Вы здесь:   » » Кирпичный кухонный фартук: брутально или уютно? 

Кирпичный кухонный фартук: брутально или уютно?

Дата: 01-07-2016

Для изготовления фартука для кухни можно применять разные материалы для отделки. Огромной популярностью пользуются  стекло закаленное, мозаика и керамическая плитка, ведь гладенькая поверхность легче в уходе, чем шершавые плоскости. Но есть и замены: штукатурка для декоративных работ, краска, виниловые самые моющиеся обои а также кладка из кирпича. На продуктивности и эстетичности последней подробно нужно остановиться.

Кирпичный кухонный фартук: брутально или уютно?



Кирпичный фартук для кухни прекрасен тем, что разбавляет царство легкомоющихся материалов сильно выраженной фактурностью. Рядышком с гладенькими кухонными шпалерами шершавая стена смотрится достаточно выразительно. Кирпич в кухонном интерьере может быть без покрытия, крашеным, вскрытым лаком, побеленным и т.д. В зависимости от образа и желаний хозяина.


Давайте же посмотрим несколько небезынтересных фотопримеров.


1. Рабочий фартук из кирпича красного цвета


На фото опубликовано ниже – великолепный микс гладеньких и шершавых материалов для отделки. Белесая столешница, темные фасады, железная панель в зоне панели и красная кладка из кирпича превосходно комбинируют, выполняя особенную атмосферу, свойственную кухням в лофт стиле. Стоит обратить внимание и на необычные рейлинги на фоне окон.

Кирпичный кухонный фартук: брутально или уютно?



В данном кухонном интерьере все выбрано замечательно: столешница и полы светлого цвета дерева, белые фасады нижних ящиков и серый верх стены, сочетающийся с серебристыми верхними полочками. Между ними – кладка из кирпича тёплого охряного цвета.

Кирпичный кухонный фартук: брутально или уютно?



На другом фото много превосходных деталей: балки на потолке, фонари-подсвечники, вытяжка «под старину», мраморные столешницы. Но интерьер не был бы прекрасным без прекрасной стены из кирпича, накрытой лаком.

Кирпичный кухонный фартук: брутально или уютно?



В кладке из кирпича есть прекрасная возможность найти разнообразнейшие цвета: от яркого терракотового до серого или белого. Этим воспользовались владельцы следущей кухонной комнате, соединив с серыми столешницами искусственно состарившуюся кирпичную кладку-фартук.

Кирпичный кухонный фартук: брутально или уютно?



2. Белый кирпичный фартук в кухонном интерьере


Здесь есть несколько вариантов: окрашенная и оштукатуренная кладка из кирпича (полностью или частично), разноцветной кирпич и затирка белого цвета для швов.


На фото опубликовано ниже можно заметить, как стильно и стильно смотрится рабочий фартук из кирпича красного цвета и с белесыми швами.

Кирпичный кухонный фартук: брутально или уютно?



Еще 1 фотопример – комфортная кухонная комната с побеленной кладкой из кирпича, которая придаёт любопытный вид интерьеру и превосходно комбинируется с стенами белого цвета и мебельными фасадами.

Кирпичный кухонный фартук: брутально или уютно?



Этот вид рабочего фартука свойственен для прованса и деревенского стиля. По всей видимости, на это намекает курица на другом фото.

Кирпичный кухонный фартук: брутально или уютно?



Но и стили нашего времени не желают лишаться такого украшения, как кирпичный рабочий фартук. На фото опубликовано ниже шероховатая белесая укладка в кухонной зоне в модерн стиле плавно преображается в гладенькую столешницу и  беленькие фасады.

Кирпичный кухонный фартук: брутально или уютно?



Оштукатуренный или покрашенный водоэмульсионкой кирпичный фартук – обдуманное решение при оформлении белого кухонного интерьера.

Кирпичный кухонный фартук: брутально или уютно?



Как можно заметить, рабочий фартук «под кирпич» может оказаться реальным интерьерным украшением кухни. Будет ли он при этом удобным – решать только вам.  Чтоб заботиться за ним было просто, вскройте кладку кирпича лаком или краской. В исключительном случае, можно поставить стеклянные панели для стен или приклеить супермоющиеся обои из винила «под кирпич».


Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Чем отделать кухонный фартук советы мастеров Чем отделать кухонный фартук советы мастеров
Для отделочных работ кухонных фартуков (подбирайте идеи дизайнеров) применяются самые различные материалы – от древесных панелей до закаленного стекла. Любой из них имеет собственные отличительные характеристики, собственные недостатки и собственные

Яркая белая кухня Яркая белая кухня
Кухня в белом цвете считается прекрасным выходом из этой ситуации для маленьких темных кухонь, какие необходимо выполнить свободнее и ярче. Но не будет ли кухня в белом цвете очень невеселой!? Чтоб рассеять миф о скучности белого света, мы будем

Кладка для облицовки Кладка для облицовки
Кладка кирпича для облицовки. Облицовочная кладка - это кладка, при которой наружная отделка стен выполняется одновременно с их возведением. Для облицовки наружных стен построек используется лицевой кирпич. Укладывается он в наружном верстовом ряду

Используем кладку из кирпича Используем кладку из кирпича
Кирпичная кладка используется каменщиками для построения различных структур, таких как заборы, стены, мосты и дымоходы. Кирпичная кладка также применяется для отделки проемов, дверей или окон в зданиях, изготовленных из других материалов. Владея

Как сделать фартук из стекла на кухне? Как сделать фартук из стекла на кухне?
Назначение фартука на кухне имеет чисто защитный смысл. Этот предмет интерьера помещения предназначен для того, чтобы предотвратить попадание на поверхность стен брызг жира, влаги, а также предотвратить деформацию отделки стен.