Вы здесь:   » » Как выбирать линолеум 

Как выбирать линолеум

Дата: 01-07-2016


Не обращая внимания на то, что линолеум уже далеко не единственное легкодоступное покрытие для пола, он остаётся знаменитым.

Как выбирать линолеум


Он удобен, экономичный, и также достаточно долговечный. В данной заметке рассмотрим полезные советы как подобрать линолеум для вашего квартиры или дома.


Сперва нужно сформироваться с материалом, из какого он сделан. Вероятен подбор из ПВХ, из натурального материала, резинового или алкидного. База для настоящего линолеума – это джутовое волокно, на какое наносятся различные материалы настоящего возникновения. Есть у него очень много положительных качеств и один важный минус – большая цена.


Очень популярным вариантом считается ПВХ-линолеум. Он не опасен с точки зрения экологии, достаточно долговечный, прост в укладывании и недорого стоит. Но он чувствительный к перепадам температур и химическим веществам. При этом ПВХ-линолеум – прекрасный вариант по соотношению «стоимость-качество».


Глифталевый (алкидный) линолеумГлифталевый (алкидный) линолеум делается из полимерных материалов. Он имеет хорошую тепло- и звукоизоляцию, но негативное действие на него оказуют невысокие температуры, также он считается очень хрупким. Вместо материалов для линолеума из резины (релина) применяются битум и на основе синтетики каучуки. Он достаточно устойчивый к воде и гибок, и поэтому часто применяется в спортзалах, душевых и т.п., а в помещениях для жилья его применяют иногда. Из-за этого, наверняка, для дома прекрасным вариантом станет покрытие для пола из ПВХ.


Области использования линолеума


Кроме материала еще отличают по области использования. Есть четыре основных типа:


полукоммерческий,
коммерческий,
бытовой,
специализированный.
Прекрасным вариантом для помещения для проживания станет линолеум домашнего типа: все остальные типы предназначены для общественных помещений.


бытовой линолеумНо даже линолеумы домашнего типа имеют отличия по толщине покрытия. Он как правило имеет от 1 до 4 мм толщины. Подбор нужной толщины находится в зависимости от помещения, в каком предполагается его настилание. В прихожую, кухни, детской и коридора нужно применять большую толщину, а в зоне для приема гостей и спальной комнате можно обходится и больше тоненьким.


Если на полу в помещении есть недостатки, какие ярко выраженны, нужно подбирать более толстый линолеум (не меньше 2,5 мм), чтоб скрыть их. Лучше приобрести покрытие для пола, имеющее специализированный защитный слой который находится сверху, тогда не будет происходить забивание грязью пор на верхнем слое из ПВХ. Покрытие для пола подобного варианта моется легче, и оно более долго может хранить собственный внешний вид.


Линолеум из ПВХ по собственной конфигурации может быть неоднородным и гомогенным. Линолеум гомогенного типа считается однородным, вся его толщина пронизана изображением, из-за чего он истирается поменьше. Этот вид подойдет для помещений, в каких большая проходимость, но цветовой выбор считается ограниченным.


Неоднородный линолеумГетерогенный линолеум имеет от 2-ух до 6-ти слоев. Основой его считается стеклохолст, подложку делают из настоящей ткани, нетканого волокна или вспененного ПВХ, в дополнение в конфигурации имеются от 1 до 6 ПВХ-слоев. Намного лучше подбирать линолеум, имеющий очень много слоев – он более хороший.


Хороший линолеум плотный и тяжёлый – он имеет большую сосредоточение ПВХ, из-за чего не обрывается и не продавливается. У него не обязано быть крепкого аромата (ясно, что искусственное покрытие имеет аромат, но слишком крепкий аромат обязан настораживать), и также сального блеска. Хороший линолеум должен иметь логотип производителя.


Какое бы покрытие для пола не подобрал человек, рулоны нужно приобретать из одной партии. Если даже у рулонов из разных партий есть одинаковый артикул, они имеют маленькое отличие по цвету. Нужно чтоб узор был отчетливым, идеальным шагом изображения будет 1-1,5 м.


Чем больше ширина – тем лучше, ведь более желательно растилать его полностью, не допуская при этом соединений. Учтите запас по длине: пускай лучше чуть-чуть остается, чем не хватит. Прежде чем сделать покупку, необходимо обязательно раскатать линолеум, для убеждения в том, что у него нет трещин и бугров, и также участков пленки, какие отслаиваются.


Если Вы решили о приобретении, то идти необходимо не на рынок стройматериалов, а в супермаркет, который на этом работает. Самоё-первое, магазины отаплюются. Линолеум из ПВХ плохо переносит пониженные температуры, он может начать ломаться и стать очень хрупким. Второе, в магазине Вам предоставят свидетельство качества на товар.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Устройство пола в жилом помещении. Устройство пола в жилом помещении.
      В качестве лаг у меня использован сосновый брус сечением 100х100мм. Все деревянные конструкции пола я обработал специальным составом огне и биозащиты. Об этом написано ранее. Лаги опираются на пирамиды высотой

Новый пол Вашего дома Новый пол Вашего дома
Красивый, тёплый, прочный пол в доме просто необходим. Для его покрытия используют различные материалы: паркет, ламинат, кавролин, линолеум. Выбор огромен. Всё зависит от ваших средств, вкусов, фантазии. Помните о предназначении помещения, когда будете

Евроремонт квартир. Не смешите европейцев! Евроремонт квартир. Не смешите европейцев!
Часто слышу от знакомых или друзей фразу евроремонт квартир. А что это понятие вообще означает? И существует ли вообще "Евроремонт"? Изначально евроремонтом называли ремонт квартиры (как правило капитальный) при котором происходила замена деревянных

Как выбрать домой линолеум Как выбрать домой линолеум
Несмотря на огромной количество напольных материалов, линолеум продолжает быть достаточно популярен. Это не удивительно, ведь он довольно демократичный по цене, легок в укладке и уходе, а также долговечен в эксплуатации.

Выбор напольного покрытия для дома - сравнение и выбор. Выбор напольного покрытия для дома - сравнение и выбор.
После постройки дома или покупки квартиры любой хозяин принимается делать ремонт. Одним из этапов ремонта является выполнение напольного покрытия. От него непосредственно зависит теплота и комфортность в комнате или доме целиком.