Вы здесь:   » » Интерьер кухни в японском стиле: непостижимая философия Востока 

Интерьер кухни в японском стиле: непостижимая философия Востока

Дата: 01-07-2016


С чем у вас имеет ассоциации экзотика? С чем-то неестественным, кричаще-ярким, специально выпячивающим собственную эксклюзивность?

Интерьер кухни в японском стиле: непостижимая философия Востока


Можете ли вы верить, что экзотика бывает холодной, удобной, даже жёсткой, умиротворённой и гармоничной? Как вообще разрешается комбинировать эти все качества в одном оформлении? Ответ простой – облицевать кухонный интерьер в стиле Японии. Чистые линии и аскетичный дизайн выполнят помещение не только комфортным, но и практичным. А неужели не в данном кухонное предназначение- столовой?


Свойства стиля в Японской тематике


Основными правилами японского направления считаются: минимализм, мягкие линии, единство и нейтральные тона с природой.


Столовую лучше сделать в тихих цветах: белом, травяном, песочном, светло-коричневом. Чтоб избегать печальной монохромности необходимо добавить пару акцентов насыщенного оттенка – красного, зелёного, синего и т.д. Но не забывайте об умеренности  - пестрота японскому стилю не к лицу.


Для отделки стен и пола применяйте материалы натуральные. Здесь можно показать фантазию, насытив интерьер деталями из древесины, бамбука, ротанга, соломки, джута, бумаги сделанной из риса, глины, сизаля, льна и шёлка.


Рабочая зона и место где можно отдохнуть


Очень легко понять, какая мебель приличествует японскому стилю – обычные формы, однотонная обивка, невысокие ножки. Тяжелее сделать правильную композицию, отделив рабочую кухонную зону от зоны для отдыха. Разумеется, не всем приятно сидеть на татами за невысоким столом – нет у жителей Европы привычки поджимать под себя ноги во время приёма еды. Тогда можно пойти на компромисс – приобрести обыкновенный столовый гарнитур. Мебель обязана быть аристократичной – никаких тяжеловесных деталей, толстых ног и массивных резных спинок. Намного лучше подбирать гарнитур в яркой гамме, без декора.


Зону для работы непременно необходимо отъединить от зоны для отдыха раздвижной стенкой из стекла или ширмой из классических японских материалов – бамбука, бумаги сделанной из риса, шёлка. Чисто восточный приём – разместить мойку напротив окна. В данном выражается философия Державы Восходящего Солнца – соединять рутинную работу с процессом созидания.


Разумеется, в квартирах города, очень часто, окно в кухонной зоне одно и никто не решится делать под ним зону для работы. Тогда оснастите её встроенной в мебель подсветкой, а над мойкой повесьте панно, изображающее какой-нибудь релаксирующий ландшафт.


Место где можно отдохнуть по традиции располагают в стенной нише. Если это в техническом плане нереально выполнить, поставьте столовый гарнитур прямиком в середине комнаты.


Декорирование кухни в стиле Японии


Этот стиль подразумевает немного предметов и все они обязаны быть японскими. Так как бессчётную технику необходимо скрыть за непрозрачными фасадами, то останется на стол настелить льняную скатерть украшенную иероглифами и установить простую икебану с ветками и ивовыми прутьями сакуры. На полу и подоконнике поместить несколько горшков с деревами бонсай и источники света с бумажными абажурами. А на стену навесить тематическую картину, изображающую чисто японский ландшафт.


Интерьер кухни в японском стиле: непостижимая философия Востока


Интерьер кухни в японском стиле: непостижимая философия Востока


Интерьер кухни в японском стиле: непостижимая философия Востока


Интерьер кухни в японском стиле: непостижимая философия Востока


Интерьер кухни в японском стиле: непостижимая философия Востока


Интерьер кухни в японском стиле: непостижимая философия Востока


Интерьер кухни в японском стиле: непостижимая философия Востока



Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Интерьер спальни в стиле минимализм: отсекая всё лишнее Интерьер спальни в стиле минимализм: отсекая всё лишнее
Как то большой французский скульптор Огюст Роден открыл секрет собственного таланта. Он утвержает, что он просто брал кусочек глины или мрамора и отсекал всё лишнее. Простым обывателям вот такой ответ покажется очень неясным, ведь понятие «избыточного»

Японский стиль в интерьере спальни Японский стиль в интерьере спальни
Чтоб выдерживать стиль Японии в оформлении каждой комнаты, среди них и спальни, нужно не забывать, что основная идея японского дизайна, это простор и единство с природой. Даже достаточно небольшая спальная комната в стиле Японии не смотрится узкой,

Японская гостиная: шёпот сакур под окном Японская гостиная: шёпот сакур под окном
Гостевая комната в стиле Японии станет оазисом умиротворённости и гармоничности. По большому счёту подобный интерьер подходит всем, но лучше всего удовлетворены будут люди, почитающие восточную культуру, не приемлющие излишних деталей, любящие комфорт и

Дизайн кухни. Варианты зонирования. Дизайн кухни. Варианты зонирования.
Кухня: варианты зонирования Издавна повелось, что на кухне многие из нас не только готовят пищу и едят, но и собираются по вечерам всей семьей отдохнуть и пообщаться, или - спокойно поработать, когда семья, наконец, угомонилась. Для того, чтобы на кухне

Интерьер спальни в японском стиле Интерьер спальни в японском стиле
Классическая японская спальня создаст атмосферу гармонии и спокойствия. Основными критериями японского стиля являются функциональность, простота и минимализм. Предпочтительнее использовать натуральные материалы естественных, спокойных тонов. Главная цель