Вы здесь:   » » Декоративные наливные полы: особенности применения-Дом, дача 

Декоративные наливные полы: особенности применения-Дом, дача

Дата: 01-07-2016

Ищите красивое покрытие для пола? Посмотрите на декоративные полы наливного типа! Идеальная поверхность, крепость и неповторимые вариации оформления. Пол наливного типа можно выполнить собственными руками.


Новейшие материалы и технологии дают возможность осуществить очень непростые идеи дизайнеров. Если ранее для изготовления статусного дизайна применялся только паркет из ценной породы дерева, то сейчас возникла замена – декоративный пол наливного типа.


Отличительные характеристики заливных полов


В отличии от покрытий и привычных материалов полимерные наливные полы владеют рядом плюсов:



  • Большая устойчивость к износу – она вдвое выше показателя стойкости к износу ламинированного паркета и в полтора – паркета.

  • Совершенно ровная поверхность без добавочных расходов на шлифовку, шпаклевка, заделку, разравнивание.

  • Свойства плоскости будут сохранены около сорока лет.

  • Обычный уход – достаточно воды для постоянной уборки.

  • Добавочная гидрозащита помещения.

  • Идеально восполнят интерьер в разных стилях.


Не считая указанных характеристик полы наливного типа чистые в экологическом плане и неопасные для человеческого здоровья. Также они стойки к поломкам от ударов и пролитых химических составов.


Области использования декоративных заливных полов


Полы наливного типа применяются:



  • на фирмах с проходимостью и высокой нагрузкой;

  • складах, где применяют технику;

  • холлах гостиниц;

  • центрах для торговли.


Для частных квартир и домов применяют материалы из полимера. Они владеют всеми выше описанными параметрами и дают возможность выполнять эксклюзивные вариации оформления.

Декоративные наливные полы: особенности применения-Дом, дача



Декоративный пол наливного типа в доме можно выполнять почти что повсюду:



  • гостевой

  • детской

  • спальной комнате

  • коридоре

  • холле

  • кухонной комнате

  • комнате с ванной


В ванную комнату, туалета и кухни полимерный пол наливного типа истинная находка. Благодаря обычному уходу, непроницаемости влаги и нескользкой плоскости пол наливного типа прекрасно подходит для данных помещений.


Как делают наливные декоративные полы


Если вы надумали оборудовать пол наливного типа в доме, то можете пойти 2-мя путями: его сделать самому или нанять профессионалов. В другом варианте вы получите гарантию, но часть цены будет составлять плата работы.

Декоративные наливные полы: особенности применения-Дом, дача



Для того чтобы без посторонней помощи сделать пол наливного типа не надо особенных навыков: нужно всего-то держаться технологии и советов изготовителя смеси для пола.


Стадии работы:


Идеальный «грязный» пол даст возможность применять поменьше полимерной смеси. Полимерные декоративные полы можно обустраивать на бетоне, паркете, стяжке, плитке. При заливке сверху покрытий из паркета и плитки нужно повысить толщину первого слоя: смесь наполнить все выемки и трещины в плоскости, исходя из этого, ее понадобится чуть больше.



  1. Оборудование (если понадобится) чернового пола.

  2. Покрытие полимерной грунтовочной смесью.

  3. Заливка первого слоя (2-4 мм)

  4. Поклейка декоративного изображения. К данному этапу необходимо подойти серьезно. От качества изображения находится в зависимости декоративные свойства наливного пола. Можно заказывать печать изображения в любой полиграфической компании.

  5. Заливка конечного прозрачного слоя. Чем потолще слой, тем объемнее будет изображение, и тем длительнее покрытие отслужит.

  6. Высыхание (12-24 часа)

  7. Покрытие полиролью.


Из инструментов вам потребуется:



  • Дрель с насадкой-миксером (для одинакового смешивания элементов)

  • Шипованый валик (для убирания воздушных пузырьков из слоя смеси)

  • Щетка с длинной ручкой (для одинакового распределения смеси по плоскости)


Декоративные наливные полы: особенности применения-Дом, дача



Пример создания декоративного наливного пола на видео:



Наливные декоративные полы дают возможность сделать пол из рядовой плоскости помещения в неповторимую, яркую интерьерная деталь. Ваш дом будет реальным отражением вашего внутреннего мира и обогатится внушительной деталью.


Вы прочли заметку - Декоративные полы наливного типа: отличительные характеристики использования

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Клей для теплого пола Клей для теплого пола
Плитка считается высококлассным стройматериалом, какой при напольной отделке почти что не выполняет проблем. Но на случай с монтажом конструкции разогрева полов, вы обязаны подбирать особый клей для полы с подогревом. Процесс его подбора обязан идти

Укладка ламината своими руками Укладка ламината своими руками
Ламинированный паркет считается сравнительно молодым покрытием для пола, но за столь малый срок он мог захватить большую аудиторию покупателей, да и не удивляет. Это покрытие для пола имеет очень много фактур, обычную технологию укладывания и большую

Какими бывают наливные полы Какими бывают наливные полы
Наливные полы бывают минеральными и полимерными в зависимости от материалов, используемых в их изготовлении.Наливные полыДля заливки минеральных полов используются смеси, содержащие минеральные наполнители, выполняющие роль регулятора растекаемости

Наливной пол: делаем своими руками Наливной пол: делаем своими руками
Из многообразия материалов для покрытия пола особое место занимает наливной пол. Такой пол не требует для укладки идеально ровного основания, так как по своей сути является самовыравнивающейся смесью. 

Наливные полы с 3D эффектом и рисунками Наливные полы с 3D эффектом и рисунками
Наливные полы с 3D эффектом и рисунками Наливные покрытия для пола с изображением или их разновидность – 3D полы в Москве – можно встретить не только в роскошных холлах гостиниц, креативных ресторанах или стильных офисах. Эта технология