Вы здесь:   » » Итальянские кухни в современном стиле 

Итальянские кухни в современном стиле

Дата: 01-07-2016


Новая кухонная комната по итальянски


Сейчас мы будем рассматривать вариант кухонного обустройства, какой считают прекрасным итальянцы.

Итальянские кухни в современном стиле


Как понятно, обитатели Италии себя зарекомендовали как лучшие профессионалы в области дизайна, и поэтому к их суждению стоит прислушаться.


Образ прекрасной кухни складуется из разных составляющих: обычных до незамысловатости форм, комбинирования настоящих и ультрасовременных материалов, запоминающихся решений дизайнеров, также цветовых.


Но самое основное - чтоб это все трудилось.По суждению жителей Италии, новая кухонная комната обязана совмещать в себе не только функции самой кухни, но и столовой, и частично гостевой, а также кладовой.


В отличии от множестве прочих способов, тут обеденная территория не совмещается с рабочей в одно целое, а напротив - четко отграничивается, при этом сохраняя линии общего помещения.


Занимательным образом устроена зона для работы. Две самые «горячие» точки не облагорожены очень близко друг к другу, как это советуют делать большинство профессионалов, а напротив - целиком поделены.


Территория мойки и прилегающая к ней поверхность для работы расположились во встроенной кухонной стенке, а территория приготовления (стол и варочная поверхность) установлены напротив - но не возле стенки, а посреди кухонной зоны. Подобный вариант планировки зовется «остров».


Главная ее идея: все необходимое - по центру. То, что имеет побочное значение, скрывается в пристенные системы. Удобная такого рода планировка тем, что к столу можно подобраться с любой стороны, при этом в помещении сохраняется ощущение простора и открытого пространства. В жилом помещении, где соединены кухонная комната и столовая-островная планировка достаточно популярна.


Итальянские кухни в современном стиле


Ощущение простора и открытого пространства


Если в доме гости, подобное размещение дает возможность выделять им внимание и сразу проверять весь ход приготовления пищи, не поворачиваясь все время к ним спиной. А меньше праздничные домашние посиделки можно организовывать и за рабочим столом-только стоит заблаговременно запастись барными или полубарными стульями.


Над «островами» часто устанавливаются навесные полки, чтоб уравнять пространство, но это не необходимый компонент. А вот представить кухонную территорию без вытяжной системы намного тяжелее. И поэтому при планировке «острое» в большинстве случаев увеличивается декоративная нагрузка на вытяжку.


Если перед вами стоит подбор - полка или вытяжка, подбор определённо обязан быть выполнен для пользы второй, Так как для поддержки чистоты в кухонной зоне она очень важно.


Еще одной значительной чертой сегодняшней кухни по-итальянски считается множество сегодняшней встроенной техники для дома. Различные духовки, посудомоечные машины, холодильники непременно обязаны быть в кухонной зоне у сегодняшней домохозяйки, но гостям видеть всю техническую начинку кухни совсем не обязательно. Их задача - восторгаться лакомствами и милым общением с владельцами дома, а все другое - за кулисы!


Итальянские кухни в современном стиле


Новая кухонная комната обязана совмещать в себе не только функции самой кухни, но и столовой


Оформление, подобранное для зоны кухни, непременно должно поддерживаться и в зоне столовой, и тут самое основное слово -«поддерживаться», а не «копироваться». Когда кухонные пространства и столовой достаточно большие уже сами по себе, и не надо их совмещать и увеличивать зрительно, лучше выполнить их разнящимися друг от друга.


Так не затеряется нужное единство стилистического решения, но одновременно будет ясно, что мы имеем дело с 2-мя всевозможными рабочими территориями.


Более лёгкой, радостной и яркой лучше выполнить обеденную часть, Так как она необходима для радостных застолий в кругу родных и друзей. А вот кухню допускается выполнить более тяжеловесной и темной - это даст возможность сделать в ней атмосферу кулуарности и закрытости, что тоже порой случается достаточно необходимо.


Разумеется, в любой стране собственные представления про то, какую кухню считать прекрасной, Но ключевые принципы организации пространства в большинстве случаев схожи, потому что они не выдуманы декораторами и архитекторами, а подсознательно заложены в нас самих.



Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Красивая и удобная кухня мечта любой хозяйки Красивая и удобная кухня мечта любой хозяйки
Любой хозяйке хочется иметь практичную кухню и не жертвовать при этом удобством и красотой. Подборка фото опубликовано ниже представляет вам коллекцию не просто прекрасных кухонь, но по максимуму удобных и удобных. Просмотрев их, мы будем надеятся, что

Кухня в стиле минимализм: спустите лучи солнца в дом Кухня в стиле минимализм: спустите лучи солнца в дом
Стилевое решение минимализм на сегодняшней кухонной комнате – самый оптимальный вариант, чтоб выполнить ваше жилье элегантным и практичным. Ведь это помещение обязано быть облагорожено с удобством и без излишних деталей, но одновременно, быть

Реконструкция двухэтажного дома, дизайн гостиной и кухни Реконструкция двухэтажного дома, дизайн гостиной и кухни
Этот маленький дом в два этажа построили в пятидесятых годах ушедшего века. С каким то периодом его площадь стала не удовлетворять владельцев, и они обратились с просьбой о помощи к архитекторам. В прошедшем сезоне дом был реконструирован с учитыванием

Самобытный лофт Самобытный лофт
Дизайнеры из Нью-Йорка воплотили бывшее помещение предприятия в модный и комфортный loft. Loft находится на набережной DUMBO в Бруклине — когда-то тут был индустриальный район, а сейчас это новый центр креативной жизни города. Дизайном квартиры

Дизайн кухни. Варианты зонирования. Дизайн кухни. Варианты зонирования.
Кухня: варианты зонирования Издавна повелось, что на кухне многие из нас не только готовят пищу и едят, но и собираются по вечерам всей семьей отдохнуть и пообщаться, или - спокойно поработать, когда семья, наконец, угомонилась. Для того, чтобы на кухне