Вы здесь:   » » Декоративная штукатурка 

Декоративная штукатурка

Дата: 01-07-2016


Данный вариант штукатурки удачно наноситься на все разновидности оснований. Годятся плоскости из фанеры, Дсп, ДВП, гипса, монолитного бетона и железа, ремонтной и конечной штукатурки.

Декоративная штукатурка


Отдельные виды данного материала продаются в виде сухих смесей, какие просят разведения, но основная часть из них поступает в реализацию уже в готовом виде. Особенно хорошим для нанесения считается штукатурный слой – 1,5 гранулы, но если на плоскости есть недостатки, то слой можно сделать больше до 2-3 гранул. Учтите, что более толстый слой будет намного отличаться от более тоненького, и поэтому изъяны на поверхности стен лучше ликвидировать заблаговременно.


Нанести штукатурку с декоративным эффектом следует на сухую и крепкую поверхность, какую намного лучше закрепит акриловая грунтовка, она может попасть в маленькие трещины. Она убережет поверхность от влажности плесени и сделает прослойку между основанием и штукатуркой.


Нанисение штукатурки для декоративных работ почти что не выделяется от классической шпаклёвки. Нужное кол-во смеси наноситься на стену снизу вверх и аккуратно выравнивается. После того как нанесли идеального штукатурного слоя можно начать выполнять структуру, какой делается при помощи специализированной пластиковой тёрки. Мягкими движениями тёркой наносят прямые и округловатые борозды. Можно достигнуть результата оцарапанной стены. Для этого необходимо применять штукатурку мелкозернистую с наполнением из настоящего камня и применять фактурный валик. Крупнозернистая штукатурка подойдет для изготовления имитирования древнего известняка. В данном случае штукатурка наноситься на стену применяя шпатель мягкими круговыми движениями.


Самое основное приоритет данного материала – изготовление любой фактуры плоскости. Особенного ухода поверхность, накрытая штукатуркой с декоративным эффектом, не просит. Она довольно неуязвима к механическим и воздействиям атмосферы. При засорении, достаточно вытереть мягкой тряпкой, промоченной в растворе мыла или средства для мытья посуды. При подобном уходе поверхность не утрачивает собственного изначального оттенка. Вполне может быть покрытие плоскости тоненьким лаковым слоем, чтобы защищать её от проникновения влажности в поры. Стены станут блестящими.


            Венецианка наноситься также, что и простая. Различие только в том, что нет нужды довольно тщательно ровнять первый слой. Его роль состоит в том, чтоб закрыть слой грунтовки. Делать это нужно, чтоб убрать отставание устаревшей краски. Чтоб наносить штукатурку венецианскую применяют шпателек из нержавейки, у какого скошены и закруглены углы, и также узенький шпателек, благодаря которому можно отделать малодоступные места.


 Перед тем как наносить состава нужно на верхний краешек стены приклеить скотч для малярных работ. Чтоб избегать трещин и сколов, скотч следует удалить сразу после нанесения штукатурки. При большом желании, массу можно затонировать в желанный цвет. Перед тем как наносить состава визуально поделите стенку на участки площадью1 кв. метр. Маленьким при помощи шпателя нужно уложить материал на огромный, и начать нанести состав на часть сверху стены. Слой обязан быть довольно тоненьким и идеальным, потом круговыми движениями штукатурка делится по обрабатываемому участку. Нужно посмотреть за тем, чтоб на плоскости не возникло прямых линий (соединений).


Первый слой штукатурки венецианской обязан высохнуть на протяжении 3-4 часов. Излишне выступающие прожилины можно бережно удалить применяя шпатель. Потом состав наноситься применяя шпатель в свободном направлении, коротенькими, дугообразными движениями. Потом, обработанный участок разглаживается длинными мазками сухого шпателя. Это нужно чтобы поверхность не осветлялись, и ожидаемый мраморный эффект не выйдет. Затирать штукатурку нужно бережно, чтоб не испортить появившуюся плёночку. В конце поверхность отделывается сухой шерстяной тряпочкой.


 Через 7 суток поверхность окончательно высохнет. Её нужно заполировать жидким воском. Это убережет оштукатуреную поверхность от влажности. На протяжении трёх недель поверхность не рекомендуют мыть.


Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Декоративная штукатурка Сан Марко Декоративная штукатурка Сан Марко
У любого из видов стеновых материалов для отделки имеются собственные не только плюсы, но и минусы. К примеру, между полосками обоев тяжело спрятать соединения, а для покраски необходимо приготовить очень идеальную поверхность. А вот штукатурка для

Декоративная рельефная штукатурка своими руками: технология отделки и нанесения декоративной штукатурки на стены Декоративная рельефная штукатурка своими руками: технология отделки и нанесения декоративной штукатурки на стены
Порой сделать необычный по собственной неповторимости дизайн собственными руками очень просто. И сейчас мы как раз поговорим про то, как самому красиво оформить цветной рельефной штукатуркой стены внутри вашей жилой площади или дома, напомнив, что все

Покрытие Покрытие "под старину"
Покрытие под старину актуально как никогда. Еще один декоративный материал, к которому нужен тонкий подход, — покрытие "под старину". Такое название краска получила из-за того, что на стене она выглядит слегка потертой и шершавой, создавая эффект

Фактурная штукатурка. Рекомендации от профессионалов Фактурная штукатурка. Рекомендации от профессионалов
Характеристика фактурной штукатурки Фактурная штукатурка - это штукатурная масса неоднородного состава. Вяжущим веществом в ней служит минеральный или синтетический материал. В него добавляют различные твердые наполнители (крошка или гранулы минералов,

Штукатурка и ее применение Штукатурка и ее применение
Все виды штукатурки делятся на ремонтную, и финишную или декоративную. Ремонтная штукатурка, как правило, выпускается в виде мелкозернистой смеси, которая перед началом работ замешивается с водой. Применяется она в основном для выравнивания поверхности и