Вы здесь:   » » Интерьер квартиры своими руками 

Интерьер квартиры своими руками

Дата: 01-07-2016


Квартирное пространство очень маленьких размеров необходимо было устроить так, чтоб гости не ощущали себя стесненными, чтоб классическая планировка и ограниченная площадь не мешали свободному перемещению.

Интерьер квартиры своими руками


Для этого стены окрасили в яркие оттенки (молочно-белый — в прихожей, кухонной комнате и ванной, нежно-фисташковый — в зоне для приема гостей), мебель выбрали обычных и лаконичных форм, в декорировании применяли зеркала.


В прихожей устроены два вмонтированных шкафа, один из них — частично благодаря спальни, чтоб не уменьшать площадь зоны входа. Молочные стены и светло-бежевый керамический гранит на полу зрительно увеличивают пространство. А фасады шкафов из матированных зеркал делают эффект глубины. В прихожей самые яркие акценты — «активный» красный пуф, и также люстры в виде гроздьев мыльных пузырей и зеркало в форме ткани, перекинутой через железный стержень.



Интерьер квартиры своими руками



В зоне для приема гостей — немного мебели: диван под тон стенам и газетный стол со столешницей из стекла, витрины из стекла, стол и стулья.


Раздвижной кухонный стол в сложенном состоянии занимает очень мало места, а складная стулья и совсем можно убрать, высвободив место к примеру для танцев. Вместе с тем в разложенном виде стол и стулья создают полную столовую группу.


В зоне для приема гостей, как и остальных помещениях, один-два ударения берут на себя роль основных декоративных деталей на фоне в общем спокойной обстановки. Кроме пианино в яркую полоску уникальность интерьеру придают люстры, сплетенные из железной проволки. Одна — в форме шаров, объединенных в пучки, вторая — в форме гнезда. Зажженные, они отбрасывают на стены необычные тени, выполняющие впечатление фактурной покраски.

Интерьер квартиры своими руками




Кухонная комната необходима не столько для постоянной готовки, сколько для банкетов. Это скорее бар для приема гостей, правда есть тут и полная зона для работы. Но существенное место на кухне занимает стойка для бара, в виде плафонов люстры употреблены бокалы: можно их снимать с каркаса и применять по прямому назначению.


Маленькое помещение зрительно увиличено, Самоё-первое, благодаря зеркальной стены, второе, благодаря белого цвета стен. По максимуму противоположные цвета — темно-серый керамический гранит на полу с красными вставками, чёрная стойка для бара, красные сиденья, беленькие фасады шкафов — выполняют интерьер чувственно сочным, заполняют пространство энергетикой.

Интерьер квартиры своими руками



Главный компонент дизайна в спальной комнате — подиум, сделанный по заказу. Он создает роль кровати. Вместе с тем его можно применять и для остальных целей (танцев, концертов). Матрац на нем подымается, раскрывая нишу для того чтобы хранить вещи.


Стена напротив места для сна украшена темно-коричневыми шпалерами с традиционным изображением. Изобилие текстиля, палисандровый пол тёплого терракотового цвета и отличительные характеристики освещения делают уютную атмосферу. По границе возвышения устроена подсвечивание, призванная отметить порожек, с одной стороны, с другой — дать характер интимности будуарной обстановке. Роль неповторимого ударения тут играет больших размеров тканевая люстра в форме диковинного цветка.


В сантехническом узле поставлена необычных форм ванна — ее контур обтекает столешницу умывальника. На белом фоне кафеля выложено панно с зелеными цветами, вследствие чего возникает практически физическое ощущение прохлады, близости речки.

Интерьер квартиры своими руками



Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Дизайн жилища в белом цвете – необычные идеи для гостиной и кухни Дизайн жилища в белом цвете – необычные идеи для гостиной и кухни
Маленькая резиденция во Флориде, оформленная в белом цвете, одинаково удобна и для приятного отдыха, и для приема гостей, и для каждодневных дел. Почему за основу был взят белый? Причин тому несколько. Стены белого цвета – классика в дизайне,

Реконструкция двухэтажного дома, дизайн гостиной и кухни Реконструкция двухэтажного дома, дизайн гостиной и кухни
Этот маленький дом в два этажа построили в пятидесятых годах ушедшего века. С каким то периодом его площадь стала не удовлетворять владельцев, и они обратились с просьбой о помощи к архитекторам. В прошедшем сезоне дом был реконструирован с учитыванием

Самобытный лофт Самобытный лофт
Дизайнеры из Нью-Йорка воплотили бывшее помещение предприятия в модный и комфортный loft. Loft находится на набережной DUMBO в Бруклине — когда-то тут был индустриальный район, а сейчас это новый центр креативной жизни города. Дизайном квартиры

Утонченная эклектика Утонченная эклектика
Когда Александра Дейдр из Южной Каролины уже практически отчаялась отыскать себе подобающее жилище, она нечаяно заметила, как на углу её любимого дома ставят символ «сдаётся в аренду». Она сразу же попросила показать ей помещение и, увидев квартиру

Ремонт спальни 12 кв м: советы по обустройству Ремонт спальни 12 кв м: советы по обустройству
Ремонт спальной комнаты маленьких размеров делается часто трудностью для большинства. Невыполнимость установки на небольшой площади комфортабельного гарнитура мебели может повредить настроение каждому. Но не нужно опускать руки. Из любой ситуации есть