Вы здесь:   » » Как возвести надежный фундамент?-Дом, дача 

Как возвести надежный фундамент?-Дом, дача

Дата: 01-07-2016


Данный вопрос считается основа всякого строительства. Им задаются как возможные хозяева жилья, так и сами девелоперы.

Как возвести надежный фундамент?-Дом, дача


Если вы думаете в доме подвальное помещение или большое подполье, подобный вопрос утрачивает актуальность , но очень часто сам этаж делают невысоким, а подвальное помещение устанавливают только под маленький частью дома, что опять отдаёт  к жизни вопрос про то, насколько глубоко сейчас стоит залаживать фундамент.


Очень часто индивидуальные девелоперы рекомендуют залаживать фундамент не меньше уровня грунтового промерзания. Эта версия звучит несколько упрощенно и неубедительно, правда здравый смысл в ней есть: фундамент такого типа гарантированно не подвергнетья действию холодной среде.


Но вопрос тут совсем в другом: нужно ли столь большущее заглубление в любых ситуациях заливания основания, ведь если грунт не подвергается действию морозного пучения, закладка такого глубокого фундамента приводит только к добавочным и полностью ненужным тратам.


Необходимо обязательно изучать вид грунта!


Для строений высотой в один-два этажа очень часто применяют ленточные или фундаменты столбчатые. Здесь главными считаются следующие моменты:



  1. Вид грунта

  2. Уровень почвенных вод

  3. Глубина обмерзания


Самоё-первое, следует установить вид грунта, так как он может менять собственный объём при промерзании (холодное пучение) и намокании. По таким показателям отличают:


Как возвести надежный фундамент?-Дом, дача



  • непучинистые грунты - к ним относят скальные и полускальные породы; они почти что не предрасположены действию холодного пучения;

  • слабопучинистые грунты - они же крупнообломочные грунты, большие и средние гравелистые пески; эти грунты более предрасположены пучению;

  • пучинистые – мелкие пески, супески, суглинки и иже с ними. Подобные грунты более всего предрасположены пучению и просят высокой осторожности и внимания при строительстве фундамента.


Почвенные воды под фундаментом


Большое значение при проектировке фундаментов имеет уровень почвенных вод, который устанавливается гидрогеологическими характерностями территории. Также крайне важно помнить, что уровень почвенных вод в комбинировании с пучинистым грунтом может «настойчиво попросить» от вас таких расходов времени, финансов и упорства, что значительно полезнее будет отказаться от строительства в этой территории.


Получить данные про уровень почвенных вод в месте фундаментной закладки необходимо напрямую прежде чем проводить работы по строительству. Это сделать можно в городском управлении по делам строительства и у приватных компаний, инженеров, агентов.


Как быть с глубиной грунтового промерзания?


Еще одной значительной спецификой постройки фундамента считается глубина грунтового промерзания (в сантиметрах), в среднем по Украине она формирует: Киев – 90, Одесса – 70, Львов – 72, Днепропетровск – 80, Донецк – 85.


Глубина закладки для пород скальных или же полускальных бывает разнообразной, не зависимо от уровня почвенных вод или глубины обмерзания. Для больших и средних песков глубина заложения, не зависит от вышеперечисленных моментов, обязана составлять не менее чем на 0,5 метра. Если например грунт складывается из супесков, небольших песков или суглинков, то тут вероятны три варианта:



  1. На случай увеличения уровня почвенных вод более чем на 2 метра фундамент нужно углубить на 0,5 метра.

  2. На случай увеличения уровня почвенных вод меньше чем на 2 метра глубина заложения обязана составлять ? от глубины обмерзания, но не обязана быть поменьше 0,7 метров.

  3. И, в конце концов, 3-ий допустимый вариант – когда уровень почвенных вод поменьше расчетной глубины грунтового промерзания – глубина фундаментного заложения ни в коем случае не обязана быть больше глубины обмерзания.


Как видно – вопрос о глубине фундаментной закладки по своей сути считается главным, но чтобы получить на него ответ, необходимо дать ответ на прочие, не меньше главные вопросы, касающиеся характеристик грунта. Честно будем надеятся, что данная информация сможет помочь Вам спроектировать крепкий, и выгодный фундамент, какой станет надежной основой вашему дому.


Вы прочли заметку - Как построить хороший фундамент?


Как возвести надежный фундамент?-Дом, дача

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Дневник Строителя - Как правильно заложить фундамент Дневник Строителя - Как правильно заложить фундамент
Слова "фундамент", "фундаментальность", "фундаментализм" говорят сами за себя. Если Вы решили построить надежный, прочный, добротный, и, главное, долговечный дом - надо хорошенько подумать о том, как правильно заложить основу новому строению. При

Ленточный фундамент Ленточный фундамент
Самое главное, друзья мои - запомните: любые строительные работы должны проводить специалисты, чтобы потом не кусать локти или не обращаться в Центр судебных экспертиз. Этот тип фундамента чаще всего закладывают при подготовке к возведению домов с

Фундамент. Основание дома должно быть основательным Фундамент. Основание дома должно быть основательным
Фундамент - одна из самых ответственных частей загородного дома, фактически соединяющая ваш дом и землю, на которой он стоит. Фундамент компенсирует движения грунта и воспринимает нагрузку от надземных частей здания, а потому именно от него зависит

Фундамент - всему голова! Фундамент - всему голова!
Часто возникают вопросы: какой вид фундамента следует делать для того или иного дома и зависит ли этот выбор от типа грунта и прочих условий. Мы ответим на них и расскажем о существующих видах фундаментов и их применении. Чаще всего основу здания

Как выбрать тип фундамента? Как выбрать тип фундамента?
Для того чтобы определиться с тем, чтобы выбрать наиболее подходящий тип основания следует обратиться к специалисту, который сможет провести всю необходимую работу.