Вы здесь:   » » Как выбрать раковину 

Как выбрать раковину

Дата: 01-07-2016


Как подобрать раковину


Сегодняшнее многообразие умывальников для комнат где расположена ванна быстрее всего поставит в тупик. Ведь нужно выполнить прекрасный вариант, чтоб раковина подходила к раз-мерам помещения и целиком организовывала владельцев по собственным функциям и главным особенностям.

Как выбрать раковину


Перед приобретением подобного устройства, следует разобраться, какие сегодняшние вариации сантехники на рынке представлены.


Раковина-консоль


По словам профессионалов, такого рода раковина — это даже не вчерашний день, а позавчерашний. Сейчас едва ли кто-нибудь ставит раковины, какие следует закрепить к стене при помощи кронштейнов и раковины, какие имеют сифон и открытые трубы. На фоне дизайна нашего времени такого рода раковина станет смотреться смешно, и поэтому необходимо посмотреть на другие вариации.


Тюльпан


У подобной раковины есть «нога», благодаря которой прикрываются все совмещённые с ней коммуникации. Раньше такого рода сантехника имела пьедестал, напоминающий по форме тюльпан, и правда теперь данный вариант не производится, «тюльпанами» называют все раковины с «ногой». Приоритет данного вида заключается в том, что его можно присоединить к сливу, даже если он на уровне пола.


Как выбрать раковину


Виды умывальников


Раковина с полупьедесталом


У такого варианта, как и у тюльпана, есть «нога», но она не имеет задней стены и обязана придвигаться к стеновые поверхности близко. Слив для этих умывальников обязан быть выведен на конкретном уровне, Так как полупьедестал закрывает сифон целиком.


Устанавливаемая раковина


Это вид умывальников, какие встраиваются в комод или стол. Отдельные вариации имеют в наборе зеркало и метко именуются «мойдодырами». Тумбочки для этих умывальников делаются из новых водостойких материалов с облицовкой. Столешница обязана владеть высокой надёжностью к действию воды, и и поэтому часто ее выполняют из мрамора. Порой, к примеру, применяется говоря иначе литой мрамор, в его состав входит крошка мрамора и гранита, спрессованная при большой температуре и совмещённая искусственным связующим веществом.


Также, для изготовления столешниц применяется дюралит, какой сделан на основе кварцита и акриловых смол. Кварцит с наружной стороны на-поминает мрамор, но его приоритет состоит в разной цветовой палитре. Если для собственного «мойдодыра» вы в поисках более материал долговечный, выбор свой нужно остановить на полимерах. В отличии от мрамора и гранита столешница, сделанная из материала на основе полимеров, разнится большой крепостью и термостойкостью. Также, царапины на ней можно убрать при помощи расчищающего средства. Она также съедает шум воды, что порой считается важным аргументом.


Если анализировать материал, из какого сделана сама раковина, то очень часто потребители собственный выбор останавливают на нынешнем варианте керамики – фарфоре и фаянсе. Они очень прочные, стойкостью к образованию коррозии и царапин, гигиеничностью и экологической чистотой. Поверхность керамической раковины разнится гладкостью, и благодаря специализированным добавкам вода будет скатываться по подобной поверхности вниз.


Как выбрать раковину


Раковина с полупьедесталом


Стальные изделия и чугуна также могут быть сделаны на основе новейших технологий. В большинстве случаев такие раковины покрываются эмалью, которая неуязвима к ржавчине и температурным изменением. Но есть у них и не¬достаток: эмаль может отколоться, что испортит внешний вид.


Сегодняшние раковины могут опционально иметь отверстие для сместителя. Также, последние модели наделены добавочным отверстием, которое работает чтобы защищать от переполнения.


Крепление умывальников может быть 2-ух видов: при помощи кронштейнов в наборе с саморезами и дюбелями или при помощи одних только дюбелей.


Перед тем как приобретать раковину, нужно не только сформироваться с ее видом, но и задуматься над ее размером. Сейчас приобретите даже маленькие раковины для небольших помещений и шикарные раковины, сравнимые по размерам с маленький ванной.




Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как выбрать сифон для раковины: виды Как выбрать сифон для раковины: виды
Любое изделие сантехники оснащается сифонами, какие владеют некоторыми хорошими качествами. Сегодняшние вариации способны убрать присутствие малоприятного аромата из системы канализации, автоматично сливать оставшуюся воду, мешать загрязнению труб и

Раковина из керамогранита для кухни и ванной Раковина из керамогранита для кухни и ванной
Материалом для классических умывальников раньше служили по большей части керамика и нержавеющая сталь. Сейчас в реализации очень часто стали предлагаться раковины из керамического гранита. Раковина из нержавейки Раковина из нержавейки Самыми популярными

Кухонная раковина Кухонная раковина
В хорошем состоянии раковины может выглядеть почти совершенно новый, даже после нескольких лет использования. Мало того, что они выглядят лучше, но они длятся дольше! Кухонные мойки стоят дорого заменить. Просто немного технического обслуживания здесь и

Выбираем раковину для ванной комнаты Выбираем раковину для ванной комнаты
Если ремонт в вашей квартире дошел и до ванной комнаты, эта статья специально для вас. Так как ванная комната является местом очищения и расслабления, она обязана быть удобной, желательно красивой и обязательно продуманной. Каждый предмет в ванной

Раковины Раковины
Рынок сантехники в наше время разнообразен, поэтому при ремонте ванных комнат можно проявить креативность и не повторяться за соседями, друзьями при выборе разных элементов сантехники, например, раковины. Рассмотрим некоторые виды раковин и их