Вы здесь:   » » Использование молдинга в интерьере 

Использование молдинга в интерьере

Дата: 01-07-2016

Молдингами обобщенно именуются разные детали декоративной облицовки помещений для жилья – карнизы, наличники, лепка всех видов, плинтусы, рамки и рейки для зеркал и картин.  


Использование молдинга в интерьере


Укладывание молдинга


Материалы, применяемые для отделки такого типа, могут быть очень и очень разные: алюбастр, гипс, дерево, металл, мрамор, пенополистирол – полистирол и полиуретан.


В самом общем виде необходимо заявить, что молдинги - это декоративные планки разной длины и сечения.  Как карнизы (плинтусы для потолка) они в большинстве случаев применяются на соединениях стен и потолка.


Активно применяются эти системы и как напольные плинтусы. Для конспирации соединений между окном, стеной и оконной коробкой используются молдинги для окон, мастерящие их выразительнее и придающие окнам законченность.


Теперь коттеджи и дачи с наружной стороны часто приукрашены обыкновенными идеальными или фигурными с помощью наличников. Такие наличники тоже относятся к молдингам.

Эти декоративные профиля применяются и для облицовки арок и дверей.


В помещении ванной, в кухонной зоне молдинги позволят скрыть от глаз стояки и трубы.


Материалы, нужные для монтажа молдингов


Для установки (монтажа) молдингов нужны такие инструменты, материалы и устройства:




  • рулетка;


  • уровень;


  • дрель ручная или электрическая;


  • ножовка по дереву;


  • кисть малярная;


  • молоток;


  • гвозди облицовочные;


  • грунтовка, краска или лак;


  • зенковка для вырезания конических или цилиндрических углублений в фактуре молдингов.


Установка молдинга из древесины


Монтажный процесс (установки) молдинга из древесины начинается с нанесения на две его стороны грунтовки. Это нужно для устранения будущего коробления данного компонента декоративного дизайна Вашего жилья. Когда грунтовка окончательно высохнет, молдинг красится в необходимый Вам цвет, или покрывается лаком без цвета, и опять сушится.


А в это время применяя уровень проводим на поверхности, какие будут декорировать молдинги, линию для разделения. Потом рулеткой отмеряем неоходимую длину просушенного молдинга, и ножовкой отпиливаем лишнее.


Использование молдинга в интерьере


Установка молдинга из древесины


Тут необходимо взять во внимание, с чем будут состыковываться его края. Если это будет комнатный угол, то спилить дополнительную часть молдинга необходимо под угол 45 градусов, а если стыковка будет с дверным или проемом окна – то под угол 90 градусов.


Дальше при помощи подсобника обработанный подобным образом декоративный профиль прикладуют к отмеченной линии, и вплотную жмётся к ней. Облицовочным гвоздем отмечаем точки месторасположения крепежа. Для этого облицовочный гвоздь острием приставляется к отмеченной точке, куда начнем его бережно вбивать молотком, пока он, пробив планку молдинга, не оставит на поверхности стены заметный след.


Потом молдинг на время убираем, берем ручную или электрическую дрель, и по размеченным точкам сверлим ею в стене отверстия. Очищаем их от пыли. Опять берём молдинг, и при помощи подсобника крепим его на месте облицовочными гвоздками. Но гвозди пока забиваются не до конца.


Сейчас – берем зенковку, благодаря которой вокруг шляпок облицовочных гвоздей режутся углубления, в основном, конической формы, но она, если вам это импонирует, может быть и цилиндрической. И но лишь потом облицовочные гвозди забиваются целиком.


Потом отверстия от них зашпаклевываются. Когда она подсохнет целиком, поверхность молдинга отделывается (зашкуривается) наждачкой с небольшой зернистостью. Работа заканчивается вторичной лакировкой или окраской зашпатлеванных мест.


Расчет количества декоративных вставок (молдингов), какое вам понадобится,

делается путем определения периметра украшаемых поверхностей, размер какого для перестраховки следует повысить на 10-15 процентов, и округлить в большую сторону.



Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Утепляем фасад пенополистиролом Утепляем фасад пенополистиролом
  Для тех, кто не знаком с подобным материалом как пенопласт, нужно увидеть, что он намного выделяется от пенополистирола, как в отношении производственные технологии, так и собственными хорошего качества параметрами. А вот как крепить

Установка межкомнатных дверей. Технология установки. Установка межкомнатных дверей. Технология установки.
1. Подготовка дверных проемов. Нужно проверить вертикальность стен, проемов дверей и размеры по ширине и высоте. Размеры проемов по ширине и высоте должны формировать зазор между стеной и дверной коробкой 10-15мм. Например: дверь по высоте - 2м, а по

Раздвижная дверь своими руками. Раздвижная дверь своими руками.
         Дверной проем, в который нам нужно было установить дверь, был достаточно большой, потому что во время ремонта мастер, который собственно делал ремонт, предложил дверной косяк выломать. Я согласилась. Когда я увидела, что осталось - я ужаснулась.

Метизы, крепеж, анкер-клин, дюбель-гвоздь Метизы, крепеж, анкер-клин, дюбель-гвоздь
Проведение монтажных работ по установке подвесных потолков всегда начинается с разметки уровня по стенам и креплению углового профиля. В зданиях, где стены выполнены из ЖБ-конструкций, либо из кирпича, либо из пеноблоков - крепление профиля углового

Как утеплить квартиру Как утеплить квартиру
У меня угловая квартира. Неприятно, когда среди зимы встанешь утром, зайдешь на кухню, а там 14 градусов тепла. Я решил утеплить кухню, а заодно выровнять стены. В качестве утеплителя я использовал «Урсу»  - плиты 5 сантиметров толщиной. Она не горит и