Вы здесь:   » » Деревянный пол для ванной – как выбрать, как укладывать 

Деревянный пол для ванной – как выбрать, как укладывать

Дата: 01-07-2016

Категория: Комната с ванной


Комната с ванной в силу собственного назначения считается помещением с высокой влагой, и поэтому самое основное условие, которое предъявляют к напольному покрытию – это его устойчивость к влаге.

Деревянный пол для ванной – как выбрать, как укладывать


Новейшие технологии заместо классических покрытий из керамики дают возможность применять остальные типы полов, среди них и древесные.


Пару десятилетий назад подобный вариант напольные покрытия в помещении ванной, как минимум, считался бы необдуманным поступком, но сегодня пол из дерева в ванне – очень популярное явление, владеющее также большим рядом заметных положительных качеств.



Превосходства покрытий из древесины


- Дерево – это натуральный «живой» материал, владеющий экологичностью, теплотой и удобством.


- Небольшая проводимость тепла, какая даст возможность сэкономить собственные финансы на всевозможных разогревах.


- Помещения, в каких используется отделка с применением дерева, владеют специальной атмосферой, красотой и комфортом.


- Возможность комбинирования древесной облицовки с разными ремонтными решениями.



Подбор материала для древесного покрытия полов ванной


Долговечность эксплуатации древесного покрытия во первых находится в зависимости от варианта выбранной древесины, среди которых отличается дерево тик, которое давно известно собственными стойкими к воде качествами, дающими возможность применять его в изготовлении судов. Благодаря особенной волокнистой конфигурации данному дереву совсем не страшно действие воды. Прочно наполнив соединения между панелями специализированным составом, можно достигнуть полной непроницаемости подобного покрытия. Сберечь начальный вид покрытия из тика, и также продлить служебный срок, даст возможность неукоснительное соблюдение эксплуатационных условий и ухода.


Еще 1 вариант для надежнейшего древесного покрытия – это лиственница, которая также владеет и более малой ценой. Благодаря той же плотности волокон древесины, лиственница также давно использовалась в судостроительстве.


Еще более бюджетными покрытиями для ванных считаются материалы из дерева из дуба, ясеня и вяза.

Деревянный пол для ванной – как выбрать, как укладывать



Не считая классических материалов из древесины, для устройства покрытия в помещении ванной очень часто применяют говоря иначе «термодерево». Данный материал выходит как результат влияния пара большой температуры. «Термодерево» владеет не только надёжностью к деформированию и хорошими показателями влагоустойчивости, и также прекрасной надёжностью к поражениям грибка.



Готовим поверхность под конечное покрытие


Не зависимо от типа покрытия, поверхность на какую оно будет ложится, просит подготовительной подготовки.


Главным вариантом для подготовительного выравнивания плоскости считается стяжка на основе бетона. Правильно сделанная стяжка обязана владеть такими показателями:


- совершенно ровная стяжка обязана владеть отклонением не больше 2 мм на 2 метра плоскости;


- устойчивость к нагрузкам механическим путем и достаточная крепость;


- однородность состава по все площади, отсутствие трещин и каверн;


- равномерность нагрузок по всей территории на нижние слои стяжки.


Не считая устройства стяжки из бетона для выравнивания плоскости можно применять также следующие материалы: ОСБ, фанера устойчивая к влаге, магнезитовая панель или ЦСП.


Чтоб обеспечить теплоизоляцию напольные покрытия в ванной комнате, нужно помнить применять материалы с небольшим коэффициентом теплопроводимости и хорошей влагостойкостью. Вместо подобных материалов можно применять пенопласт, керамзитовую крошку, техническую пробку, резиновую крошку и остальные.



Напольная гидроизоляция из древесины


Важным шагом устройства пола из дерева считается укладывание водоизоляционного слоя. Вместо водоизоляционных покрытий к использованию рекомендовано материалы из модифицированного битума, волокнистого стеклохолста или нетканого полиэфира. К этим материалам необходимо отнести гидроизол, гидростеклоизол, изоплатс, унифлекс и остальные.

Деревянный пол для ванной – как выбрать, как укладывать



Слой гидроизоляции необходимо развернуть над балками и сделать внахлест на перегородку помещения немного выше грядущего конечного покрытия.


Достаточно часто можно видеть использование литой гидро-изоляции из мастики на битумной основе или же гидро-изоляции при помощи покраски.


В доме из древесины покрытие устраивается по перекрытиям из того же дерева. Отличным вариантом в этом случае считается использование пергамина или перфорированной бумаги. Их характерная черта в том, что кроме надёжности к действию влаги, данные материалы дают возможность дереву «дышать». Чтобы основание не покрывалось влажностью снизу, нужно рассчитать слой пароизоляции, а слой гидроизоляции напускать на стены надобности нет.


Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Декоративные наливные полы: особенности применения-Дом, дача Декоративные наливные полы: особенности применения-Дом, дача
Ищите красивое покрытие для пола? Посмотрите на декоративные полы наливного типа! Идеальная поверхность, крепость и неповторимые вариации оформления. Пол наливного типа можно выполнить собственными руками. Новейшие материалы и технологии дают возможность

Клей для теплого пола Клей для теплого пола
Плитка считается высококлассным стройматериалом, какой при напольной отделке почти что не выполняет проблем. Но на случай с монтажом конструкции разогрева полов, вы обязаны подбирать особый клей для полы с подогревом. Процесс его подбора обязан идти

Укладка ламината своими руками Укладка ламината своими руками
Ламинированный паркет считается сравнительно молодым покрытием для пола, но за столь малый срок он мог захватить большую аудиторию покупателей, да и не удивляет. Это покрытие для пола имеет очень много фактур, обычную технологию укладывания и большую

Утепление пола в деревянном доме Утепление пола в деревянном доме
Уютное проживание в доме находится в зависимости от режима температур в середине него. Дом из дерева отопить намного легче, чем сооружения, построенные из кирпича или плит железобетона. Но чтоб тепла от радиаторов отопления было достаточно для создания

Фанера для пола Фанера для пола
Фанера хороший материал для применения в виде чернового пола. Она не только выравнивает поверхность, но и делает лучше тепло- и звукоизоляцию в помещении. Но, ее самое основное приоритет в том, что фанеру можно достаточно легко совмещать с другими