Вы здесь:   » » Демонтаж раковины своими руками — Видео 

Демонтаж раковины своими руками — Видео

Дата: 01-07-2016

Демонтаж раковины – не такая непростая задача, как кажется сначала, но и обычный ее не назовёшь. Разные варианты крепежа раковины, разные канализационной системы, разные краны – это все выполняет каждую раковину необыкновенной и непохожей на прочие. Исходя из этого, обрисовывая самые популярные ситуации, мы не сможем охватить всю гамму сантехники и характеристик их демонтажа.


Демонтаж раковины своими руками — Видео



Демонтаж раковины


Шаг 1


Первым делом, приступая к демонтажу, необходимо перекрыть холодную и горячую воду. Прекрасно, если перед раковиной установлены некоторые краны, а если нет – нужно будет перекрыть краны при входе в жилую площадь, по другому демонтаж раковины, быстрее всего, будет нереален, тем более, если смесительный прибор встроен напрямую в тело раковины.


Шаг 2


Дальше разбирают канализационную систему. Для этого сначала сливают содержание сифона-гидрозатвора. Большинство моделей сифонов имеет разборный стакан, и чтобы удалить воду, достаточно открутить часть находящейся снизу стакана. Большинство моделей сифонов дают возможность поделить слив и гидрозатвор, и если ваш сифон дает возможность это выполнить, то нужно раскрутить прижимную гайку, и снять клиновидную резиновую шайбу, после этого можно снимать затвор.


Разумеется, на этом демонтаж раковины не кончается. Слив необходимо раскрутить и снять с раковины. Есть 2 варианта монтажа слива: при помощи широкой гайки с бороздками, какую просто откручивают руками, и при помощи винта, закрученного через слив с внешней стороны раковины. Разумеется, винт откручивают с помощью широкой отвертки.


Демонтаж раковины своими руками — Видео



Разбирают канализационную систему


Шаг 3


Разбирать отводную трубу из сегодняшней пластиковой канализации не может представить какой-нибудь проблемы: она держиться резиновой или пластиковой манжетой. Но если канализация чугунная, то можно повстречать и подобный вариант, как фиксирование при помощи раствора из цемента. В данном случае обойтись не получится без молотка и маленького зубила.


Шаг 4


После демонтажа канализации отверстие канализации непременно необходимо заткнуть кляпом. Это не только эстетическое условие, защита от плохих ароматов, но и простая защищенность: канализационные газы не только опасны, но и огнеопасны! Если на трубе остались кусочки раствора из цемента, не забывайте их осторожно убрать зубилом.


Продолжают демонтаж раковины отключением крана. Тем не менее, процедура эта требуется не всегда, ведь можно повстречать раковины, где краны ставятся напрямую в стене, полностью не мешая демонтажу.


Сейчас очень часто краны подсоединяют к магистрали при помощи гнущихся шлангов. Чтобы снять вот такой смесительный прибор, достаточно открутить шланги от магистрали, и отвернуть гайку в основании крана. Потом смесительный прибор можно бесстрашно снимать. Но кроме гнущихся шлангов можно повстречать и остальные вариации подсоединения крана, какие станут намного большей трудностью для домашнего мастера.


Демонтаж раковины своими руками — Видео



Трудности для домашнего мастера


Шаг 5


Сейчас остался заключительный штрих, говоря по существу, то, ради чего начиналась вся работа эта – демонтаж раковины. Тут тоже может быть множество вариантов: раковина может крепиться к стенке, с вспомогательной опорой, или без нее, и также при помощи комбинированной подставки.


В последнем варианте больших проблем не обязано быть – подставку-шкафчик достаточно отодвинуть от стенки и продолжить демонтаж в намного комфортных ситуациях. В основном, к вот такой подставке раковина закрепляется снизу, при помощи нескольких кронштейнов.


Что касательно умывальников, которые фиксируются к стене, в основном, достаточно открутить несколько креплений (это могут быть гайки, шпильки, саморезы и т.д.) и просто снять раковину. Разумеется, если раковина не имеет вспомогательной опоры, демонтаж раковины необходимо делать крайне осторожно, удерживая раковину, чтоб она не упала.


Разумеется, тяжело рассчитать все допустимые ситуации, и дать рекомендации для всех жизненных случаев. Тут мы посмотрели только самые популярные ситуации. Могут быть ситуации, когда без угловые шлиф машинки невозможно обойтись, тем более когда монтаж раковины производился достаточно давно, без сегодняшних наборов для установки.


В данном случае можно повстречать самые случайные и экзотичные вариации крепежа, какие открыто ставят в тупик. Но, не нужно отчаиваться – подавляющем как правило все таки получается разбирать раковину без повреждений, необходимо только остановиться на минутку, и чуть-чуть задуматься.



Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как выбрать раковину Как выбрать раковину
Как подобрать раковину Сегодняшнее многообразие умывальников для комнат где расположена ванна быстрее всего поставит в тупик. Ведь нужно выполнить прекрасный вариант, чтоб раковина подходила к раз-мерам помещения и целиком организовывала владельцев по

Как выбрать сифон для раковины: виды Как выбрать сифон для раковины: виды
Любое изделие сантехники оснащается сифонами, какие владеют некоторыми хорошими качествами. Сегодняшние вариации способны убрать присутствие малоприятного аромата из системы канализации, автоматично сливать оставшуюся воду, мешать загрязнению труб и

Канализация частного дома - особенности эксплуатации Канализация частного дома - особенности эксплуатации
Канализация частного дома, даже при том, что она имеет подключение к центральной системе, имеет свои особенности. Что нужно учесть при эксплуатации канализации частного дома?Канализация частного домаЛюбая канализационная система не терпит попадания в нее

Выбираем раковину для ванной комнаты Выбираем раковину для ванной комнаты
Если ремонт в вашей квартире дошел и до ванной комнаты, эта статья специально для вас. Так как ванная комната является местом очищения и расслабления, она обязана быть удобной, желательно красивой и обязательно продуманной. Каждый предмет в ванной

Раковины Раковины
Рынок сантехники в наше время разнообразен, поэтому при ремонте ванных комнат можно проявить креативность и не повторяться за соседями, друзьями при выборе разных элементов сантехники, например, раковины. Рассмотрим некоторые виды раковин и их