Вы здесь:   » » Как выбрать потолочный плинтус 

Как выбрать потолочный плинтус

Дата: 01-07-2016

К дизайну потолка при проведении ремонта нужно отнестись так же тщательно, как и к отделке пола и стен. Чтоб ваш потолок вышел прекрасным и законченным, нужно подобрать ему прекрасный и хороший плинтус для потолка, играющий как художественную, так и фактическую роль. Ведь это не только компонент декора, он поможет, также, спрятать щели между стенами и потолком, выравнивая присущие недостатки помещения - шероховатость плоскости или неровные углы.


Чтоб сформироваться с тем, какой лучше подобрать плинтус для потолка, нужно отталкиваться от размера, особенностей помещения и внешнего вида, для какого его подбирают. В помещении ванной лучше всего важна устойчивость к влаге плинтуса, на кухне - он обязан быть стоек к перепадам температуры и т.д. Значит, в первую очередь, нужно узнать, из каких материалов сделан данный компонент декора.


Если ваш денежный резерв почти что исчерпан, и вы желаете окончить ремонт с малейшими расходами, необходимо присмотреться к плинтусам из пенополистирола. Его превосходства обьяснимы:



  • В отделке данный материал простой (для его резки необходим обыкновенный острый нож).

  • Стоимость его небольшая.

  • Его механическая крепость невысокая, но при эксплуатации такого плинтуса под самым потолком данный минус можно не учесть.


Стоит учесть, что для кухонной комнаты подобный декор не подходит: под действием тепла он будет изменяться и желтеть. Зато в остальных помещениях он будет выглядеть превосходно, как, к примеру, на фото опубликовано ниже:


Как выбрать потолочный плинтус


Дополнительным материалом для производства плинтусов для потолка, именуемых, также, багетами, считается полипропилен, владеющий более прекрасными эксплуатационными качествами:



  • Он крепче, чем пенополистирол.

  • Разнится большой износостойкостью.

  • Владеет невысокой газо- и паропроницаемостью и хорошими характеристиками теплоизоляции.

  • Он не поддержует, в отличии от пенополистирола, горение.

  • Как и пенополистирол, режется простым острым ножиком.

  • Стоимость его больше, чем у пенополистирола, но и к через чур дорогостоящим отнести его невозможно.

  • Этот материал водостоек и, прекрасно держа перепады температур, может использоваться в разных помещениях.


Как выбрать потолочный плинтус


Решая, какой лучше приобрести плинтус для потолка, необходимо помнить про багеты из древесины - самую дорогостоящую разновидность декора для потолочной поверхности. Притом ценовой разброс тут очень большой: от обычных плинтусов из ели до резных багетов из красного дерева.


От своих более доступных подобий данные изделия, не считая цены, отличительны значительно:



  • Плинтус из древесины намного тяжелее отделывается, чем его коллеги. Углы такого багета нужно будет подгонять специализированной ножовкой, имеющей небольшие и постоянные зубья, а соединения доводить напильником.

  • Прошлые виды плинтуса для потолка дают возможность очень легко прошпаклевать щели, а вот с деревом, в специфики дорогостоящих сортов, придется тяжелее. На конкретной структуре дерева все минусы сразу будут видны, даже на случай с прекрасно выбранной по тону шпатлевкой.

  • Дерево, подверженное атакам жучков, плесени, гниению, деформированиям при изменении влаги, непременно просит дезинфицирующей отделки и покрытия парой слоев лака.

    Как выбрать потолочный плинтус



  • В варианте крепежа, также, есть разность. Полипропилен с пенополистиролом просто клеятся на стену с помощью универсального клея или шпатлевки, ведь их небольшой вес это дает возможность. А плинтус для потолка из древесины попросит работы перфа с подготовительным монтажом крепежей.


На что нужно посмотреть?


Этот компонент декора поможет в зрительной исправлении помещения. Рассмотрим, как подобрать плинтус для потолка в согласии с размерами комнаты.



  • Помещение станет казаться обширнее при ширине плинтуса не больше 6 см, а, также, если цвет плинтуса будет ярким.

  • При больших потолках можно будет приобрести пошире плинтус.

  • Какой лучше подобрать багет, если не считая декоративной, он будет делать, также, нагрузку в функциональном плане? Данный вопрос достаточно важен при подборе плинтусов для потолков натяжных из ПВХ или алюминия. В данном случае, являясь основой всей конструкции, багеты делают каркас для хорошего натяжения, а после крепежа пленки. Такие плинтусы для потолка должны владеть небольшим весом, но в тоже время быть надежны и крепки.


Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Потолочная плитка из пенополистирола Потолочная плитка из пенополистирола
Пенопласт считается очень популярным и недорогим стройматериалом, который используется естественно для утепления конструкций строительства. Но имеются еще одно направление, где свойства данного материала дают возможность полностью выполнить дизайнерские

Широкий напольный деревянный плинтус Широкий напольный деревянный плинтус
С самого начала плинтуса работали только фактической цели - скрыть пространство на соединении стены и пола. С каким то периодом изготовление дизайна стало играть ценную роль у нас в жизни, и поэтому плинтус делает и художественную функцию - его начали

Широкий напольный пластиковый плинтус Широкий напольный пластиковый плинтус
Качество облицовки наших жилых помещений улучшается с появлением новых, более сегодняшних материалов для отделки. Например, начали пользоваться спросом большие плинтуса, и это не только дань моде. За большим пустотелым профилем можно скрыть больше

Как подогнать плинтуса на потолок Как подогнать плинтуса на потолок
Как подогнать плинтуса на потолок Наверняка многие кто затеял сделать в своей квартире ремонт, доходя до стадии внутренней отделки квартиры (комнаты), сталкивались с такой проблемой, как подгонка потолочного либо напольного плинтуса. Вот так незадача! В

Потолочный плинтус в отделке квартиры или коттеджа Потолочный плинтус в отделке квартиры или коттеджа
Потолочный плинтус – это оригинальный декоративный элемент, который используется при оформлении помещений жилого характера, а также офисных кабинетов, с целью придания логично завершенного облика пространству.