепежа изделия из нержавейки. Он применяется, когда формируется система из 2-ух симметричных частей. Планка закрепляется:



  • к мойке на саморезы с пресс-шайбой;

  • к стенке на дюбеля.


Этот вид монтажа логично при выполнении уклона между крепёжной планкой и линией мойки в размере не меньше 45 градусов. Притом крепежная планка может находиться внизу. Величина уклонов остается постоянной, но применяемый материал обязан владеть запасом крепости.


Установка кухонной принадлежности в бетонной «рубашке»


Кстати, данный вариант монтажа считается очень красивым. Правда и самым сложным процессом. Сперва делается опалубка при помощи дощечек. Она обязана по максимуму точно повторить контуры помещаемой мойки. В некоторых случаях габаритные размеры могут быть занижены под последующую отделку настоящим камнем. В среднюю часть опалубки ставится труба для канализации под водосток. Она размещается меньше уровня самой части снизу мойки.


Заливка раствора бетона совершается в 2 этапа. На первом ведется общая заливка нижней и усредненной части грядущего постамента. В углах привариваются или приклеиваются толстые кусочки проволки. Они дают хорошую установку нержавеющей стали на уже схватившемся растворе.



http://youtu.be/r-k7MDckjU0


Этап второй учитывает полный охват стенок мойки заливаемым растворчиком. Нельзя допустить проникания бетона на внутренние стены. Если например это случилось, то нужно немедля удалить остатки мокрой тряпочкой или кусочком поролона.


Нержавеющая сталь считается достаточно тоненьким изделием. И поэтому обязательно необходимо убрать механичные влияния на нее. Чтоб во время работы не испачкать, нужно ее поклеить древними газетами с скотчем для малярных работ.


Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Крепление кухонных шкафов к стене Крепление кухонных шкафов к стене
Установить напольные части гарнитура для кухни просто, а вот с шкафами висящими на поверхности стены нужно будет повозиться. Если вешать отдельно каждый модуль, есть большой риск перекоса и расхождения кромок стенок находящихся по бокам. Также, если

Раковина из керамогранита для кухни и ванной Раковина из керамогранита для кухни и ванной
Материалом для классических умывальников раньше служили по большей части керамика и нержавеющая сталь. Сейчас в реализации очень часто стали предлагаться раковины из керамического гранита. Раковина из нержавейки Раковина из нержавейки Самыми популярными

Современный дизайн интерьера вашей кухни Современный дизайн интерьера вашей кухни
Кухне в современном мире присущ необыкновенный характер. Функциональность и архитектурное построение разнообразных форм на кухне приобретает новое культурное течение, где основной упор придаётся горизонталям. В современном течении моды стало эталоном

Канализация частного дома - особенности эксплуатации Канализация частного дома - особенности эксплуатации
Канализация частного дома, даже при том, что она имеет подключение к центральной системе, имеет свои особенности. Что нужно учесть при эксплуатации канализации частного дома?Канализация частного домаЛюбая канализационная система не терпит попадания в нее

Сколько стоит мойка - материал и аксессуары для раковины. Сколько стоит мойка - материал и аксессуары для раковины.
Стоимость современной кухонной мойки определяется несколькими параметрами. Один из самых важных параметров – материал, из которого сделана мойка.